Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 70)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Что то ссылка не открывается :ny_tik:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Инна@ Что то ссылка не открывается

http://youtu.be/7QacWX_FeJQ

Просьба к модераторам если ссыль работает перенести ее в пост #690

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Какое видео :-ok-: Мой трехлетний сын так смеялся :-): Музыка :ya_hoo_oo: Интересно, если без кормушки, заморозка утонет? Кормушка просто поддерживает корм? :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Инна@ Кормушка просто поддерживает корм?

Не дает сразу всему корму летать по аквариуму - все что попадает за пределы кормушки сразу съедается рыбами.
Корм должен быть в пузе у рыб, а не летать по банке :-)
Инна@ если без кормушки, заморозка утонет?
Замерзшая будет плавать на поверхности, когда растает разносится рыбасами и течением по аквасу постепенно опускаясь на дно.

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Fishermen555 По аквасу как видите практически ничего не разлетается, боже упаси!
Заморозку мотыля, артемии, дафнии, циклопа покупаю в зоомагазине.
А я всегда такие корма растаиваю и промываю и только потом даю рыбам а то кто знает что там внутри .

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

N@t@ У меня только через 1,5 - 2 месяца растения начали деградировать, а через 5 месяцев аква превратилась в болото с прозрачной водой
А с чего это растениям деградировать? От УФ? У меня скоро год стоит УФ, включается таймером вместе с освещением, деградации растений никогда не наблюдала, наоборот - прет как дурная, хоть по два раза в неделю стриги.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

delll А я всегда такие корма растаиваю и промываю
А я никогда так не делаю, за три года проблем никаких не было и думаю что и не будет.
delll то кто знает что там внутри

Я доверяю своему производителю, прекрасные свежемороженые корма. :co_ol:
А вам попадалась кака ? :hi_hi_hi:
Болячку или добытый в экологически грязной среде корм вы разморозкой и последующим промыванием - чистым и безопасным не сделаете. ИМХО
Поэтому я не вижу в этом никакого смысла, в моем случае.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Cегодня с утречка прополол глоссу, - убирал побеги которые начали расти вплотную к переднему стеклу , постриг веточки которые тянутся вверх, оставляя только те которые стелятся по грунту.
Корешки чистинькие, до 3-3.5 см длиной, и вообще на базальте фракции 1-2мм, побеги глоссы не ползут, а "бегут"! :-) Растет травка очень быстро, в скором времени на переднем плане ожидается плотный, сочный ковер из глоссостигмы ! :ya_hoo_oo: А вообщем, в связи с тем что растения растут быстро, - стали активнее выедаться фасфаты и СО2 , поэтому увеличил подачу СО2 до 1-1.5 пуз/сек, макро Р+К увеличил подачу с 1 мл до 2 мл ежедневно вечером , через сутки к следующему внесению по тесту РО4 0-0.1мг/л.
Микро вроде хватает - все сочное и зеленое.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Интересно, такую красоту на сколько можно оставлять без удобрений и вообще без контроля за параметрами, только рыбок кормить? (на случай отдыха например) :smu:sche_nie:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Инна@ такую красоту на сколько можно оставлять без удобрений и вообще без контроля за параметрами, только рыбок кормить? (на случай отдыха например)

Так что бы вообще без присмотра я баночку никогда не оставлял.
Если всей семьей уезжаю на недельку -две, то перед отъездом делал подмену,вносил удо, делал легкую стрижку того что быстро растет и перезаряжал СО2, свет работает от таймера, температура саморегулируется.
Раз в 2-3 дня друг приходил доливал воду в замен испарившейся, вносил удо ( на бумажке расписал чего и сколько) и подкармливал рыбасов.
По приезду снова стандартная подмена, стрижка вот :-): : Аквариум любителя. (Fishermen555) и вечером возле баночки , с самодавольными рожами обсуждение лучших моментов на отдыхе :jn_pu_sk: