Астронотусы кажется больны

оксана_k
о

Шебекино
4

Аквариум у меня с детства. Были гупешки, золотые, скалярии - больше мелочь всякая. Хотелось больших, серьезных, красивых рыбок. Купила в магазине 2 акары и астронотуса, но рыбки оказались больными. в тот же день заметила у астронотуса несколько точек на плавниках. По совету ОЧЕНЬ бывалого рыбовода добавила в воду на ночь бицилин 5, включила аэрацию, выключила подсветку. На утро с астриком был порядок - плавал, кушал и никаких точек. Довольная уехала на работу, а когда вернулась ахнула, акары были обсыпаны как мукой по сему телу!!! Вечером бицилин повторила - думаю ОЧЕНЬ зря. Лучше не стало. Астрик стал как мне кажется вялым, ихтика на нем нет но он ничего не ест. Видела у него большую прозрачно-белую "простите какаху". Боюсь что гексамитоз. Ихтик лечу антипаром лечу по инструкции, меняю воду по 15-20 литров в день, антипар доливаю из расчета на новую воду. Но еще через три дня после покупки рыбы из того же магазина(другого у нас нет) мне подарили еще одного астронотуса, акару и сома. Новый астронотус на вид здоровый, но тоже практически не ест, у акары белые плавники были но не как манка а края потрепанные и белые (сейчас почти чистые). Кормлюсухим гранулированным кормом. Что рыб сильно много теперь знаю!!! Ну не выкидывать же её было!! Переживаю за астронотусов наверное они больны? Что делать не знаю, хочется помочь рыбкам! :cry_ing:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 70*40*50
Когда запущен аквариум (дата): две недели назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): акара 3 шт 5см, сом не знаю какой, 2 астронотуса 6-7 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валиснерия спиральная
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): гравий мелкий
Декорации в аквариуме (материал): домик керамический лет 7 уже ему
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр внутренний, водонагреватель, компрессор
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Отправлено спустя 28 минут 41 секунду:
Сейчас у акары заметила белую "какаху" прозрачную, плавнички поджала! Ну не знаю метронидазол сыпать? а его с атипарам можно в месте в аквариум одновременно или рыбе все конец? ПОМОГОИТЕ! :sh_ok:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Оксана, у Вас аквариум 140 литров. Ну какие могут быть Астронотусы да еще с Акарами? Да еще и только с внутренним фильтром.
Антипар+Бицилин да еще Метронидазол собрались и это в аквариум запущенный 2 недели назад. При всем при этом, Вы абсолютно не в курсе что у Вас с водой
оксана_k Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю
Так нельзя :-(

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Идеальным решением было бы поместить рыб отдельно в хорошую воду из благополучного аквариума. Лечить ихтик и далее выдержать на карантине, после чего рыб вернуть или найти им новый дом. У себя в 140 литрах Вы не можете держать ни Акар, ни Астронотусов

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Учитывая размер рыб объем аквариума подходит, но только как временное пристанище.
оксана_k фильтр внутренний
Какой?

Теперь к важному:
1. Рыбу не лечат просто так по совету "опытных" идиотов, которые даже эту рыбу не видели. Рыбу лечат от конкретных заболеваний конкретными препаратами.
2. Бездумно внося препараты вы убили баланс (неизвестно был ли он до этого), т.е. ухудшили качество воды и как следствие самочувствие рыб. А кроме того смазали симптоматику.
3. Сейчас учитывая вышесказанное решать проблему намного сложнее чем оно было до внесения.

Оптимальным считаю совет данный вам выше (в своем аквариуме в имеющейся ситуации вы просто угробите рыб):
JKS Идеальным решением было бы поместить рыб отдельно в хорошую воду из благополучного аквариума. Лечить ихтик и далее выдержать на карантине, после чего рыб вернуть или найти им новый дом.
ЗЫ. И надо быть уверенным насчет ихтика. Нужны хотя бы качественные фото рыб с точками.

оксана_k
о

Шебекино
4

Да беда... Я не планировала столько рыбы, думала парочку ну максимум три. Метранидазол еще не сыпала! Сами знаете в магазине продать побольше -берите можно! Надо было почитать сначала! Сдохнут они наверное все :ny_tik:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Выше написано, что надо сделать, чтобы не сдохли.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

оксана_k Я не планировала столько рыбы, думала парочку ну максимум три
Вы вероятно не поняли. Дело не в количестве. Объем в 140 литров не подходит ни Акарам ни Астронотусам. Вообще не подходит! Можно конечно винить кого угодно, но чтобы эта ситуация не повторялась, Вы должны сами внимательно изучить все рекомендации по содержанию того или иного вида рыб прежде чем их покупать или принимать в дар. Помочь рыбам может только хорошая вода, постановка диагноза и верное лечение. Может кто-то согласится принять бесплатно и выходить Ваших рыб.

оксана_k
о

Шебекино
4

JKS Можно конечно винить кого угодно
Да все я поняла, никого не виню! Спросила что делать, получила ответ, за который спасибо большое.
JKS Может кто-то согласится принять бесплатно и выходить Ваших рыб.
А в Талине в каждой квартире аквариум по 200 литров и больше?! :sh_ok: Извините конечно за сарказм. :smu:sche_nie: Кто их может принять? Где я живу есть:
1. дядька на рынке с гупешками.
2. зоомагазин с замученными хомяками и парой десятков рыб (где я свою и купила). Там и компрессор поменять нельзя (гудит громче чем холодильник), рыбу не возьмут даже бесплатно.
3. знакомый рыбафанат, у него в квартире аквариумы вместо мебели.Тот который и посоветовал в аквариум бицилин сыпать, он их с удовольствием заберет за бесплатно, сам за ними пешком прибежит с банкой трехлитровой, потом на рынке в районе такой же как я "непросвещенной" и втюхнет со словами - ну может немного подрастут.
JKS Помочь рыбам может только хорошая вода
С ним (знакомым рыбафанатом) про воду я договорилась. Сегодня поменяю может половину, а может два раза съезжу всю воду. Ох как жаль что, перспективу моих рыбов это не изменит, она останется не радужная. Еще кого-то с большим аквариумом я не знаю.
Итог: либо аквариум больше покупать :ny_tik: да денег он стоит не малых даже б/у, либо рыбу отдавать, либо сдохнут все!
И отсюда вопрос такой: могу я из моих рыбов себе оставить, если найду им новый дом, астронотуса одного или с сомом, вроде литраж одного позволяет держать, по одному они живут? А может двух, но с будущим расширением месяца так через три до 200 литров. А если нет то кого можно в моем аквариуме и сколько поселить? Но не гупешек с молинезиями, а более интересную рыбу.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

оксана_k А в Талине в каждой квартире аквариум по 200 литров и больше
Нет конечно. Но несколько человек, кто разводит такую рыбу мне известны и к ним можно обратиться. Понимаю, что это нужно искать, тратить время и средства. Но у Вас Белгород рядом. Всегда полезно примечать и собирать такие контакты. Своего псевдолюбителя Вы же тоже нашли как-то. Но важнее всего сейчас поместить рыб в чистую и здоровую воду, потому Вы верно занялись этим.
оксана_k Ох как жаль что, перспективу моих рыбов это не изменит, она останется не радужная.
Когда рыбы окажутся в чистой воде, будем считать их на карантине. Необходимо будет выяснить больны ли они. Это можно сделать здесь, предоставив всю информацию по симптомам и их фотографии. Только тогда можно говорить о возможном применении лекарств.
оксана_k И отсюда вопрос такой: могу я из моих рыбов себе оставить, если найду им новый дом, астронотуса одного или с сомом, вроде литраж одного позволяет держать, по одному они живут? А может двух, но с будущим расширением месяца так через три до 200 литров.
Конечно они могут пожить какое-то время у Вас, но растут они быстро и Вам нужно уже иметь конкретные планы по запуску большего аквариума тогда. Вам придется купить не только аквариум, но и хороший фильтр (фильтры). О сомах Вы все время говорите как о безымянных существах, нужно знать что за сомы.
оксана_k А если нет то кого можно в моем аквариуме и сколько поселить? Но не гупешек с молинезиями, а более интересную рыбу.
Вариантов масса. Есть тема
Выбор рыбок для аквариума
Я знаю один укромный райончик в Берлине, где только две улицы и площадь и там тоже всего один зоомагазин, где хозяйка большая любительница аквариумов, так вот если не в каждой квартире, то через одну точно там держат аквариумы все :-): Очень многое зависит от того как работает единственный зоомагазин в городе. Это надо любить и уметь.

оксана_k
о

Шебекино
4

Спасибо всем кто отозвался! Поменяла воду. Моим рыбкам, судя по их поведению стало гораздо лучше. Астрики начали плавать!!! Даже съели по 2 гупешки! (прочитала, что можно, а у меня 4 малька как раз в банке сидели куда девать их не знала, ну скормила :hi_hi_hi: ). Помыла губку на фильтре. не знаю как он называется качает 320л в час,воздух захватывает. Есть компрессор,только я его на ночь отключаю, гудит сильно. Хватит им на первое время? Аквариум планирую менять на больший, уж больно рыбки хороши.
Как скоро их надо пересадить в больший объем (крайний срок хоть примерно) и какой им нужен на всех?.
JKS Своего псевдолюбителя Вы же тоже нашли как-то.
Я его с детства знаю, еще со школы. Один раз улитку у него сперла в классе так пятом - что было!!! Домой ко мне приходил забирал с родителями. А у него их выводак был штук сто! :smu:sche_nie: :-)
Надеюсь на дальнейшую помощь, если что за консультацию.СПАСИБО!!!!!

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Да забыла спросить воду каждый день подменивать надо по сколько или не надо?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

оксана_k Есть компрессор,только я его на ночь отключаю, гудит сильно.
Смотрите по поведению рыб утром, но обычно в аквариумах с такими рыбами аэрация круглосуточная, тем более они могут быть нездоровы
оксана_k Аквариум планирую менять на больший, уж больно рыбки хороши.Как скоро их надо пересадить в больший объем (крайний срок хоть примерно) и какой им нужен на всех?.
Паре Астронотусов нужно минимально 200 литров. Но это очень драчливые рыбки и если Вы желаете их с кем-то совмещать, то не факт, что это получится и объем надо увеличить в разы. Я бы на Вашем месте выбрал либо Акар, либо Астронотусов.
оксана_k Да забыла спросить воду каждый день подменивать надо по сколько или не надо?
Прежде всего приобретите тесты на аммиак, нитрит и нитрат. По ним и надо ориентироваться.