dimetrius На счёт посудомоечной машины, а у вас разве не используется специальная соль (для смягчения воды вроде, засыпается внутрь резервуара с водой)? Ни какие побочные химикалии не впитаются в дерево?
Ну есть две схемы использования хим средств.
1. В спец отсек раз в месяц засыпается соль для смягчения воды, в другой спец отсек так же изредка заливается кондиционер. Во время каждой мойки засыпается порошок, а соль и кондиционер подаются дозированно.
2. Отсеки для соли и кондиционера пустые, при каждой мойке посуды закладывается таблетка, а-ля "все-в-одном" Там и соль, и кондей, и порошок, и черта лысого только нет.
Я пользуюсь второй схемой, потому что иногда мою посуду совсем без химии. (детское, например), и еще мне кажется, что от таблеток лучше результат, чем от первой схему. Но таблетки дороже.
Коряга прошла 4 цикла. Ничего с посудомойкой не случилось, кора снимается не то что бы прям легко, некоторое усилие надо приложить.
Но дело это довольно муторное и трудоемкое (веточки - то тонкие). Вот я не очень понимаю - надо еще пропарить ее, или так и должна она сниматься?