Больны ли рамирези?

Галерея
ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 20 литров
Когда запущен аквариум (дата): ноябрь 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): водорослеед 1, молли 1,пицилия 1,ампулярия 3, креветки вишни 3, апистограммы рамирези 5 шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): роголисник,эхинодорус,мох ломариопсис.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): подложки нет,грунт обычный (не помню) средней фракции окатанный (наверное галька)
Декорации в аквариуме (материал): -
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): акваэль мини
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю по 5 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа штатная tetra в крышке
Кормление (чем кормите, как часто, как много): утром хлопья тетра,вечером мотыль или коретра, иногда кабачек
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: новые жители: 5 апистограмм
Описание вашей проблемы: Вчера в зоомагазине,в котором в данный момент проводится переоборудование стоек с аквариумами,знакомые девочки продавцы отдали мне 5 штук рамирези апистограмм и растения. т.к у них аквариумы демонтированы и стоят на полу с зеленой водой,а новые стойки еще не доделали. Рыбки сидели полной сборной солянкой и в плохой воде без грелки. Отдали мне несчастных со словами "у тебя у них хоть будет шанс, у нас сдохнут однозначно" ПС: у меня три аквариума и они(продавцы) это знают,т.к я постоянный клиент. Вообщем пришлось усыновить несчастных. Дома запустила их в акву 20 литров. Попробовала потом покормить хлопьями тетра -плевались. Вечером замочила им мотыль в метронидазоле-все слопали-не плевались. Плюс у них растрепанные плавники: боковые,анальные и хвосты. Вопрос: похоже на гексамитоз? Да,одна рыбка бледнее всех и сидит в роголистнике одна,участия в бурной жизни не принимает. Каки у одной белые видела,у остальных нормальные. Как лечить гекс в аквариуме с улитками и креветками?

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Забыла добавить,что есть действующий аквариум 80 литров с 4-мя наннакарами. Там нет улиток и креветок. И есть запущенный 29.08.2017 аквариум 130 литров. Как поступить?: Через 1,5 недели перевести наннакар в 130 литров, а рамирезок в 80 литров и там их пролечить? 1,5 недели без лечения протянут до переселения?

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
С плавниковой гнилью не сталкивалась к счастью. Это она?
Фото Больны ли рамирези? (photo#92209)
Фото Больны ли рамирези? (photo#92210)
Фото Больны ли рамирези? (photo#92211)
Фото Больны ли рамирези? (photo#92212)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

ТаньЯ Отдали мне несчастных со словами "у тебя у них хоть будет шанс
ТаньЯ Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): водорослеед 1, молли 1,пицилия 1,ампулярия 3, креветки вишни 3, апистограммы рамирези 5 шт
Мне кажется, что с такой плотностью посадки рыбы в 20 литрах шансов нет ни у кого и выше перечисленных!..

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

ТаньЯ С плавниковой гнилью не сталкивалась к счастью. Это она?
Скорее всего, обтрепанные плавники, это исход содержания, скорее постарались соседи и объем.
ТаньЯ Рыбки сидели полной сборной солянкой и в плохой воде без грелки.
Во всяком случае и легкие механические повреждения и не большая плавниковая гниль, лечится просто, "чистой" водой в аквариуме, можно добавить мелафикс или же йодинол.
ТаньЯ Попробовала потом покормить хлопьями тетра -плевались
ТаньЯ Каки у одной белые видела,у остальных нормальные.
ТаньЯ Вопрос: похоже на гексамитоз?
Рыбки содержались в плохих условиях , плюс стресс, я бы пока просто понаблюдал, создав им в первую очередь комфортные условия, о чем и говорил выше, ИМХО.

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Спасибо всем откликнувшимся! Первое скажу,что в 20 литрах не планирую держать такое колличество рыб. Это вынужденная мера была,т к рыбок мне отдали совсем неожиданно,до этого в 20 литрах жили три рыбы (моллинезия,пецилия и водорослеед), которые планируются для переселения в 80 литров,где сейчас наннакары,которые переезжают в 130 литров (аквариум в процессе запуска,сегодня 5-ые сутки пока) Так что переезд и перераспределение рыб пока ближайшие 1,5 недели не возможно. За рамирезками пока наблюдаю: Бледная рыбка пока так и остается бледной,ее все тюкают и гоняют. Потрепанные плавники уже лучше,кое-где уже затянулись прозрачной (неокрашенной) плёнкой. Аппетит у всех хороший,но сухим кормом бывает плюются(берут-выплевывают-снова берут и т.д), мотыль едят нормально без выплевываний. Наверное настрадались в плохой воде в магазине...

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Забыла спросить :hi_hi_hi: Мотыль замачивать в метронидазоле или пока не надо? Просто наблюдать?

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Зы: 20 литров аквариум,после перезда рыб по новым домикам,остается как карантин-отсадник. :-ok-:
Фото Больны ли рамирези? (photo#92244)

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Продолжаю кормить рамирезок 1 раз в день мотылём,замоченным в метронидазоле на 1 час. Бледная рыбка уже почти такого же окраса,как и все остальные. Уже вылезает из кустов по плавать. Гоняют ее уже меньше. Плавники восстанавливаются. Делаю по чаще подмены воды небольшими порциями,т.к на такой маленький объем у меня не хилое перенаселение. Добавила в воду витамины для рыб тетра витал. Надеюсь продержаться рыбы 1,5 недели до переселения в бОльший аквариум

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Если кто-то прочитает,скажите пожалуйста,мне продолжить кормить рыбку мотылем с метронидазолом (эффект хороший,рыбке значительно лучше) или купить Канамицин?

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Окрас почти восстановился и рыбка даже теперь дает отпор другим рамирезкам,которые ее гоняли.
Фото Больны ли рамирези? (photo#92299)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

ТаньЯ Если кто-то прочитает,скажите пожалуйста,мне продолжить кормить рыбку мотылем с метронидазолом (эффект хороший,рыбке значительно лучше) или купить Канамицин?
А что можно посоветовать, вы же сами поставили диагноз, гекс.

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Да,я не знаю даже :nez-nayu: , может сменить метронидазол на канамицин надо?

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Первые две фотографии-таких отдали мне. Последние две фото вчера. Вид уже здоровый у них,поведение тоже. Активны,кроме самой маленькой малышки. Но она молодец,тоже поправляется постепенно.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Если их только кормить мотылем с метронидазолом,гекс можно победить? Достаточно будет такого лечения? Или потом в отсаднике еще вносить лекарство в воду?
Фото Больны ли рамирези? (photo#92326)
Фото Больны ли рамирези? (photo#92327)
Фото Больны ли рамирези? (photo#92328)
Фото Больны ли рамирези? (photo#92329)

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Продолжу тему с бледной бедной рамирезкой :ny_tik: Сегодня,честно говоря,думала уже буду отправлять ее в чрево белого друга. Самая маленькая рамирезка,которая была бледной,сегодня стала почти черной(оооочень темной) Ее снова все тюкали и гоняли,и она сидит постоянно за стаканчиком с роголистником. Вид у нее умирющий..в последние минуты. Но! Как только я выключаю свет в аквариуме,а верхний свет в кухне еще горит, "больная" вылезает из-за стаканчика,полностью окрашена,как положено! И начинает вести обычный образ жизни! Может даже накостылять своим более крупным собратьям и сестрам! Я вообще запуталась! Больна ли она? Или у нее так стресс проявляется( от обесцвечивания до черноты)??? Как ей помочь и нужно ли???

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Зы: Моллинезию и пицилию отселила в новый аквариум 130 литров, как первопроходцев. Завтра туда же переезжает водорослеед. Рамирезки остаются одни в 20 литрах до переезда в 80 литров.

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Сегодня увидев рыбку я испытала легкий шок :sh_ok: Пронеслась мысль "ну ни фига себе за ночь какая бактериалка напала на рыбку! Все губы обметало!" Пригляделась и еле признала свою бывшую креветку вишню :ny_tik: ,от которой остались только рожки да ножки :cry_ing: Поправляются рамирезки... :ny_tik: Аппетит восстановился,едой не плюются и даже не давятся :ps_ih:
Фото Больны ли рамирези? (photo#92419)
Фото Больны ли рамирези? (photo#92420)