Рамирези больны?

Наталья
Старейшина
4505 / 2001 раз

Рамирези больны?

Сообщение Наталья »

Ну, в качестве текста приведу цитаты :-(
Алексей7 писал(а):Нет у Рамирезок не должно быть видно красных жабр! Да и цвет самой рыбки мне не нравится - блеклая она! Явно что то не то! :-( Не могу сказать даже что с ними, но думаю все плохо. Скорее всего Ваши Рамирезы импортные, а они очень слабые и в основном переносчики заразы. Не хочу Вас огорчать но думаю они не жильцы! :-( Даже не знаю чем лечить(я в болячках мало чего понимаю, так основные только).

Рыбки действительно не очень-то яркие... И жабры все так же видно... Но в остальном вроде ведут себя нормально... Плавают, кушают и т.д.
И сколько может прятаться эта болячка? Рыбы у меня почти месяц... Какую заразу могут переносить?
Будем ждать мнения докторов :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Щас сделаю свежие тесты и анкету заполню...
Вложения
Рамирези больны? - 005.JPG
Рамирези больны? - 015.JPG
Рамирези больны? - 022.JPG
Наталья
Старейшина
4505 / 2001 раз

Рамирези больны?

Сообщение Наталья »

1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума - 30 литров
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 7-8 марта...
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 15
NO2 (Нитриты) - 0.05
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - рамирези 2шт
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - много разных
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - под грунтом лежит субстрат тетра слоем 1см...
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - речной песок, слой около 6-7 см, сифоню не реже 1 раза в неделю, но мало где, т.к. густо засажен растениями, открытых участков мало
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - коряги, мопани и мангр, кипятились и вымачивались...
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - ресун 200 л/ч
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - акваэль 50 Вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 28 градусов
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - нет
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 5-10 литров один-два раза в неделю... Обычно раз в три дня, но не всегда...
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 24 Вт 10 часов
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетра колор раз в день, иногда разгрузочный день (не реже раза в неделю)
18. Какие изменения недавно внесены - меняла растения...

Опять нитраты с нитритами повысились :pi_rat: пойду подмену сделаю... Может сразу половину поменять? Или трети хватит?
Вложения
Рамирези больны? - 052.JPG
Рамирези больны? - 069.JPG
Рамирези больны? - 071.JPG
Metal
Старейшина
15580 / 1244 раза

Рамирези больны?

Сообщение Metal »

более 30% за раз лучше не менять, только в крайних случаях можно делать объемные подмены.
Наталья
Старейшина
4505 / 2001 раз

Рамирези больны?

Сообщение Наталья »

Metal писал(а):более 30% за раз лучше не менять, только в крайних случаях можно делать объемные подмены.

Я так понимаю, что мой случай не крайний? :hi_hi_hi:
Нитраты 15, нитриты 0.05

А в остальном, что скажете про рыб?
Ю.В.
Старейшина
24584 / 6173 раза

Рамирези больны?

Сообщение Ю.В. »

Наташа, а что за точки на хвосте и плавниках на предпоследнем фото? Надеюсь, что грязная оптика на фотоаппарате :-):
Наталья
Старейшина
4505 / 2001 раз

Рамирези больны?

Сообщение Наталья »

ЮрийВладимирович писал(а):Наташа, а что за точки на хвосте и плавниках на предпоследнем фото? Надеюсь, что грязная оптика на фотоаппарате :-):

Не вижу никаких точек :nez-nayu: фотки сильно увеличены... Размеры рыб не больше 3см... Реально есть только вот эти (отметила на фото), но и их заметила только на фото :-( Присмотрелась к рыбке внимательней, коцки есть реально, только они малюсенькие :smu:sche_nie:
Никакой манной крупы вживую не видно... Даже намека на нее... Я тут про ихтик начиталась, так теперь на всех точки ищу :-)

Забыла фотку прилепить :smu:sche_nie: Да Роман, покоцы есть на самом деле...
Вложения
Рамирези больны? - 069.JPG
Roman
Администратор
19923 / 2525 раз

Рамирези больны?

Сообщение Roman »

Там нет ихтика, несколько точек покоцов только если.
Лолита
Старейшина
6178 / 391 раз

Рамирези больны?

Сообщение Лолита »

Аквариум маловат для Рамирези скоро будет.
Проверьте аммиак!
Подмены по 5 л - маленькие!
Вы рыбок не перекармливаете?
Возможно аммиаком и нитрИтами травятся рыбки.
Начинайте делать подмены воды по 25% ежедневно.
Алексей
Житель
1078 / 2 раза

Рамирези больны?

Сообщение Алексей »

Обращает на себя внимание - некоторое покраснение в районе жаберных крышек.(на что указывал Алексей7).Отсюда вопрос: "Как ведут себя рыбы, замечали что нибудь необычное(проблемы с дыханием, заторможенное поведение, "сонливость" и т.д.)? Есть ли какие-нибудь выделения из под жаберных крышек?"
Возможно покраснение это последствия небольшого ожога жабр нитритами, еще до покупки, при содержании в подростковом аквариуме, где как правило содержится большое количество рыб, а хозяин зная что рыба пойдет на продажу не утруждает себя должным уходом за качеством воды.
Наталья
Старейшина
4505 / 2001 раз

Рамирези больны?

Сообщение Наталья »

Лолита писал(а):Аквариум маловат для Рамирези скоро будет.

Они ожидают запуска 80 литров :-): Хотя мне говорили, что для одной пары и этого объема достаточно :nez-nayu:
Лолита писал(а):Проверьте аммиак!

Постараюсь...
Лолита писал(а):Подмены по 5 л - маленькие!
Начинайте делать подмены воды по 25% ежедневно.

Уже приступила... Вчера и сегодня подменяла по 10 литров примерно... Продолжу пока в том же духе...
Лолита писал(а):Вы рыбок не перекармливаете?
Возможно аммиаком и нитрИтами травятся рыбки.

Точно не перекармливаю, скорее наоборот...
Нитриты 15 это настолько криминально :sh_ok: ?
Ю.В.
Старейшина
24584 / 6173 раза

Рамирези больны?

Сообщение Ю.В. »

Студентка писал(а):
Нитриты 15 это настолько криминально :sh_ok: ?
Вы не ошиблись? НитрИты? Достаточно криминально. Они должны к нулю стремиться.
Лолита
Старейшина
6178 / 391 раз

Рамирези больны?

Сообщение Лолита »

Наверно нитрАты 15 мг/л, проверьте!
Тест какой капельный, на No3 ?
Наталья
Старейшина
4505 / 2001 раз

Рамирези больны?

Сообщение Наталья »

Алексей писал(а):Обращает на себя внимание - некоторое покраснение в районе жаберных крышек.(на что указывал Алексей7).Отсюда вопрос: "Как ведут себя рыбы, замечали что нибудь необычное(проблемы с дыханием, заторможенное поведение, "сонливость" и т.д.)? Есть ли какие-нибудь выделения из под жаберных крышек?"
Возможно покраснение это последствия небольшого ожога жабр нитритами, еще до покупки, при содержании в подростковом аквариуме, где как правило содержится большое количество рыб, а хозяин зная что рыба пойдет на продажу не утруждает себя должным уходом за качеством воды.

Вот из-за этого покраснения и возник вопрос :cry_ing: Рыбы у меня уже месяц, а жабры так и не приобрели нормальный вид :-( Бактериалка с плавников ушла на нет, а жабры без изменений :cry_ing:

Поведение нормальное... Плавают, дерутся, кушают... Выделений никаких не заметила... Дыхание вроде тоже нормальное... Так же не могу сказать, что они тормозят... На резкие звуки реагируют чутко, на кормежку тоже сразу вылетают...
Меня поначалу смущало, что они любят сидеть в одном месте аквариума... Ну всмысле выберут себе кусочек акваса и тусуются там целыми днями, потом другой уголок выберут и там плавают... А еще часто на месте стоят, в засаде :-) Но Алексей7 говорил, что это нормальное для них поведение...
Наталья
Старейшина
4505 / 2001 раз

Рамирези больны?

Сообщение Наталья »

Конечно ошиблась :smu:sche_nie: НитрАты 15... Нитриты почти 0...
Тесты капельные, фирмы Сера...
Лолита
Старейшина
6178 / 391 раз

Рамирези больны?

Сообщение Лолита »

Желательно еще и аммиак проверить.
Делайте подмены воды!
Наталья
Старейшина
4505 / 2001 раз

Рамирези больны?

Сообщение Наталья »

Померила аммиак... Равен 0...
Лолита
Старейшина
6178 / 391 раз

Рамирези больны?

Сообщение Лолита »

Возможно раньше был аммиак, потом он перешел в нитрИты.
Рыбки им травились.
Делайте подмены воды ежедневно, пока не будет нитрИта.
Протестите отстоянную воду ( вы ведь ей делаете подмены?).
Metal
Старейшина
15580 / 1244 раза

Рамирези больны?

Сообщение Metal »

однажды отравленная рыбка аммиаком, можно сказать остается инвалидом, так как обжигает жабры. такая рыбка может жить довольно долго, а может прожить некоторое время и погибнуть, все зависит от силы отравления.
Наталья
Старейшина
4505 / 2001 раз

Рамирези больны?

Сообщение Наталья »

Я читала про это...
Сегодня еду за другими рамирезками... Можно ли их сажать в этот же аквариум? У меня пока другого места для них нет :cry_ing: О покупке договорилась еще до создания этой темы... И чего мне теперь делать? А вдруг болячка заразна :cry_ing: Карантинник сейчас занят :-(
Лолита
Старейшина
6178 / 391 раз

Рамирези больны?

Сообщение Лолита »

Ни в коем случае не подсаживайте новых рыбок в общий аквариум! :bra_vo:
Новичков следует проводить через карантин!
Если вы точно будете брать Рамирезок, то позаботьтесь плз об отсаднике и оборудовании. :bra_vo:

Понаблюдайте за Рамирези как они себя ведут после кормления минут через 30.
Не висят ли у поверхности воды, не глотают ли воздух...

Вы какой тест купили на аммиак или аммиак/аммоний? от Sera?
Рамирези любят мягкую воду, а у вас какая?

Сделайте тест на РН.
Ответить

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»