Фильтр- спасатель для блондинок (страница 8)

Галерея
Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Маргарита Поскольку ЮВ в бане
В бане в смысле бане парится или Юра бан заработал??? :sh_ok:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Сергей2108 в смысле бане парится
ну типа того, да :-)

Max
M

СПб
1836 / 1692 раза

Бакинец Возможно ли использовать вместо башки фильтр-рюкзачок? Просто покупать ради этого башку это и время и деньги, а лишний рюкзачок имеется. Спасибо!
Маргарита Да, можно
Возможно, что наружный диаметр магистрального фильтра не позволит насадить его на заборную трубку рюкзака и вместе с ним повесить на боковую стенку аквариума. Тогда придется делать гибкий переход с заборной трубки рюкзака на трубку фильтра... Надо мерить... Также встает вопрос, а какой производительности помпа внутри рюкзака Бакинца. Если маленькой (к примеру 150-200 и высота подъема (мощность помпы на всасывание) малая, а также фильтр с 10 мкм плотностью (для циано), то эффективность очистки от плавающих в воде циано может быть низкой (сосать будет плохо :hi_hi_hi: ). Все ИМХО.

Бакинец
Б

Нижний Новгород
66 / 29 раз

Max, у меня 2 рюкзачка, 1-450л/ч, 2- 500л/ч.

Max
M

СПб
1836 / 1692 раза

Бакинец у меня 2 рюкзачка, 1-450л/ч, 2- 500л/ч.
По прокачке вроде нормально. А картридж налезет на заборную трубку и чтобы еще рюкзак повесить можно было? Надо смотреть диаметр картриджа и расстояние от оси заборной трубки до стенки аквариума...

Бакинец
Б

Нижний Новгород
66 / 29 раз

Max, картридж еще не куплен, но думаю с креплением проблем не будет, подвешу на чем-нибудь посередине если шланги не помогут.

Max
M

СПб
1836 / 1692 раза

Наружные диаметры картриджей разные, но что-то вспоминается 67-70 мм. Есть 35 мм от оси заборной трубки рюкзачка до стенки банки на которой он висит? Если нет - то придется переходники делать...

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Насколько я знаю блондинка Юрия - продукт уникальный и вместе с тем универсальный. Где, простите, толсто ))), можно подрезать, а где тонко - что-нибудь намотать, например изоленту. И Юрий где-то уже писал, что по мощам его "вытягивает" любой миник. И да, существуют мини-картриджи.

Max
M

СПб
1836 / 1692 раза

Маргарита блондинка Юрия - продукт уникальный и вместе с тем универсальный
Согласен! Отличная штука! Юре респект за технологию! :co_ol:
Маргарита по мощам его "вытягивает" любой миник
5-10 мкм картридж, в сочетании с "волосками циано" бакинца думаю подзабьется быстро (имхо), но спорить не буду, я только с 400 литровой помпой делал и картридж более крупный был. :nez-nayu:
Маргарита толсто ))), можно подрезать
Я бы не рискнул резать картидж выполненный намоткой. Но посмотрим, что хозяин темы сделает, будет опыт: блондинка из рюкзака.
Хотя я бы подумал о том, что может каким нибудь мягким и тонким синтепоном плотно набить рюкзак не пытаясь к нему картридж приспособить, чтобы эту плавающую цианку отделить от воды.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ребята, ну очевидно же, что в каждом конкретном случае нужно подбирать разные типы картриджа - если 5-10мкм критично быстро забивается - давайте возьмем 20, если надо резать - ну,берем тогда не веревочный, а полипропилен, не хватает - надставим, не лезет - подрежем, и т.д.
Блондинка - на то и блондинка, чтобы быстро и максимально просто решить задачу, а не придумывать сложности)