Сергей, спасибо! :ki_ss: Помог определиться покупать или нет.Покупать не буду, пока во всяком случае API тест не закончится, особой разницы между ними не увидела, потом ради разнообразия можно попробовать.
елена Топоева
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Сегодня купил спец. лампы JBL Tropic и Color. Вечерком скину фотки было-стало.
+ установка UV стерилизатора будет произведена.
MoskitoS
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
А зачем вам UV?
Радмир
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Есть такое понятие как "бактериальная муть". Надо бы убрать. + Ежедневное кратковременное включение обеззараживает воду "убивая" плохие бактерии и микроорганизмы, которые нам не желательны. В общем по той причине что и операционные обеззараживают ультрафиолетом.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Как и обещал пару фоток для сравнения с лампами.
MoskitoS
Радмир
Р
Радмир
Ставрополь
260
/ 89 раз
Убивая еще и полезные. Бактериальная муть это как?
Радмир
Надежда С
Н
Надежда С
Московская область
202
/ 27 раз
MoskitoS Итак, обещанные фото-тесты на NO3.
Сами скажите сколько у меня в аквариуме нитратов, ок?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Сорри за качество освещения. Обычные две лампочки по 75ВТ в люстре. Лень было вспышки ставить))).
Но в целом и так понятно, даже при таком освещении что цветовая шкала и градации достаточно отличаются.
Разумеется под хорошим светом, результат будет еще нагляднее.
Вы вот в этих тестах на NO3 какой шкалой пользуетесь? Нижней вроде? А то я всё забываю спросить у опытных :-) Сама ориентируюсь на нижнюю (то есть с меньшими показаниями) - это правильно?
Надежда С
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Радмир Убивая еще и полезные. Бактериальная муть это как?
Полезные сидят в фильтре и грунте. А в толще воды полезным делать нечего. А вот всякая зараза только так и распространяется)))
Бактериальная муть - мельчайшие частички в толще воды. Такие беленькие точечки как-бы и их много много. Не путать с помутнением в первые дни после запуска.
Если до завтра УФ все не зачистит попробую сделать фото, если получиться)))
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Надежда С Вы вот в этих тестах на NO3 какой шкалой пользуетесь? Нижней вроде? А то я всё забываю спросить у опытных :-) Сама ориентируюсь на нижнюю (то есть с меньшими показаниями) - это правильно?
Вроде бы пресноводный аквариум у них с дискусом обозначается. Т.е. на тестах с NO3 эта средняя шкала. А та что с морской рыбкой, то это соответственно верхняя шкала для морского аквариума. Ну и самая нижняя это для всяких там беспозвоночных(креветки там всякие и т.п.) если не путаю ничего. Могу ошибаться, но по логике вроде так должно быть. Вообще надо поискать в описании.
MoskitoS
Надежда С
Н
Надежда С
Московская область
202
/ 27 раз
MoskitoS Вроде бы пресноводный аквариум у них с дискусом обозначается.
А я на них смотрю. . . смотрю. . . и все они мне какими-то морскими кажутся :-)
MoskitoS Вообще надо поискать в описании.
Искала - не нашла. Может плохо искала.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
MoskitoS Такие беленькие точечки как-бы и их много много.
Вотвот!! У меня эта взвесь плавает хоть ты тресни. Думала это фильтр мелкую взвесь пропускает - обернула губку нетканым материалом (стыбзила идею здесь же на форуме), как-то не помогло.
И таки що? Они очень вредные? Как их изгнать можно кроме УФ?
Надежда С
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Я знаю только то, что Уф точно помогает и не только от нее. Например еще от водорослей, не говоря уж об общем обеззараживании. Три часа в сутки и Вы избавлены от кучи проблем. В общем я для себя вывод сделал. Как муть пропадет, сообщу обязательно.
п.с. Насчет вредности не знаю, но вода должна быть кристально прозрачной, это я знаю точно.
MoskitoS
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
В общем как смог, так и сфоткал "муть". Ну и общий вид акваса на данный момент.