Бактериальная вспышка или нет? (страница 8)

Галерея
zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

Ну тогда я совсем запутался) когда у меня работали 2 лампы 8 часов и 4 лампы 3 часа, говорили что это все не нужно придумывать. Теперь как я понимаю вы советуете мне уменьшить количество ламп которое светит в течении дня. Свет я за неделю может быстро разогнал(в начале недели свет горел во всех лампах 4 часа, сейчас 5 часов), но что тогда сейчас делать? Опять кутать?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

zikfrid, Напомните про объем аквы и какой по мощности, спектру и продолжительности свет сейчас?

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

Аква 430литров, стоит 2 865 лампы Т5 по 80w, 2лампы флора Т5 тоже 80w каждая. Сейчас свет горит 5 часов, весь

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Не должен цвести, по идее. Я так подозреваю что за неделю цветение не прошло на 100%. И с включением света началась новая вспышка. Есть смысл приобрести УФ, имхо.

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Smelov
xommm аквариум всего 50 литров в нем 2 лампы т5 по 24w тоесть 1w на литр, если я уберу фальгу и открою их на полную то мой аквариум зацветет через два дня.
Это да. Но при замотанных как сейчас 80-90% поверхности ламп скоро появятся водоросли. Гораздо проще одну лампу отключить, если ЭПРА позволяет. Или количество фольги уменьшить.
Однако согласитесь аквариум совсем не выглядит темным - скорее умеренным. Лампы я держу две потому что они разного цвета, одна для роста растений, а другая для подчеркивания окраса рыб. И именно в месте они дают цвет аквариума который мне нравится. Фольгу я еще немного возможно разматаю, но именно плавность разгона и позволила мне решить проблему цветения, в этом деле важно терпение поспешишь и все начнешь заново!

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

xommm согласитесь аквариум совсем не выглядит темным - скорее умеренным.
Не соглашусь, именно темным и выглядит. Если не подпись то выглядит как под одной лампой 18 Вт. Может фото отличается от реала конечно, не знаю.

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

Я боюсь мне такой вариант не подойдет. Растения типа глоссы или кубы не смогут расти при таком свете. А вот по поводу плавности разгона освещения вы наверное правы. И покупка стерилизатора видимо необходима. Или есть все таки еще варианты?

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

Купил все таки стерилизатор, на 24W, на форумах почитал, что этого многовато для длительного использования, в каком режиме тогда его подключать(с условим того, что 36W используют в прудах)? За одну ночь муть практически ушла, хочу еще пару дней подержать и выключить(буду включать для профилактики раз вмесяц).

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

zikfrid буду включать для профилактики раз вмесяц
Лучше поставить на таймер по часу в день.

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

Чтобы колба не зарастала?