Мой аквариум-лягушатник 30 литров (dankora) (страница 8)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Оля, вот давно я уже смотрю на твой лягушатник. Очаровательный. Да и твари очаровательные. И в меня крамольная мыслишка забралась. Есть у меня акватеррариум. Ну или паллюдариум. Ну или, я не знаю как назвать, короче сосуд с дверцами, в котором воды только на четверть. Ну так вот, живности в ней пока нет, ибо не решила на счет нее пока ничего. Ну разве что улитки. Но я их не сажала, они сами пришли. Нет в нем и грунта - там сейчас мхи, папоротники в свободном плавании и на лаве. Ну фильтр конечно имеется (не понятно только зачем, но, видимо, тогда моя логика говорила мне о перемешивании). Воды там вмещается около 30 л. Света мало. Он как бы есть, но очень высоко. Ну так вот, как ты считаешь может мне туда лягушек завести? Я правда не знаю пока где у нас их берут. Твое мнение очень интересно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora, если Вам удастся обратить в лягушатницы еще и Маргариту, то придется мне пересмотреть свое отношение к лягушкам :-) А то что-то на днях дочка подозрительно умильно в зоомаге на шпорцевых посматривала. Ну, шпорцевых точно не будет, а мелочь, может, и заведу. В "острове сокровищ". А че, там и выход на сушу есть, и самп для головастиков :-)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Вот ведь вы везучие. А ведь я сколько магазинов по городу обходила, ни разу не видела лягушек. Хотя, может просто не замечала. Надо будет присмотреться. Понравились они мне :-): . Особенно когда у Оли увидела.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В магазинах у нас я видел только шпорцевых. Гименохирусы- только на птичке попадались или в барахолках. Кстати, в твой акватерр и шпорцевых можно. Только про подмены не забывать.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Надо почитать пойти. Я ведь совершенно ничего про них не знаю.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

По моим наблюдениям, на сушу эти лягушки не выходят от слова совсем и вообще ведут преимущественно придонный образ жизни, иногда подплывают к поверхности, хватают воздух и улепетывают обратно. Ни разу я не видела их, сидящих на островке, пару раз видела висящую на травине лягушку с высунутой из воды мордой.Поют они после выключения света и при всех попытках рассмотреть как это происходит - прячутся. Но подозреваю, что тоже не вылезают из воды полностью, а лишь морду высовывают. Поэтому если палюдариум, то будь готова к тому, что по стенкам и листьям на суше лазить никто не будет, (если только не с целью удрать - они прыгучие, лягушки же) а вся движуха будет в воде.
Свет им сильный как раз не нужен, наоборот, после замены лампы на более мощную мои стали чаще тусить в теньке. Любят отдыхать на коряжке, а улиток у меня в лягушатнике нет, но я думаю, им пофиг, не будут трогать. Фильтр ставить на самый минимум - течения сильного не любят. Грунт нужен не лягушкам, а мне :-) А если лягушкам, то хорошо окатанный, чтобы не поранились. Я бы в 30 л посадила не меньше десятка - у них свои взаимоотношения, иерархия, интересно наблюдать)
Про шпорцевых я мало чего знаю, но что-то мне подсказывает, что в твой акватерр они гораздо лучше подойдут. только там наоборот - фильтрацию усилить придется :-)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Классно! :co_ol: Прям заражаешь, в хорошем смысле, с каждой минутой все больше и больше. :-) Лазить над водой, правда, им негде будет пока. У меня акватер пока на стадии становления. Водная его часть, конечно, давно уже существует, около года. Но вот гармонично организовать его водную и надводную часть пока руки не доходят, да и фантазия молчит.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Маргарита Водная его часть, конечно, давно уже существует, около года. Но вот гармонично организовать его водную и надводную часть пока руки не доходят, да и фантазия молчит.
А ты тему заведи, да фоточки дай, может коллективная фантазия лучше сработает)))
Ю.В. dankora, если Вам удастся обратить в лягушатницы еще и Маргариту, то придется мне пересмотреть свое отношение к лягушкам А то что-то на днях дочка подозрительно умильно в зоомаге на шпорцевых посматривала. Ну, шпорцевых точно не будет, а мелочь, может, и заведу. В "острове сокровищ". А че, там и выход на сушу есть, и самп для головастиков
У детей лягушки идут в рейтинге восторгов сразу после фильтратора :-) Я кстати буду сильно удивлена, если ты их заведешь :-) (лягушек, а не детей :hi_hi_hi: )

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

dankora А ты тему заведи, да фоточки дай, может коллективная фантазия лучше сработает)))
Ну, скорее всего, так и будет)).
Оль, еще вопрос. А они сильно квакают? Т.е. громко?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
И еще вопрос. Они мхи не портят?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Маргарита А ведь я сколько магазинов по городу обходила, ни разу не видела лягушек
Рита, у нас говорят что у вас по выходным хорошая "Птичка" собирается, ничего не слышала?