Самодельный внешний фильтр модульного типа. (страница 8)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

И как долго стояли картриджи?

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

2 ступень т.е 20 ку - не трогал
1 ступень изменил только. Сначала поставил стандартные картриджи с сеткой (сетку удалил и обернул 2 слоями синтепона) но они (картриджи) большого диаметра и после обертывания синтепоном в стакан плотно заходят - соответственно вода до дна стакана не доходит и фильтруется в верхней части стакана - что уменьшает площадь фильтра и создает дополнительное сопротивление потоку - а это не есть гуд. Взял трубку пвх на 25 замерил длину, необходимую при закручвании колбы, обрезал, разогрел феном и надел на патрубки в стакане и в крышке фильтра. Трубку перфорировал. Теперь возможно ее оборачивать и 2 слоями синтепона без ограничения циркуляции воды по всему стакану.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

aassaa 2 ступень т.е 20 ку - не трогал
Спокойно на 2 ступень можете ставить 50-ку.

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Ю.В.
я вообще то наоборот о 10 ке подумывал...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Я сомневаюсь, что Вы соринку в 49 мкм в воде глазом увидите))

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

честно говоря 50 ку и не видел
По цене у нас самые "вкусные" это двойные 10 - 5 мкм полипропилен - порядка 40 рублей веревочные те что у меня сейчас по 70 р
Ю.В. полипропилен пробывали? Как они? Двойные 10 - 5 мкм наверно "душить" насос будут.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

aassaa полипропилен пробывали? Как они?
Нормально ведут себя. Но, забиваются так же быстро как веревочные.

aassaa
a

красноярск
71 / 16 раз

Рано менять полез ....
Изображение
Изображение

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Убил картридж :-) Но у него есть классная возможность реинкарнироваться- пластиковая сетчатая трубка внутри него идеально подходит для обматывания синтепоном и прочих извращений))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

У меня в бытовом фильтре картридж темнеет уже через неделю, а ток воды уменьшается не раньше чем через месяц-полтора. Верёвочные, если я не ошибаюсь, они для горячей воды. Полипропиленовая десятка рассчитана на 8000 литров, ну или пока не забьётся.