Сине-зеленые водоросли и причины их появления (страница 8)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Сергей23 В этом случае куда внести суспензию?
При внесении я руководствуюсь тем, что крупинки не должны попасть на листья растений - я бы сунул в губки рюкзака.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Предлагаю самый классный способ внесения эритромицина (и не только). Набираем стакан воды, кидаем туда нужное количество таблеток и идем курить. Минут через 5-20 (от вида таблетки), она распадается в пыль сама. После чего все выливается на струю фильтра. Способ годится для всех таблеток кроме тех, которые боятся света (типа бициллина).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Юр, у вас на Украине другие таблетки. :-)
Эритромицин не распадается в пыль, тем более за 10 минут, уж поверь мне, пожалуйста. Мне его приходилось использовать очень часто.
В теплой воде через полчаса, и то крупицы будут крупные и то если перед замачиваем разломать. Чтоб превратить почти в суспензию - надо толочь.
Вот так.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Roman Юр, у вас на Украине другие таблетки.
http://vapteke.com.ua/drugs/erythromyci ... yy-cpp.php ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: Распадается :-)
Roman Чтоб превратить почти в суспензию - надо толочь.
Красиво жить не запретишь :hi_hi_hi:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Ю.В. Распадается
Юр, если б он распадался, без разламывания и толчения, поверь мне, я бы никогда не стал этим идиотимом заниматься ) Ибо от природы ленив и не переношу лишние действия - ты в курсе )

В Питере мне ни разу не попадались синие упаковки, только красные и зеленые )) Причем зеленую я встретил только один раз года 3 назад, всегда продают красные. А покупаю я его регулярно.
Может в этом дело? Хотя они все в оболочке.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Дело именно в оболочке, как мне кажется. Она создана для того, чтобы таблетка не растворялась в желудке (с рН менее 7) а проходила до кишечника, где рН больше 7. В твоей питерской воде из крана рН какой? Вот, вероятно, в этом и причина.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Я же тебе писал, я разламываю таблетку. Всегда. Если класть целиком она вообще сто лет растворяться будет.
Если бы влияла только оболочка, то разломанная таблетка легко и красиво превращалась бы в пыль.

Сергей23
С

Иркутск
125 / 2 раза

Всем привет!
Вот пишу о результате внесения эритромицина.
Результат-никакой! Прошло уже 3 суток с момента внесения, ничего не изменилось. Старался все делать по рекомендациям наших гуру. Правда внес суспензию в струю фильтра... :-(
Тут у меня закралась мысль, что может я неправильно определил тип водоросли.
Знаю, что тема опознания есть отдельная, но все таки, чтобы не создавать новую, может посмотрите? :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Сергей23 тема опознания есть отдельная
Ну, там и покажите. Хотя я обычно наблюдал массовый мор сине-зеленых от эритромицина втечении недели.

Сергей23
С

Иркутск
125 / 2 раза

Ок, ща загружу в той теме фоточки. Может чего и порешаем :nez-nayu: