Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 20 литров
Когда запущен аквариум (дата): ноябрь 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): водорослеед 1, молли 1,пицилия 1,ампулярия 3, креветки вишни 3, апистограммы рамирези 5 шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): роголисник,эхинодорус,мох ломариопсис.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): подложки нет,грунт обычный (не помню) средней фракции окатанный (наверное галька)
Декорации в аквариуме (материал): -
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): акваэль мини
Стандартная температура: 26-27
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю по 5 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): лампа штатная tetra в крышке
Кормление (чем кормите, как часто, как много): утром хлопья тетра,вечером мотыль или коретра, иногда кабачек
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: новые жители: 5 апистограмм
Описание вашей проблемы: Вчера в зоомагазине,в котором в данный момент проводится переоборудование стоек с аквариумами,знакомые девочки продавцы отдали мне 5 штук рамирези апистограмм и растения. т.к у них аквариумы демонтированы и стоят на полу с зеленой водой,а новые стойки еще не доделали. Рыбки сидели полной сборной солянкой и в плохой воде без грелки. Отдали мне несчастных со словами "у тебя у них хоть будет шанс, у нас сдохнут однозначно" ПС: у меня три аквариума и они(продавцы) это знают,т.к я постоянный клиент. Вообщем пришлось усыновить несчастных. Дома запустила их в акву 20 литров. Попробовала потом покормить хлопьями тетра -плевались. Вечером замочила им мотыль в метронидазоле-все слопали-не плевались. Плюс у них растрепанные плавники: боковые,анальные и хвосты. Вопрос: похоже на гексамитоз? Да,одна рыбка бледнее всех и сидит в роголистнике одна,участия в бурной жизни не принимает. Каки у одной белые видела,у остальных нормальные. Как лечить гекс в аквариуме с улитками и креветками?
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Забыла добавить,что есть действующий аквариум 80 литров с 4-мя наннакарами. Там нет улиток и креветок. И есть запущенный 29.08.2017 аквариум 130 литров. Как поступить?: Через 1,5 недели перевести наннакар в 130 литров, а рамирезок в 80 литров и там их пролечить? 1,5 недели без лечения протянут до переселения?
Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
С плавниковой гнилью не сталкивалась к счастью. Это она?