Мои аквариумы (Амазонка) (страница 8)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Лёша, спасибо! Рыбы хорошие, на них насмотреться не могу и нарадоваться:smu:sche_nie:
Но главное, теперь всё по уму сделать, чтобы всем совсем хорошо стало.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Шикарные геофагусы!
Начинаю задумывать опять на крупные аквы :hi_hi_hi:

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Амазонка Небольшая зарисовка с новичками.
Sapozhnikov-Aleksey возле такого аквариума можно надолго "залипнуть"
ППКС! Три раза просмотрела! :co_ol: Потрясающее зрелище! :ro_za:

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Елена, я в восторге! Очень нравятся ваши аквариумы, давно за ними наблюдаю :-): Сама недавно перешла с Африки на Америку..

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Геофагусы прелесть-мирная интересная рыбка :co_ol: А как ваши бражники? Не сильно стрессуют на новом месте? Подумываю о них, но вот пугливые сильно-это волнует..

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Спасибо!
Геофагусы чудо, а не рыба, жалею, что мало взяла, особенно альтифронсов) нрав у них очень хороший. :co_ol:
Бражников сама побаивалась брать, взрослая пара 1,5 года. Когда привезли в ведре домой, они на боку лежали, я такую реакцию первый раз увидела(им ещё был залит стресс коат)) волновалась, как бы мне не угробить рыб.
Неделю не ел самец, прятался, самка смелее оказалась. Сейчас всё нормально. :a_g_a: Очень спокойные, больше у задней стенки держатся, медлительные, кушают не торопясь, высматривая сначала, что там дали; заняты исключительно собой :-): но пугливыми я бы их не назвала, скорее любители держаться в тени; отпор, если что, могут дать не слабый, но сами не лезут на рожон:-):

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Амазонка взрослая пара 1,5 года.
А какого они сейчас размера?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Таня, если примерно, на глаз, то самец 25см, самка 20, с хвостом. Вроде должны ещё подрасти :nez-nayu: посмотрим.

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Амазонка но пугливыми я бы их не назвала,
Я не так выразилась, пардон :ro_za: Подвержены стрессам, точнее. Сейчас у них мальки, думаю взять или нет..
Амазонка кушают не торопясь, высматривая сначала, что там дали
Мне кажется с моими они голодные всегда будут.. У меня даже скалярки носятся как сумасшедшие во время кормежки..Хотя может это пока они малыши? Мож с возрастом по спокойнее станут..

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Татка Мне кажется с моими они голодные всегда будут.
Размораживаете заморозку и пинцетом кладете ее на грунт.
Лена, кстати, таким образом я кормлю донных рыб и прочих, берущих корм со дна, чтоб малабарцы все не пожрали- те со дна очень неохотно берут. А ночным просто кидаю корм после выключения света- все уходит по назначению :hi_hi_hi:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Таня, мне кажется стрессы у них именно от переезда/пересадки, или жизни с агрессивными соседями.
Мне трудно советовать их кому-то, рыба на любителя. Мне очень нравится их нерасторопность, задумчивость; могут мордой вверх зависнуть и смотреть что-то, разглядывать на поверхности. :hi_hi_hi: Если есть где посмотреть взрослых, и они понравятся, тогда может и стоит.
Голодными они не останутся, всё-таки они цихлиды :mi_ga_et: Мотыля крупного ловят на лету, сухой корм берут с поверхности(я даю палочки для цихлид и арован, они не тонут). Можно совмещать "плавающий" и "тонущий" для остальных. Со дна бражники не любители есть.
-------------------------
Юр, если бы ты видел как моя банда ест(это в большом аквариуме, с боциями и радужницами) ;;-))) поверь, это только горсть бросил, и надо успеть убрать руку, или покусают ;;-))) просто геофагусы медленней всех едят, надо к этому приспособиться мне, индивидуально кормить по-любому не выйдет.
Я про малабарских думала, как вариант на верхние слои, если геофагусы будут отдельно жить, т.к. аква будет высокая. Но нужны не такие активные, это точно. :hi_hi_hi: