Как понизить жесткость воды (gH или kH) в аквариуме (страница 8)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

serg_42 Решил перейти к крупномасштабным экспериментам
Сэр знатный извращенец :-)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

serg_42, :pri_vet:-: Ну как? Слил? Или перемерзло все при 35 то?

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Roman Сэр знатный извращенец :-)
Дык, это, "...наши руки - не для скуки..." :-)
Итак, через 10 часов на -30...35 тазик остался цел. :co_ol:
Вот так это выглядит сверху: Просверлил две дырки. Сверлится легко. Легче чем дерево. Слил воду.
Замёрзло чуть больше половины.
Т.е. при таком морозе (-30...35) надо выдерживать такой объём порядка 12...14 часов.
Тогда получим примерно 30% воды и 70% льда. Завтра этот лёд перелью в канистру и заморожу вторую порцию, дабы потом сделать двойную заморозку :-)
Уж извращаться, так по полной программе. :ps_ih:

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

serg_42 Завтра этот лёд перелью в канистру и заморожу вторую порцию, дабы потом сделать двойную заморозку
Итак, продолжаю бурную псевдонаучную деятельность.
На улице всё также -30...34.
Утром залил вчерашний растопленный лёд в 2-хлитровую бутылку с целью двойной заморозки.
Поскольку пристрелка по времени заморозки уже была сделана здесь, то морозил я эту бутылку теперь уже на час меньше (9 часов).
В результате слил 566 грамм воды, в бутылке осталось ровно 1300 грамм льда.
Итого: 566 / (566 + 1300) * 100% = 30.3%
Идеально ;;-)))
Растопил лёд. Сделал тест только на лёд (тетровских полосок совсем мало осталось :ny_tik: )
Результаты двойной заморозки: А это моя позавчерашняя дистиллированная вода (чтобы можно было сразу их сравнить): Я реально доволен результатами. GH железобетонно ушел на ноль. :co_ol:
Теперь осталось составить таблицу времени заморозки от температуры за бортом и объёмов.
Кстати, очень интересный момент.
Во "внутренней" воде всегда имеет место быть пузырёк.
Видимо, углекислый газ.
По нему очень легко косвенным образом судить об объёме пока ещё не замёрзшей "внутренней" воды.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

как все серьезно ... Вот это подход !! :co_ol:

гвозди бы делать из этих людей !!! Да только на *** нам нужно столько гвоздей !!!! :-) :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Отделено: Спирт

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Эхх)) Возвращаюсь к теме.
Сергей, ты что-либо об электроактивации воды слышал? В народе называют "живая и мертвая вода". Правильно- "католит" и "анолит". Не касаясь околонаучных сведение об особой полезности и чародейных свойствах, сразу сухой остаток. При электролизе имеем выпадение в осадок большинства солей. Плюс улетучивание в атмосферу того что становится газообразным. Я в свое время много лет использовал такой аппарат для очистки питьевой воды. До осмоса результат не дотягивал, но КН становилась в пределах 2-3. GH 3-4.
На, почитай, вдруг пригодится http://delajsam16.ru/zhivaya-i-myortvay ... mi-rukami/

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

и как такая вода в акве?

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Ю.В. об электроактивации воды слышал?
Да, Юрий Владимирович, в ходе "патентной проработки" обратил я внимание на твои посты на эту тему.
Сначала реально заинтересовался. :co_ol:
Но поскольку мотивации мои были сугубо меркантильные (подготовиться к нересту неонов :-): ), то двигаться в этом направлении оттолкнули меня три момента:
1) Покупать магазинный агрегат для одного-двух нерестов - жаба душит. :sh_ok:
2) Кусок пожарного рукава надо где-то бегать, искать - лениво. :-(
3) И я так и не понял, в каких пропорциям неонам "мертвую" воду на нерест лить? И не "загнуться" ли они после этих экспериментов? :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dekoste и как такая вода в акве?
Нормально. Хлористый кальций с магнезией добавлял))
serg_42 подготовиться к нересту неонов
Так и не понял чем автомобильный дистиллят не подошел? Для постоянного использования не годится (медь в нем не нормируется по сути), а сбить рН для нереста- в самый раз.