serg_42 Завтра этот лёд перелью в канистру и заморожу вторую порцию, дабы потом сделать двойную заморозку
Итак, продолжаю бурную псевдонаучную деятельность.
На улице всё также -30...34.
Утром залил вчерашний растопленный лёд в 2-хлитровую бутылку с целью двойной заморозки.
Поскольку пристрелка по времени заморозки уже была сделана
здесь, то морозил я эту бутылку теперь уже на час меньше (9 часов).
В результате слил 566 грамм воды, в бутылке осталось ровно 1300 грамм льда.
Итого: 566 / (566 + 1300) * 100% = 30.3%
Идеально ;;-)))
Растопил лёд. Сделал тест только на лёд (тетровских полосок совсем мало осталось :ny_tik: )
Результаты двойной заморозки:
А это моя позавчерашняя дистиллированная вода (чтобы можно было сразу их сравнить):
Я реально доволен результатами. GH железобетонно ушел на ноль. :co_ol:
Теперь осталось составить таблицу времени заморозки от температуры за бортом и объёмов.
Кстати, очень интересный момент.
Во "внутренней" воде всегда имеет место быть пузырёк.
Видимо, углекислый газ.
По нему очень легко косвенным образом судить об объёме пока ещё не замёрзшей "внутренней" воды.