Микрофибра для борьбы с цветением воды в аквариуме (страница 8)

Галерея
Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

Tekhi, да, 20 рублей - это отличная цена.
Жаль только, дорога туда и обратно, это еще 100 руб :(
Поэтому, 90 руб рядом с домом все равно выгоднее :)

Tekhi
T

545 / 529 раз

Я регулярно пользуюсь коагулянтами для очистки воды от органики, так что сразу десяток картриджей беру. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Sunny, я обычно подобную процедуру делаю раз в месяц в обычном режиме. По необходимости чаще. Посему, пяток картриджей закупил и не жужжу. Чего и Вам желаю. И дорога, кстати, в таком случае не так тяжела.
Хотя, цена озвученная Tekhi, меня слегка в ступор загнала. У нас они тоже по 20. Гривен. Хотя всегда были дешевле чем у вас.

AndreBens
A

Архангельск
2913 / 2496 раз

Tekhi Я регулярно пользуюсь коагулянтами для очистки воды от органики
А какую марку коагулянта применяете? Пока по постам Ю.В. "Гиацинт" лучше всех (кроме секретного нового, наверное тоже марка с Украины), но в России его нет а фирменные дорого. У меня нет в нем потребности - у меня роль микрофибры играют постоянно стоящие на помпах мелкопористые губки, даже взвесь от глины когда вообще ничего не видно, убирают за несколько часов. А цветущую воду не видел в своих аквариумах с детства. Но очень хочу испытать коагулянт и посоветовать знакомым с проблемами. Но недорогой.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Tekhi JBL Clynol
А, нашел ваш! Был невнимателен. Но все равно нужен недорогой.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Андрей, посмотри в сторону акку-клер от АПИ. Как бы дорого, но расход маленький и в итоге так на так.
Из тех что у вас есть, очень неплох акваеровский "кристалл". Слова "сера" и "тетра" в моем присутствии по отношению к коагулянтам не употребляй :-)
AndreBens кроме секретного нового, наверное тоже марка с Украины
С Украины. Он не секретный. И в Россию его возят. Но я обещал Роману ни единой ссылки без согласования с ним))

AndreBens
A

Архангельск
2913 / 2496 раз

Роман, позвольте пожалуйста Ю.В. дать название продукта а в идеале ссылку , может в личку - на условиях неафиширования, если нужно. Для внутреннего потребления. Также актуально по прямому назначению - пить после обработки ту воду что есть в лесу. Ну или намек для фразы в поисковике чтобы сам нашел.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

AndreBens название продукта
Название у него "Коагулянт"))) ТМ пока нет. В разговоре у нас зовется "от Юли".

Sunny
S

Москва
65 / 10 раз

Tekhi Я использовала коагулянт JBL Clynol. Он, если не ошибаюсь, отличается от перечисленных выше коагулянтов по составу, но принцип действия у него тот же и работает он хорошо, и безвреден для обитателей аквариумов, и экономичен, расход совсем небольшой. Только не путать с Clearol, по которому есть ограничения в показаниях к применению.
Купила :)
Долго вспоминала какой же можно, а с каким не путать и купила правильно.
В инструкции четко ничего не написано. Ну кроме того, что 10 мл на 40 литров.
Подскажите, пожалуйста, как заливать эту штуку в аквариум где воды примерно 44 литра (это за вычетом грунта и т.п). есть какие -то тонкости? (может свет отключать или фильтр отключить на несколько минут)

Придется запускать с микрофиброй, т.к. картридж приберегу на возвращение из отпуска.
Конечно, прикуплю потом несколько таких картриджей, но сейчас уже и так вывалилась из бюджета :(

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
К слову сказать, маленькая упаковка 100 мл. обошлась мне 365 руб.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

10 мл лейте.
Народ, может вы бы с коагулянтами и картриджами по соответствующим темам разбрелись бы? А то вам- ничего, сойдет, а мне в бан опять неохота :hi_hi_hi: Или вы меня спецом под бан за офф подводите? Нехорошо! :-)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Добавлю, я микрофиброй уже достаточно давно пользуюсь на постоянку в цихлиднике - результат вполне положительный. И еще для обчего развития - не помню, есть тут или нет вот: Микроволокно
Тут ответы на все вопросы очень коротко.