Почитал я вас коллеги и понял в чем была суть претензий.
Когда я только читал поо земляные аквариумы,вся их суть сводилась к медленному "ленивому" аквариуму те аквариуму с минимальным уходом.....
Когда я поднял тему на нашем региональном форуме,мне безапелляционно было сказано,что в таком объёме аквариум погибнет максимум через полгода.
Что и породило интерес,наник бы создан и существует уже два года практически без ухода.
Да он некрасив,да напоминает болотце,но живёт много отмеренного ему срока.
Для себя эксперимент считаю законченным наник этот скоро разберу и перезапуск на пустом грунте скорее всего.
Partizan174
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Он не живет, он существует. Живым его назвать нельзя.
Metal
Partizan174
P
Partizan174
Челябинск
287
/ 130 раз
Но и мертвым тоже :mi_ga_et:
Partizan174
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Так куча водорослей и тухлый запах, это тоже как бы жизнь.
Metal
Partizan174
P
Partizan174
Челябинск
287
/ 130 раз
Ну тухлого запаха нет а насчёт водорослей....было дело в тропиках нырял в речки и озера так знаете ненамного картинка отличается от наших водоемов....болото болотом,так вас послушать их и наша экосистема не живут,а выживают ;;-)))
Partizan174
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Не, ну если ван нравится такой аквариум, с водорослями, то я зха вас рад. Я такой аквариум здоровым, считать не могу.
Metal
Partizan174
P
Partizan174
Челябинск
287
/ 130 раз
Так я и не говорил,что он здоров,я говорил,что он живёт хорошо ли плохоли это отдельная тема....его внешний вид ч согласен далёк от совершенства,рочему и хочу его разобрать.....коли у вас такой большой опыт спрошу вашего совета если запустить такой объём на питательном грунте насколько сложно будет держать параметры естественно с удо и со2?
Partizan174
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Дим, тут ты не прав. Это болото. И оно живое.
Roman
Partizan174
P
Partizan174
Челябинск
287
/ 130 раз
Коллеги вы спорите ни о чем ЛЮБАЯ экосистема живая и болото это тоже жизнь и жизнь кипучая... Посмотрите на болота Калифорнию например..... :-ok-:
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Кстати вспомнились африканские карпозубые которые живут в африканских лужах и неплохо живут,то нравится нам такая картинка или нет природу абсолютно не интересует
Partizan174
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Для кого болота, а я называю свои огородами, например 8 летний 200 л. огород и есть много причин ,важных для меня ,почему он до сих пор н перезапускается