У меня флейта повернута отверстиями вверх. Фильтр погружён на 3-4 см ( подняла, был на дне).
Попробую завтра..
Вот про свет еще прочла, что световой день нужно укоротить, нужно ли?
Аквариуму 3 недели, освещение 10 часов ( с 12 до 22))
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Вообще, флейта снижает поток, я ее с этой целью и поставила, рыбок сдувало.
До этого стояла такая лопаточка стандартная насадка, направлявшая поток в сторону поверхности. Но течение было сильное, и как мне кажется, пленки не было. Пыль была всегда, с первого дня. Возможно, пленка появилась с установкой флейты, сейчас течение небольшое (фильтр мини фан плюс 260л/ч)
kaiassowa
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
kaiassowa У меня флейта повернута отверстиями вверх. Фильтр погружён на 3-4 см ( подняла, был на дне).
Надя, поэкспериментируйте. Так как на последнем фото - флейта глубоковато стоит, не хватает напора пробить воду для создания волнения. Ещё я ставила флейту на глубину 1,5 см под углом к поверхности воды, получался такой "бурунчик" на поверхности, тоже хорошо получалось с одним минусом - если понижался уровень воды, струи устремлялись за пределы аквариума(без покровного стекла). Однажды пришла с работы, а в аквасе воды на половину... :hi_hi_hi:
Галина55
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Да, конечно, попробую по-разному. Я поняла, цель - разбить и вызывать движение поверхности воды.
Еще хотелось бы коряги замшить, смотрю в сторону риччии и мха моноселлениум. А Вы какие выращиваете на корягах?
kaiassowa
Галина55
Г
Галина55
628
/ 304 раза
kaiassowa Еще хотелось бы коряги замшить, смотрю в сторону риччии и мха моноселлениум. А Вы какие выращиваете на корягах?
В нанике у меня ричия, привязана на кусочек коряги и на присоске к задней стенке. Очень красиво растет и пузыряет, но приходится раз в месяц или два её перевязывать, т.к. при наращивании массы у ричии начинает отмирать нижний слой и она отрывается от субстрата. Со мхами у меня не сложились отношения, видно рано его приобрела, опыта не было, а сейчас не хочется.
Галина55
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Да, я это прочитала о риччии) пока, неспеша обдумываю. Опыта как раз мало..
Сделала вот так( см. Фото), движение воды обеспечила. Вся пыль провалилась в аквариум, вода пыльная, но и на поверхности пыли очень много. Моя комната- пылесборник. Пленку собирала, 3 салфетки, все равно осталась, не получается особо.
Когда надета флейта, поток воды слишком слабый, из отверстий боковых водичка еле течет. Напора не получается на максимальной мощности.
Странно, при покупке я пробовала сделать водопад, вода текла, журчала. А сейчас- из дырочек флейты не бежит.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
На фильтре надета капроновая сетка ( самодел, из носочка), может быть, она снижает производительность и каким-то образом влияет на пленку.
kaiassowa
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
kaiassowa при покупке я пробовала сделать водопад, вода текла, журчала. А сейчас- из дырочек флейты не бежит
Фильтр пора мыть, да и два колена на выходе очень снижают производительность.
kaiassowa Моя комната- пылесборник.
Может пора произвести влажную уборку :mi_ga_et:
dimetrius
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Чистота-мой пунктик, так что дело не в уборке)
Фильтр мыла неделю назад, а капрон не влияет на производительность?
С одним коленом-то никак- если на одно колено ставить флейту или другую насадку, то они перпендикулярно поверхности воды устанавливаются. Только с двумя придумала так.
kaiassowa
Галина55
Г
Галина55
628
/ 304 раза
Надя, у меня сейчас стоит Eheim aquacompact с производительностью 350 л/ч без насадок, но там конструкция другая - выход воды находится под самой поверхностью воды и создаёт достаточное волнение. Если устанавливаю флейту, производительность падает, но из-за малых отверстий напор увеличивается.
kaiassowa Чистота-мой пунктик, так что дело не в уборке)
Вы меня опередили! О количестве пыли обычно говорят женщины, помешанные на чистоте! :-)
Галина55
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Да, Галина)))
У меня с флейтой еле дует.буду еще придумывать и пробовать.
Пока поверхность волнуется, пыли много и она падает в аквариум, пленки, типа маслянистой- не вижу!
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Увы, пленка и при таком расположении фильтра появилась((
Причем, очень заметно((