Эглантина также читаю о причинах и способах удаления вьетнамки
Хорошая фильтрация на механику (в случае с внешником- мелкопористый префильтр), хорошая флейта или лилипайп, минимальное наличие макро, но достаточное для роста растений, соответствующие им свет и СО2, умеренное кормление, периодический прогон аквариума коагулянтом и "альгин" в запасе на "черный день"- вот тебе и все способы борьбы :-) А что, уже замучила напасть заморская?
Ю.В.
Эглантина
Э
Эглантина
Киев
224
/ 131 раз
а ты не будешь дубинкой размахивать? :-):
та есть "немного", но нужно лампы поменять, фильтр, вообщем, привести аквариум в божеский вид и оно само отвалится.
Не привыкла, что растения медленно растут, а папоротники они такие, но интересные и барбусы хорошо выглядят на их фоне. :-): Будет у меня монобарбусятник)
Эглантина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Эглантина а ты не будешь дубинкой размахивать?
Нет, только рукой пощи похлопывать :-) :-) :-)
Эглантина привести аквариум в божеский вид и оно само отвалится.
Вот-вот. Заканчиваем лечение, восстанавливаем баланс, ставим стационарное оборудование и только потом боремся с нечистью)))
У меня, вон, и Лорика борода с ниткой и Хатулина вьетнамка честно боролись за жизнь до конца :hi_hi_hi: Но хватило их только на месяц от перезапуска. Только банка вышла на штатный режим- они куда то ваще исчезли. Терь ваще стыдно перед людьми. К жене приходят коллеги, говорят, глядя на аквариум "ой, какие у вас красивые водоросли", а мне не на чем и показать, чем водоросли от растений отличаются :-)
Ю.В.
Эглантина
Э
Эглантина
Киев
224
/ 131 раз
Ю.В. ой, какие у вас красивые водоросли
я ругаюсь, когда путают растения и водоросли :pi_rat:
да, я думаю так оно и будет, в любом случае как-то оно да будет)
Эглантина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Эглантина а ты не будешь дубинкой размахивать?
Ой, анекдот вспомнил :hi_hi_hi: :smu:sche_nie: Напомнишь, при случае-расскажу.
Ю.В.
Эглантина
Э
Эглантина
Киев
224
/ 131 раз
Докладываю: поскольку я слегка схитрила с малахитовым и у меня вместо него вчера оказался костапур, я вчера его внесла в аквариум вместе в фуразалидоном. Но, произошло такое обстоятельство, что воды вчера весь вечер вплото до этого утра не было и доза костапура была в 2 раза выше нормы, или чуть меньше, поскольку воду я не залила в аквариум по вышеуказанной причине. На утро обнаруживаю, что точки со всей рыбы пропали, они опустились с поверхности и я чувствую, что они себя чувствуют хорошо, только на миноре и одном вишневом барбусе остались точки, но их стало существенно меньше. Сегодня я сейчас сменю еще треть от того, что у меня сейчас в аквариуме и постепеннь залью его до краев, и сделаю контрольное 1-2 внесения костапура и фуразалидона до полного выздоравливани последних.
Касательно фильтра: на следующей неделе очень надеюсь решить этот вопрос, который сейчас заключается в том, чтобы найти способ купить нужную мне модель (JBL e701 greenline или AQUAEL midikani 800) по цене ниже, которую я нашла повсеместно :-):
Эглантина
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Как минимум два внесения после пропадания последней точки.
arlecchino
Эглантина
Э
Эглантина
Киев
224
/ 131 раз
Я поняла. Вопрос, а при таком критическом положении аквариума, фильтр устанавливать или подождать пока вылечу?
Эглантина
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Фильтр ставь вместо наполнителей синтепон, когда закончиш лечить добавить уголь, чере пару дней все с фильтра выкинеш, промоеш пластик и ложи мочалки итд.
arlecchino
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Паш, пока она купит фильтр, то еще неделя пройдет :-)
Ира, закончишь лечение- в блондофильтр угольный картридж, под низ- синтепон и на ночь. Не забудь часок его перед использованием в воде вымочить. Будешь брать, смотри чтоб был без серебра.