Мой аквариум 65 литров (andrew811) (страница 8)

Галерея
andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

andrew811 В дорьбе с бородой дал со2,а к нему все остольное свет и удо.
delll И как успехи бороды стало меньше ?
Результат :co_ol:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

andrew811 дал со2,а к нему все остольное свет и удо.
- К перечисленому вами вы забыли добавить хорошую массу растений по отношению к объему.
Мне кажется что мощный свет в паре с СО2 и удо организовуется именно для растений, которых у вас для таких условий практически нет, а кто в таком случае с благодарностью воспользуется этими благами? :nez-nayu: Ну точно не анубиас и стрелолист :mi_ga_et: . Растений очень мало, некому кушать углерод и удо которые вы подаете.
В вашей ситуации, светить вт/л и подавая СО2 и удо вы лишь обеспечиваете перекосы (дисбалланс) в параметрах, в следствии чего место бороды займут другие водоросли, это только вопрос времени ( кстати очень не продолжительного). Оно вам надо ?
В дорьбе с бородой
- достаточно не перегружать аквариум рыбами, умеренно их кормить и производить своевременные подмены воды удаляющие избыток органики, - борода как по волшебству сама исчезнет со временем.

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Fishermen555 Мне кажется что мощный свет в паре с СО2 и удо организовуется для именно растений, которых у вас для таких условий практически нет, а кто в таком случае с благодарностью воспользуется этими благами? Ну точно не анубиас и стрелолист . Растений очень мало, некому кушать углерод и удо которые вы подаете. В вашей ситуации, светить вт/л и подавая СО2 и удо вы лишь обеспечиваете перекосы (дисбалланс) в параметрах, в следствии чего место бороды займут другие водоросли, это только вопрос времени. Оно вам надо ?
Без всех этих примочек вообще не чего не росло,были одни водоросли,начиная с ксенококус,диатомовые ,сине-зеленые,Вьетнамка..Ну а счас из водорослей только ксенококус на анубиас.,за год занятием аквариумистикой начали рости высшие и пускать новые побеги,считаю это результатом к продолжению действий.
достаточно не перегружать аквариум рыбами, умеренно их кормить и производить своевременные подмены воды удаляющие избыток органики, - борода как по волшебству сама исчезнет со временем.
Поменял население счас 10 неонов.
Мне кажется что мощный свет в паре с СО2 и удо организовуется для именно растений, которых у вас для таких условий практически нет
Подскажите каких растений добавит? Это-же не проблема если будут для них условия. :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

andrew811 Результат :co_ol:
Сомневаюсь что ваше утверждение правдиво. :ny_tik: Позволю себе высказать свое имхо:
Давайте рассмотрим эволюцию вашего аквариума с самого начала.

1.Была баночка, был старт: .

Света было бы 0.5 вт/л х 10 часов достаточно. Под растения укореняющиеся в грунте нужно было сразу же добавить грунтовое удо ( всего навсего глиняные шарики/конусы аква-гров по 3 грн. шт.), а в аквариум к боковым стенкам и на задний план досадить простой быстрорастущей длинностебельки( многие гигрофилы, людвигии, лимнофилы) хорошей массой. С рыбами перегруза небыло, кормили бы себе небольшими порциями суматранцев, а еженедельно чистили бы фильтр и подменяли 15 - 25 л воды на свежую, ( тем самым удаляя со старой водой избыток органики и принося со свежей водой микроэлементы).
Аэрация в таком случае необязательна и ее отсутствие не критично (имхо).
Оставалось бы вам в таком случае наблюдать как аквариум созревает и преображается, как начинают расти растения, в следствии чего аквариум к сегоднешнему дню уже давно приобрел бы красивый вид :co_ol: Оставалось бы с форумчанами обсуждать/уточнять возможно некоторые вопросы и совершенствоваться. Что сложного ?

2. Не имея опыта и не обдумав свои действия Андрей пошел другим путем, захотелось ему сразу разогнаться и быстро сделать красоту, ведь удо должны помогать растениям, но забыл об одном, - удо нужно подавать только когда растения начали уверенно и хорошо расти, а при 0.5 вт/л те растения которые расли в его аквариуме прекрасно растут и могут выглядеть замечательно и без удо и при 0.5 вт/л. :ny_tik:

Но что сделано, то сделано :

3. Пошли перекосы, избыток нитратов и фосфатов и недостаток других условий, что сразу же отразилось на растениях:

4. А там где плохо растут растения, замечательно растут водоросли, притом всевозможные, те которые любят избыток органики, нитратов и фосфатов, это и борода, и диаптомка, и зеленые и пр. :cry_ing Это видно и по растениям, и по налету на грунте, и на декорациях:

5. "Прозрение":
В дорьбе с бородой дал со2,а к нему все остольное свет и удо.

Скорее всего просто перемылся грунт и перебрались растения, те которые совсем уже водорослями убиты были, просто заменились на свежие, это видно по фото:
6.
Без всех этих примочек вообще не чего не росло,были одни водоросли,начиная с ксенококус,диатомовые ,сине-зеленые,Вьетнамка. Ну а счас из водорослей только ксенококус на анубиас.,за год занятием аквариумистикой начали рости высшие и пускать новые побеги,считаю это результатом к продолжению действий.
- Что было, без труда можно проанализировать по фото в вашей теме. А судя по последнему фото, растет у вас только роголистник а ему СО2 и 1 вт/л не главное, ему главное нитраты и фосфаты, а судя по налету на грунте вас ждет новая борьба, мучения и геморой, вместо того что бы наслаждаться благополучным аквариумом :ny_tik: :
Ни кого не хочу обидеть, но нельзя выдавать желаемое за действительное :dr_ink: Вас читают и другие начинающие аквариумисты.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Интересно, ждём, что ответит автор....

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

andrew811, на форуме есть много тем с прекрасными баночками, без очень яркого света, СО2 и мешанины с удо... Читайте, берите пример, общайтесь, здесь есть на что посмотреть, подумать и сделать выводы:
Мой аквариум - почти сотка 70х35х40 (Белладонна)
100л (gtrx,serj973)
Аквариум 54 л /Ювель 60х30х30/ (Белладонна)
Мой аквариум на 52 литра (Sapozhnikov-Aleksey)

А также:
Водоросли в аквариуме. Обзор.

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Fishermen555 судя по налету на грунте вас ждет новая борьба
Это остатки Диатомовых водорослей.http://www.youtube.com/watch?v=O7AVu9L_t3g На видео видно как разросся папоротник,закрыл весь свет.Пришлось его удалить оставил отросток.
Методы борьбы.
Единственный способ предотвратить появление этих низших водных организмов и их размножение в аквариуме – поддерживать в нем правильный режим. Прежде всего, освещение должно быть достаточным, а температура воды не ниже 24-25°С. Правильно подобранная мощность осветителей и достаточная продолжительность светового дня не только позволят избавиться от бурых водорослей, но и предотвратят их появление в дальнейшем.
Не охото переставать подовать Со2 ,нет фоток до перезапуска аквы где все растения в Диатомовых и Бороде,Вьетнамки.Тогда свет был 0.5ват и Ph -8,когда каждый месяц ездил на рынок по растения. :-( Есть желания добовить светолюбивых растений и разгонять дальше. Нитраты,фосфаты по тестам держу 10-15 к 1,микро подаю половиную дозу-экспериментирую.За год первый раз прижилась валлиснерия,людвигия,пускает побеги.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

andrew811, я не убеждаю вас отказаться от разгона - дело ваше :dr_ink: Но я вижу первое фото и последнее, я не увидел сколько нибудь значимых изменений в лучшую сторону. Да и растений для разгона в банке ноль :cry_ing:
Я лишь обращаю ваше внимание что можно создать красивый аквас и без вт/л, со2 и удо. Ведь суть не в девайсах и примочках, а в осознании аквариумистом того что он делает и для чего....
andrew811 0.5ват и Ph -8,
Позвольте не согласится с вашими аргументами.
Вот аквариумы моих друзей ( я присадил ::yaz-yk: ), - немного плантамина при подменах, без СО2 , наш водопровод с рН -9 освещение 0.5 вт/л ! Оба аквариум запущены чуть больше года назад, Раз в три недели они незнают куда деть полведра людвигии,стрелолиста, валлиснерии, детки криптокорин после прополки. :nez-nayu:
Желаю удачи :dr_ink:
Фото Мой аквариум 65 литров andrew811  (photo#29621)
Фото Мой аквариум 65 литров andrew811  (photo#29623)
Фото Мой аквариум 65 литров andrew811  (photo#29624)

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Fishermen555 Да и растений для разгона в банке нол
Какие растения посоветуете приобрести?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

andrew811 Какие растения посоветуете приобрести?

Простые и быстро растущие и не дорогие растения, потом по мере накопления удачного опыта, постепенно перейдете на более требовательные.
Также не нужно десять видов по чуть-чуть, лучше 3-6 видов растений но хорошей, плотной массой каждого вида,растения должны быть здоровые на вид и свободные от водорослей. Садить не растягивая на недели, а сразу единомоментно !!! Если денег нет, - тогда зачем вам травник 1 вт/л :ps_ih: Как не крути а удо, тесты, растения и прочее на старте попросят некоторых вложений.
Длинностебелька:
Гигрофила многосеменная (Hygrophila polysperma)
Гигрофила деморфная, синема (Hygrophila difformis)
Лимнофила сидячецветковая (Limnophila sessiliflora)
Людвигия ползучая (Ludwigia repens)
Людвигия дугообразная (Ludwigia arcuata)
Перистолистник бразильский (Myriophyllum brasiliense)
Перистолистник елочный (Myriophyllum elatinoides)
Перистолистник мутовчатый (Myriophyllum verticillatum)
Ротала круглолистная (Rotala rotundifolia)

А также:
на задний план, по средине 1-2 куста по 5-10 листьев высотой 30-35 см :
Апоногетон волнистый (Aponogeton undulatus)
на передний и средний план
Стрелолист карликовый (Sagittaria spec) - штук 15-20 кустиков
Под корни саггитарии, апоногетона волнистого, вообщем для корневых - обязательно сразу шарики глины ( аква-гров или жбл согласно инструкции :co_ol: ).

На поверхность, на недельку-другую, пока растения будут адаптироваться, на передний план запустите лимнобиум штук 15 и отделите их леской растянутой на присосках так, что бы общая площадь лимнобиума не занимала более 1/3 поверхности. Граница из лески будет удерживать плавающие растения там где вам нужно. :mi_ga_et:
И еще если вы, не сможете сбаллансировать СО2, УДО, 1вт/л, температуру и количество подменяемой воды то спровоцируете перекосы, и водоросли скажут вам спасибо. Прийдется вам постараться.