Мой аквариум-проба 95 литров (Katty_) (страница 8)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

А с подменами как?
Тут много факторов, и жесткость не последний, а о ней мы ничего не знаем.
У меня и при 10 роголистник дох полностью.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да и так быстро и не увидеть - у меня они лежали (мох был ниткой заражен) с месяц, без видимых изменений.

Katty_
K

Москва, м. Водный стадион
157 / 164 раза

Простите, не поняла. О какой жесткости мы ничего не знаем?

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

serj973 а Вам сайдекс помог? Долго его лили?
Помог, в большом аквасе справились за неделю, но там не было вьетнамки, нитка в основном. А в нанике вьетнамку никак не могла убить, лечили 2 недели. Через какое-то время вьетнамка вернулась. Я вынимала растения и замачивала их в растворе сайдекса на 20-30 минут, а потом высаживала обратно в аквас (5мл на 1л воды). :-):

Katty_
K

157 / 164 раза

serj973 и жесткость не последний, а о ней мы ничего не знаем
Gh-4

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Вот, от того и потравились.

Katty_
K

157 / 164 раза

Это очень низкий показатель?
и еще вопрос. по таблице содержания углекислого газа в аквариуме (CO2, ) выходит, что у меня катастрофически мало СО2. (pH-8.5, kH -4 ).Запуталась совсем. От чего неоны подохли? :nez-nayu:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Если сайдекс был активирован он мало того что имеет щелочную реакцию , бесполезен в борьбе с водорослями , еще и имеет ограниченый срок хранения . Неактивированый сайдекс имеет кислотную реакцию и гораздо больший срок хранения . Судя по вашему РН вам дали активированый , либо совсем не глутаровый альдегид ( не все что называется сайдекс одинаково полезно ).

Katty_
K

157 / 164 раза

Мне дали НЕ АКТИВИРОВАННЫЙ. Он при мне вскрыл канистру, а сам активатор остался упакованным. ))

приемлемым значением является 2-6 градусов карбонатной жесткости (кH) и 3-8 для общей (gH).

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

greblin Если сайдекс был активирован он мало того что имеет щелочную реакцию
:sh_ok: От куда такая информация? У меня другая - при активации превращается в смесь кислоты и спирта. :nez-nayu:
Katty_ Это очень низкий показатель?
Не так - у вас мягкая вода, которая более активна, в виду ее "пустоты", от того все вещества, попадающие в нее, реагируют более полно, создавая большее количество своих ионов, чем в жесткой воде.
Katty_ выходит, что у меня катастрофически мало СО2.
Это не так, в свете вышесказанного, просто в вашем случае достаточная концентрация будет ниже.
Katty_ От чего неоны подохли?
От изменения кислотности - неоны предпочитают более кислую воду, а вы резко и сильно ее защелочили - вот слабые и не выдержали.

Добавлено спустя 44 минуты 19 секунд:
Сейчас погуглил, всеж с альдегидами все неоднозначно, они в промежутке, то бишь амфотерны.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Вставлю и я свои 5 копеек :smu:sche_nie: Будем считать что вы применили именно качественный не активированый сайдекс. Все что будет мной сказано это море прочитаной и осмысленой информации, и с недавнего времени личный опыт применения сей отравы - правда применяю ее как дополнительную подкормку для растений в очень малых дозах( эксперимент продолжается и довольно упешно !).

Итак имхо, постараюсь высказаться понятными для вас словами, а не "матюками" :-)
Глутаровый альдегид - всемогущее средство от водорослей в таких концетрациях,в которых его лили в аквас вы, да еще и без подмен между внесениями - это основная ваша ошибка.
В таких дозах лить глут возможено только в травниках, да не просто травниках, а в разгонных травниках, где растения способны быстро/очень быстро поглащать из воды питательные вещества, в том числе и продукты распада глутарового альдегида, а тот глут который не успел разложится по воздействием света удаляется подменами воды между внесениями следующих доз! Предотвращая таким образом повышение концетрации сего яда до опасных значений при внесении последующих доз путем его накопления в аквариуме.

Таким образом люди достигают вот таких результатов за 10 суток, без потерь в рыбах и даже креветках !:
Katty_ От чего неоны подохли?

- От того что вы их затравили вусмерть. :nez-nayu:

1.Неоны как и скалярии или многие сомы и многие другие рыбки и без того тяжело переносят глутаровый альдегид сами по себе, то есть для подобных рыбок и в частности для ваших неонов порог предельно-допустимой концетрации и длительность воздействия на организм рыбки значительно ниже чем для других рыбок.
2.Не было подмен между внесениями, при таком раскладе в неразгонном травнике, с освещением ниже среднего, сравнительно очень набольшим кол-вом растений, вы задрали концетрацию сей отравы до не допустимого для неонов порога.
Ведь пердыдущая доза глута и продукты ее распада находилась в аквариумной воде и подменой не снижалась, а при внесении следующей порции сайдекса уже выходило куда больше чем 20 мг/л, потом снова также и снова, пока неоны не улетели к праотцам ,а с параметрами воды и биоравновесием начались аномалии. :cry_ing: