Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 70)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ну да смешно)))) но ты сам говорил, повынимай коряги, помой от слизи)
Средства, что я купила (банки) где хранить?? В холодильнике?
Юр, фильтр до вечера должен работать? До 16 не хватит? Или уж до утра? Чтобы при ребенке не копаться- не даст.
После бактерий тесты сделаю.

А коагулянт рыбам не вреден?
Делаю все это, аквариум неделю не трогаю. Через неделю- повторяю.

А мелафикс выкинуть?
Удобрения недельки через 2 начать вносить? А то растения Сергея помрут.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa но ты сам говорил, повынимай коряги, помой от слизи)
Так я не вижу связи между выниманием и мытьем коряг и подниманием грязи в аквариуме :-) :-) :-)
kaiassowa Средства, что я купила (банки) где хранить? В холодильнике?
Коагулянту пофиг. Нутривеку, по-моему, тоже.
kaiassowa Юр, фильтр до вечера должен работать? До 16 не хватит?
До полной очистки воды- она должна стать чистая и не мутная. Обычно хватает часа-двух. Я про вечер написал, когда думал что ты на работу уезжаешь.
kaiassowa После бактерий тесты сделаю.
Не нужно. Это не мгновенного действия препарат. Через 3-4 дня делай.
Хотя, если нечем в доме заняться, то делай :hi_hi_hi:
kaiassowa А мелафикс выкинуть?
Зачем? Мало ли когда опять пригодится.
kaiassowa Удобрения недельки через 2 начать вносить? А то растения Сергея помрут.
Можно сразу. Завтра, в смысле.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Если я приподниму корягу- будет муть сильная. Я когда их ставила, особых движений не делала. Но грязи было: ого-го!
Вода, в принципе, чистая, я же не баламутила.
Не я не работаю еще)

Мамочки, давай удобрения попозже))
Вдруг альгицид опять нитрат собьет. Давай после хороших тестов.
У меня вот такие удо: альдегид 0.5 мг, макро 0.05 мг в сутки.
Фото Мой нано-аквариум 30 литров kaiassowa  (photo#47081)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa Вдруг альгицид опять нитрат собьет
Насчет альгициада, тем более не сайдекса- это не ко мне. У разных производителей неизвестно что намешано. Я свое мнение высказал- если подавать СО2, то контролируемо. Например, с генератора, который Сергей тебе готов уступить.
Макро/микро можно подавать сразу.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

kaiassowa Значит, нитрит поднялся от мелафикса. И рыба умерла от мелафикса? ( в пн-вт после копаний рыбе стало не осень, среда подмена, немного отпустило. Чт, пт, сб - мелафикс. В субботу рыба - не жилец).
Бред!
меньше нужно было подходить к акве. Я только что дочитала вашу многостраничную тему:
kaiassowa я до сентября вообще не сифонила, раз в месяц- полтора. А сейчас сифонила 3 недели подряд, из-за водорослей. Сине-зеленые немножко были.
kaiassowa Вносить ли какие-то удобрения? Учитывая, что свет добавлять не хочу, боюсь водорослей, но хочу, чтобы росли растения.
kaiassowa Я когда не сифонила- такая грязь при прополке была. Сейчас- 3 недели подряд сифонила- чисто относительно.
О каком становлении баланса речь? При таком подходе, он всегда будет шаткий!
Коряги трухлявые, корм который пылит, удобрения раньше времени, лишь бы что-то влить, а тест на фосфат слишком долго покупался. Получилось сначала удобрения, потом тест. интересно. На эту рекомендацию не обратили внимания:
Ю.В. Ага, увидел про лампу. Во-первых, 11 вт на 30л маловато. Про отражатель мне можешь не рассказывать. А, во-вторых, я бы поставил обычную Т5НО какого-нибудь 4500К спектра.
Хоть и понимали:
kaiassowa Аквариум укомплектован этой лампой, поди догадайся, что она лишь для подсветки и красоты.
Но лить удо удобнее, забывая про начала из начал. Мало вашего света для растений, для их нормального роста.
Аквариум 30литров, чистый объем 22, а рыб 17шт не многовато для вашего чистого объема?
Знаете, если бы вы раньше не придирались к акве, а дали ей устояться, поставили свет как положено, а не как есть в акве, Не начали двигать коряги, баламутя грунт и потом тщательно его сифонить убирая всё полезное, возможно не списывали бы на мелафикс смерть рыб.
Ваше появление нитрита в акве, от того что постоянно лазаете в акву.
Ю.В. Я бы не рискнула добавлять пищевую соду в этот аквариум. Терпения Вам. Я в шоке от происходящего, особенно после прочтения всей темы Надежды. :sh_ok:
Если я приподниму корягу- будет муть сильная. Я когда их ставила, особых движений не делала. Но грязи было: ого-го!
Сделаете еще один замор рыб. Кто-то да не выдержит.
Удачи всем.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Наринэ, удобрения я в акву не лила. Поэтому, сначала тесты.
Насчет света: 0.5 Вт/л- это не так уж мало. При увеличении света уже нужно обязательно удо и со2, и есть большая вероятность водорослей. Поэтому, я свет не хочу увеличивать. Нитрат у меня 5, фосфат 0.05- растениям кушать нечего, даже при моем относительно нормальном свете.
Я не списываю на мелафикс смерть рыбы, я пытаюсь понять откуда нитрит. И 0.1 - действительно, не такой большой показатель, и не было его постоянно в воде, только сейчас появился..
Я все поняла, аквариум нужно меньше трогать!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

kaiassowa И 0.1 - действительно, не такой большой показатель, и не было его постоянно в воде, только сейчас появился.
Он появлялся и в июне, и в сентябре и сейчас. Показатель небольшой, но почти постоянный. И он всего лишь повреждает жабры рыб и не дает усваиваться кислороду. Ну иногда дохнут рыбы по одиночке, но это тоже не страшно. 3% смертность рыб, без причины допустимы в аквариуме.
Я не хочу с вами спорить. Мне просто жалко рыб, поэтому и промолчать не смогла.
kaiassowa Я все поняла, аквариум нужно меньше трогать!
Если вы когда-нибудь сможете это сделать. Наверное, это приходит с годами или у тех, кто когда-то держал друидский аквариум.
Вместо того что Вы сейчас делаете в акве, начните изучать всё про растения. Что нужно иметь в акве для их нормального роста и т.д. Меньше рыб погубите. Не увлекайтесь химией, без хорошего учителя. можете навредить рыбам, а спишите на безобидные фитопрепараты. Кстати, когда добавляете пищевую соду в акву, в первую очередь нужно следить за кислотностью воды(pH), она его повышает. На этом всё.
Удачи.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Наринэ это приходит с годами или у тех, кто когда-то держал друидский аквариум.
:-) :co_ol:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Бывают ли не трухлявые коряги? Сухой корм который не пылит? У меня 5 разных кормов.
Про плотность рыб- тест на окисляемость всегда в норме, фосфатов нет. 4 рыбки- мальки, Гертруд планирую отдать.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Наринэ, так я разве спорю? Вовсе нет. Я слушаю.
Сода повышает ph, а коагулянт - понижает.
По моим тестам: нитрит в июне (всего месяц с запуска), и сейчас. Записей, что нитрит был в сентябре у меня нет..

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Юра, а от коагулянта я какого-то особого действия не вижу, частички вместе не собираются. Плавает немного взвеси- в общем, все как всегда. В твоем описании действия коагулянта - эффект более наглядный)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Наринэ Он появлялся и в июне, и в сентябре и сейчас
В июне- нормальное явление- запуск. Сейчас причины устновить трудно. Можно только догадываться, что был всплеск аммиака, как следствие скачка органики.
Катюша, свет действительно не ахти, но на азотный цикл он не влияет. Большого количества органики в воде, похоже, тоже нет- иначе его показал бы и тест на окисляемость и коагулянт, даже SERAвский, хотя он действительно по-слабее гиацинта. Аммиака сейчас нет, нитрАт есть- значит азотный цикл работает. Но почему тогда нитрИт? Что ему мешает быстро окисляться до нитрАта? У меня вариантов два- или не хватает кислорода (и косвенно это показал тест на перекись), или не хватает той группы нитрифицирующих бактерий с непроизносимым названием, которые окисляют аммиак до нитрИта. Отсюда рекомендация дать таки нутривек. Задача коагулянта была почистить воду от остатков присутствующей органики и мелафикса, который, как я предполагаю, мог немного забрать кислород. А как дохнет рыба от элементарного замора при передозировке обычных дубовых листьев, да так что не успеваешь компрессор включить, не то что подмену сделать, это может подробно рассказать Эглантина. Да и у меня подобный случай был по дурости. Так что, все здесь под контролем.
kaiassowa Сода повышает ph
В данном случае, очень незначительно и быстро уйдет с подменами.
kaiassowa Юра, а от коагулянта я какого-то особого действия не вижу, частички вместе не собираются
Флейту нужно нормальную ставить и выносить ее по-дальше от забора воды фильтром, тогда он будет нормальным фильтром, а не каломесилкой. И вообще, все что нужно, он уже собрал и отфильтровал. Или ты думаешь, что после коагулянта все превращается в камни, летающие по банке?
kaiassowa В твоем описании действия коагулянта - эффект более наглядный)
Ну, извини. Это не ко мне, а к вашему руководству. Меньше бы распальцовки устраивали на границе, были бы и у вас нормальные дешевые товары. Да и, в своих показательных демонстрациях, в воде органики было намного больше- специально, чтоб эффект был нагляднее.
Отфильтровала? Смени синтепон на губку обратно, смени 10-15% воды, влей нутривек и забудь дорогу к аквариуму на неделю.
Теперь дай мне еще раз список кормов и подготовь мусорное ведро.