Аквариум у меня с детства. Были гупешки, золотые, скалярии - больше мелочь всякая. Хотелось больших, серьезных, красивых рыбок. Купила в магазине 2 акары и астронотуса, но рыбки оказались больными. в тот же день заметила у астронотуса несколько точек на плавниках. По совету ОЧЕНЬ бывалого рыбовода добавила в воду на ночь бицилин 5, включила аэрацию, выключила подсветку. На утро с астриком был порядок - плавал, кушал и никаких точек. Довольная уехала на работу, а когда вернулась ахнула, акары были обсыпаны как мукой по сему телу!!! Вечером бицилин повторила - думаю ОЧЕНЬ зря. Лучше не стало. Астрик стал как мне кажется вялым, ихтика на нем нет но он ничего не ест. Видела у него большую прозрачно-белую "простите какаху". Боюсь что гексамитоз. Ихтик лечу антипаром лечу по инструкции, меняю воду по 15-20 литров в день, антипар доливаю из расчета на новую воду. Но еще через три дня после покупки рыбы из того же магазина(другого у нас нет) мне подарили еще одного астронотуса, акару и сома. Новый астронотус на вид здоровый, но тоже практически не ест, у акары белые плавники были но не как манка а края потрепанные и белые (сейчас почти чистые). Кормлюсухим гранулированным кормом. Что рыб сильно много теперь знаю!!! Ну не выкидывать же её было!! Переживаю за астронотусов наверное они больны? Что делать не знаю, хочется помочь рыбкам! :cry_ing:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 70*40*50
Когда запущен аквариум (дата): две недели назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): акара 3 шт 5см, сом не знаю какой, 2 астронотуса 6-7 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валиснерия спиральная
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): гравий мелкий
Декорации в аквариуме (материал): домик керамический лет 7 уже ему
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр внутренний, водонагреватель, компрессор
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Отправлено спустя 28 минут 41 секунду:
Сейчас у акары заметила белую "какаху" прозрачную, плавнички поджала! Ну не знаю метронидазол сыпать? а его с атипарам можно в месте в аквариум одновременно или рыбе все конец? ПОМОГОИТЕ! :sh_ok: