Аквариум Juwel 350 литров (трофим) (страница 8)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Скорее всего ихтик "адаптировался" надо сменить лекарство, или совместить протазол с делагилом.

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

Андрей, это Жесть какая-то... Делагила нет. А по поводу увеличения дозировки ? Боцики чистые сегодня..

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Жаль что делагила нет, увеличение дозировки, думаю не поможет ИМХО. Я бы сменил лекарство например на КонтраИк (Тетра).

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

bosmat,
сегодня вечерком гляну по точкам авось не будет их....

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

bosmat,
У меня есть кастопур, не? и ещё бактопур, контраик ток завтра.
Знаешь, такое ощущение , что протазол не долечивает. Т.е. рыбам лучше, боцики вообще очищаются, а на склярках по точке держится, затем появляются точки на боциках, вношу точек меньше, затем совсем нет, и опять по новой, может протазол хорош на свежей воде без биобаланса на новых аквасах, у меня первый ихтик именно так было, хотя и в аквасе только боции были…Финн говорил ещё про 50/50 костапур бактопур(способ по боциям) , но в аквасе скляры ,птерик, нож…. В общем что заливать? :nez-nayu:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Способ который он описал, помог многим людям, на многих форумах были положительные отзывы. Сам я так не лечил, вот прочти еще раз Щадящий метод лечения ихтиофтириуса препаратами Sera (Сэра).

vodila
v

Москва. ул.Генерала Тюленева
147 / 41 раз

Я лечил ИХТИК половинной дозой кастопура, когда запустил двух Коридорасов Штерба. Лечил всю акву: Птерик, Боции, САЕ,Гурами. Точки пропали после третьего внесения и больше не появлялись.
Акву заворачивал покрывалом что бы света вообще не было.(это важно)
P.S. Кстати... Воду проверь на аммиак и нитрИты ?

трофим
т

Москва
265 / 256 раз

vodila P.S. Кстати. Воду проверь на аммиак и нитрИты ?
По "0"
Сейчас подмены каждый день 30 % после последнего внесения протазола....

Добавлено спустя 38 секунд:
vodila половинной дозой кастопура
T какая?

vodila
v

Москва. ул.Генерала Тюленева
147 / 41 раз

трофим T какая?
Я 28 делал.

трофим
т

Москва