Рамирези (страница 8)

Галерея
ирина
и

Германия- Марбург
561 / 13 раз

Ну на сколько мне правильно это в магазине объяснили самочки немного поменьше самцов и у них в отличие от самцов пузо немного красноватое :du_ma_et:
Фото Рамирези (photo#1941)

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Визуальные половые различия: самцы крупнее самок; у самца брюшко оранжевое, у самки малиновое; у самца длиннее спинной и брюшные плавники, на спинном плавнике вытянутые первые два луча.
По-моему Вы определили правильно! :co_ol:

Алексей7
А

Санкт_Петербург
353 / 156 раз

Определить пол взрослых Рамирезов довольно легко: Первое самое простое это цвет пуза у самок, т.е. у самки оно либо красное - это Супер Коллор, либо малиновое - это Блю Форм. По сути эти две вариации классической Рамирезки не отличаются, по крайней мере самцы вообще одинаковые (на мой взгляд). Второе: у самки форма тела более круглая, а у самца вытянутая, самец более крупный, но это отличие весьма сомнительное т.к. рыбы могут быть разного возраста и условий содержания поэтому и разного размера. Передние лучи верхнего плавника могут быть и у самки и у самца, но в основном у взрослого самца они гораздо выше.
Рамирези голд, отличаются по тем же признакам, но у самки Голд пузо краснеет только у взрослых особей. Поэтому чтобы отличить подростка Голд, нужно смотреть именно на форму тела, про которую я писал выше. А вот Рамирезов Супер Неон отличить очень трудно, т.к. красного пуза нет, плавники одинаковые (у молодых) - только опять же по форме тела!
Вот здесь отчетливо видно кто есть кто! Но обратите внимание что у самца отсутствуют высокие лучи переднего плавника. Еще фото!

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Значит у меня две девочки :-( хотя может быть это два мальчика :hi_hi_hi: но точно однополые :pi_rat:

ирина
и

Германия- Марбург
561 / 13 раз

Я вчера у своих в акве прополку сделала,они теперь хоть на переднем плане больше появляются,а то постоянно где-то прятались.На первй взгляд наверное слишком лысо покажется,но эта травка на переднем фоне очень быстро разростётся,так что через пару недель опять всё заростёт :hi_hi_hi: Вот где-то уже читала,что для двух пар надо каку-то видимую границу сделать в акве,ну у меня её помоему нет :du_ma_et: ,да и как посмотрю один самец уже дал другому понять,что он тут хозяин :pi_rat: ,вот тот теперь и сидит почти всё время в другом конце аквы за кустиком.Может кто что подскажет как мне правильно сделать чтобы обе пары могли вместе уживаться или придётся одну парочку выселять из этой аквы :nez-nayu: .
Фото Рамирези (photo#1967)

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

ирина Я вчера у своих в акве прополку сделала,они теперь хоть на переднем плане больше появляются,а то постоянно где-то прятались.На первй взгляд наверное слишком лысо покажется,но эта травка на переднем фоне очень быстро разростётся,так что через пару недель опять всё заростёт :hi_hi_hi: Вот где-то уже читала,что для двух пар надо каку-то видимую границу сделать в акве,ну у меня её помоему нет :du_ma_et: ,да и как посмотрю один самец уже дал другому понять,что он тут хозяин :pi_rat: ,вот тот теперь и сидит почти всё время в другом конце аквы за кустиком.Может кто что подскажет как мне правильно сделать чтобы обе пары могли вместе уживаться или придётся одну парочку выселять из этой аквы :nez-nayu: .
Чтобы не выселять нужно чем0то обозначить границу участков. Каким либо препятствием: кустом, камнем, корягой, кокосом...

ирина
и

Германия- Марбург
561 / 13 раз

Если я эту коряжку,которая справа лежит,положу посередине,это поможет?

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

ирина Если я эту коряжку,которая справа лежит,положу посередине,это поможет?
Должно. Класть не обязательно посередине. Про дизайн не надо забывать :-):

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Я бы просто еще одну коряжку добавил или кужурку от кокоса.... Им не делить банку на участки надо, а скорее создавать участки, где были-бы и урытия и растения и место порезвиться.... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Коряга посередине не разделит - аквариум, а скорее наоборот обострит борьбу за неё.Это как с детьми - если у них на всех одна игрушка - будут за неё драться, будут и победители и обиженные.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Алексей Я бы просто еще одну коряжку добавил или кужурку от кокоса.... Им не делить банку на участки надо, а скорее создавать участки, где были-бы и урытия и растения и место порезвиться.... :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Коряга посередине не разделит - аквариум, а скорее наоборот обострит борьбу за неё.Это как с детьми - если у них на всех одна игрушка - будут за неё драться, будут и победители и обиженные.
Там ещё каменюшка есть :-):
Мне же по душе не одиночные коряжки, а небольшие завалы в разных местах, по возможности, конечно.