Поочередное вымирание рыб в аквариуме (страница 8)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

VS-аква можно дополню - это РАЗОВО. То есть - сегодня залили - на сегодня помогло.
Завтра опять лить надо.
Это в случае с НЕЗАПУЩЕНЫМ аквариумом.
Точно так! :dr_ink:
Вносим каждый день после подмены.

Теперь я поняла почему вам посоветовали внести соль.
Если это Хилодонеллез, то можно делать соляные ванны, НО, не всем рыбам!!!!!!!!!! :bra_vo:
+ малахитовосодержащий препарат в акву.
Или вносить соль в акву.
Есть рыбки, которые ЕЕ плохо переносят. :ne_ne_ne:
Растениям она тоже НЕ понравится.

Сомы и бесчешуйные рыбки могут НЕ выдержать полную дозировку малахитки.

Меченосцам можно сделать соляную ванну.
В акву внести лекарство.
Жду ответа.

Добавлено спустя 48 секунд:
Лолита АкваСейф старт? Биостартер? Нет.
ДА!!!
Не туда посмотрела, извините. :ny_tik:

Гочик
Г

Саратов
17

Да вроде не похож налёт. Буду дальше наблюдать, пока более явные признаки не проявяться.
Тетра сейв ...да такой.
Сделал ещё сейчас подмену. добавил весь коктейли и тетра сейв и аква сейф.
Через фильтр воды обычный.
Параметры воды в кране. NO3 - 0, NO2 - около 0, GH - 6, KH - 3, pH - 6,8 - 7,2.
Уже подмениваю )))

Гочик
Г

Саратов
17

И ещё когда можно начать по маленьку кормить, а то они уже третий день на диете....???

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Да корми по чуть , лучше конечно заморозкой.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Продолжу свою тему.
Проблема продолжается. Умер черный барбус :cry_ing:
Вносила костапур 2 раза через день в полной дозировке, как рекомендовалось. Ни на ком из рыб плохо не сказалось и чувствовали себя хорошо. Сегодня утром поставила уголь в фильтр для выведения лекарства и уже вечером обнаружила на верху мертвого барбуса с закрытым ртом и жабрами. Видно, что умер недавно, а чешуи с одного бока не было, окрас сохранился. Подмены делала только перед внесением костапура. Молли полностью поправились, сидят в отсаднике, каждодневные подмены. Боюсь сажать их в акву :ny_tik: Что мне делать? Перезапуск? Понаблюдать еще? (хотя смерти внезапные и наблюдения ни к чему не ведут, не успеваю замечать что то не ладное).
Параметры воды: РН-7,6 Нитрат-0 GH-15, KH-5 (нилпа)

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

попробуйте сменить методику.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

попробуйте сменить методику.
То есть Мелафикс+витамины?

Добавлено спустя 30 секунд:
И какие витамины?

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

сейчас уже думаю даже мелафикс не нужен, ибо вы их настолько вытравили лекарствами, что им надо от лекарств лечиться. И печень, и почки рихтовать.
Покормите витаминами, на мой взгляд лучшие, но и самые дорогие - ФИШТАМИН. Только без фанатизма, дозировки указаны в аннотациях.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Illusion Сегодня утром поставила уголь в фильтр для выведения лекарства и уже вечером обнаружила на верху мертвого барбуса с закрытым ртом и жабрами. Видно, что умер недавно, а чешуи с одного бока не было, окрас сохранился. Подмены делала только перед внесением костапура.
Уголь это хорошо, но подмены не помешают. без фанатизма. барбуса после смерти могли обглодать другие рыбы, это пока не показатель.
Illusion Боюсь сажать их в акву Что мне делать? Перезапуск? Понаблюдать еще? (хотя смерти внезапные и наблюдения ни к чему не ведут, не успеваю замечать что то не ладное).
Оставьте пока рыб в покое. Всё что могли, Вы сделали. Обратите внимание на совет данный вам выше:
VS-аква Покормите витаминами, на мой взгляд лучшие, но и самые дорогие - ФИШТАМИН. Только без фанатизма, дозировки указаны в аннотациях.
И пожалуйста, просто прислушайтесь. Рыбам нужно окрепнуть после лечения. Перезапуск не нужен, только усугубите положение и уже будет не остановить. Сделайте как написал Сергей("VS-аква")- это пока лучшая рекомендация. имхо.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Спасибо большое! Я так и сделаю. Прислушиваюсь и терпеливо жду ответов.