Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 69)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

N@t@ аква превратилась в болото
Аквас по сути и есть болото, а часто даже хуже чем болото. :-)
N@t@ У меня только через 1,5 - 2 месяца растения начали деградировать

Вот и проверим еще раз. :-):
Vitaliy_R УФ разве не помогает справится с большим количеством органики в воде?!
Нет конечно. С этим эффективно помогают справится только правильный уход за аквариумом и регулярные сбаллансированые подмены я считаю.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 Нет конечно. С этим эффективно помогают справится только правильный уход за аквариумом и регулярные сбаллансированые подмены я считаю.
Хм, как сказать.
У меня все регулярно. Значит я либо не правильно делаю, либо, что скорее всего, у меня перенаселение:)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Хм, как сказать.
А нечего говорить, - УФ-стерилизатор органику из акваса не выводит!

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 А нечего говорить, - УФ-стерилизатор органику из акваса не выводит!
Ну для моря точно пригодится.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Трава растет очень быстро, в часности глосса, щитолистник и эйхорния вообще растут не по дням, а по часам, - в прямом смысле слова! :ya_hoo_oo:
Понятное дело, что УФ в этом заслуги нет, все больше склоняюсь к мнению Дмитрия - УФ бестолковая хреновина в моем аквариуме, но пусть продолжает работать раз уже поставил, в облом возится.
Продолжаю танцы с бубном :dan_ser: от нефиг делать -
в тумбе наткнулся на фамфурик TETRA PLANT FLORA PRIDE RED , перелил его в бутылочку с дозатором ( 1 клик приблизительно 1.5мл), вношу с подмены, по утрам 1 клик, кроме дней когда вносится основное микро (см.анкету кому интересно).

Владимир67
В

Смоленская область
232 / 41 раз

Александр, смотрится как всегда чюдно, а нет желания создать подобное чудо в объемах побольше или жил. площадь не позволяет?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ну, очень красиво :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Владимир67, желание есть , жилплощадь позволяет установить травник до 500л. НО ! с увеличение объема на 50-100л морочиться не хочется, а на создание травника в 300-500л уже нужно затратить значительную сумму и более того, обслуживать такую радость в дальнейшем, а сейчас у меня есть приоритеты по важнее чем большой аквас.
Когдато большой объем будет обязательно, но не сейчас. :-):

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Шикарно,завидую!!!!!!!!!!!!!! :co_ol: Травка прелесть .А трава красная в середине - альтернантера розоволистная??

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Вот так я кормлю барбусят, 2 раза в день: утром и вечером( не позднее чем за 3 часа до выкл. освещения):

http://youtu.be/7QacWX_FeJQ

На видео они хряцают свежемороженый мелкий мотыль, - рыбасы все съедают быстро, без шуму и пыли! :-)
По аквасу как видите практически ничего не разлетается, боже упаси! :ps_ih:
Заморозку мотыля, артемии, дафнии, циклопа покупаю в зоомагазине.
Время от времени ножом на доске "нарезаю" порционными "кубиками" все в перемешку ( мотыль, циклоп, артемия и т.д) и этим заполняю лоточек, вот заканчивается уже "нарезка" - скоро буду крамсать новую вкусняшку :pi_rat:
Травка прелесть.а как называется трава красная в середине?

В центре красная - Альтернантера лиловая (alternanthera lilacina).
Завидовать нельзя - жаба самый страшный зверь ! --)--.