Водоросли в аквариуме (страница 8)

Галерея
Gravis
G

Тюмень
44 / 2 раза

Roman
Ну как минимум надо привести температуру к разумным значениям.

Диатомовые не всегда связаны со светом, одна из причин вспышек - избыток силикатов.

Эритромицином.

Они ни от чего не помогают. Они помогают производителю производить, а дилерам и ритейлерам - продавать.
Ну в общем что получилось, подменил воду половину, помыл фильтр, поставил алгетен или алгостоп, свет не включал. Ни чего не поменялось, на искусственных растениях снова диаматовые лезут.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1603 / 497 раз

Статья - супер..! :co_ol:
Спасибо..!

Gaichenok
G

Санкт-Петербург
6

Подскажите, пожалуйста, это мшанки? Такое только на стеклах, но оно двигается и меняет форму. Больше в аквариуме нигде не наблюдается.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

:sh_ok: что это?!

_TurboJet_
_

102 / 52 раза

Gaichenok, это колония мшанок - колониальное существо, способное медленно ползать, питаются в основном инфузориями и мелкими организмами фильтруя воду колония мшанок не вредит экосистеме аквариума. Для обитателей аквариума ( рыб, улиток, креветок растений и т.д.) не представляют опасности.
Наличие мшанок свидетельствует о благоприятных условиях и биологическом равновесии в аквариуме.
Частые подмены воды или колебания температуры также оказывают мшанкам вред, из-за этого колония распадается, и мшанки гибнут.
Фото Водоросли в аквариуме (photo#106714)
Фото Водоросли в аквариуме (photo#106715)
Фото Водоросли в аквариуме (photo#106716)

_TurboJet_
_

102 / 52 раза

На фото колония мшанок, - это не водоросль, а животное. Для обитателей аквариума ( рыб, растений и т.д.), мшанки не представляют никакой опасности.
Питаются инфузориями и прочими микроорганизмами фильтруя воду .
Наличие мшанок свидетельствует о благополучии в аквариуме и установившемся биологическом равновесии.
Предпочитают твердые поверхности - листья растений, коряги, стекла аквариума, медленно перемещаясь по ним.
Не любят частые подмены и перепады температуры воды ( если хотите избавиться от них).

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Ребята подскажите. увеличил свет на 2 часа , было 6 часов. смотрю появился ксен.
в грунте подложка , нитраты менее 20 , нитрит 0 , лампы 48 ватт 6500к, банка 120л. рыбок около 25(данио и неон). Травы так себе, но растет активно.
фосфаты не чем мерить, в магазине будут только после НГ.Свет уменьшу себе как было до 6.
Вопрос- по добавлять фосфаты или не стоит. Так как здесь читал что при недостатке фосфатов начинается ксен

_TurboJet_
_

102 / 52 раза

rapMoHucT Вопрос- по добавлять фосфаты или не стоит.
Уже не первую тему читаю, все просто одержимы вливаниями УДО макро в частности фосфатов и потом борьба с ксеном переходит в борьбу с бородой и далее переезжаем на долго в тему типа " Помогите водоросли!" :-)
Дело конечно ваше, но не фосфатом единым кокус живет !ИМХО

Я считаю что главная причина появления ксена - это недостаток СО2 и как следствие при увеличении продолжительности освещения вы получили большие колебания концентрации СО2 в течение светового дня.
Это можно легко проверить с помощью вот этой таблицы, тыц:
Таблица содержания углекислого газа в аквариуме (CO2, СО2) и капельных тестов на рН и кН. Замерьте в начале светового дня и в конце - уверен на 99% что вы получите значительную разницу показаний.
Скажу больше, полностью избавиться от ксена при высоким уровнем освещения у вас 100% не получится, да и не нужно , зато можно сильно замедлить процесс разрастания этих водорослей, настолько что он будет присутствовать в очень небольшом кол-ве и не будет портить общую картину травника.
Я так избавлялся:
1. Устранил большие колебания рН в течении светового дня, а значит колебания концетрации СО2. Правда я пользуюсь рН-метром и колебания рН на протяжении дня составляли не более 0.3 ( утром 6.8 - вечером 7.0-7.1)
2. Регулярные подмены воды;
3. Продолжительность освещения при 1 вт/л снизил до 8 часов.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

_TurboJet_ все просто одержимы вливаниями УДО макро
я не одержим а просто спрашиваю. :hi_hi_hi: удо ни когда не лил.за искл железа.
по поводу скачков pH я не подумал. а света у меня не много 0.4. на литр. и свечу по 6
меня ксен на траве не бесит, бесит на стекле если он там есть :hi_hi_hi:
у нас в городе проблема с капельными тестами, а на полосках как говориться + - километр :-)

_TurboJet_
_

102 / 52 раза

rapMoHucT я не одержим а просто спрашиваю.
В том то и дело что просто спрашиваете...
rapMoHucT меня ксен на траве не бесит, бесит на стекле если он там есть
ну так почистите стекло))) причем здесь фосфат, постом выше про ксен на растениях ни слова, за то есть слова про ксен на грунте))
rapMoHucT по поводу скачков pH я не подумал

А зря.
rapMoHucT света у меня не много 0.4. на литр.
Люминесцентные лампы ? Кто производитель и если можно точную маркировку ламп
rapMoHucT в городе проблема с капельными тестами, а на полосках как говориться + - километр
При этом вы просто спрашиваете нужно ли лить фосфаты...
Вообщем то мы с вами через интернет общаемся, - причем здесь город вообще, - в интернете можно купить любой тест на любой кошелек - Нилпа, Птеро, ЖБЛ, Тетра и т.д. и т.п