Что такое терморегулятор и выбор нагревателя для аквариума (страница 8)

Галерея
Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

serg_42 Случайно сегодня разбил колбу китайского нагревателя
Как резиновою шапку сверху сняли??
я тоже свой случайно разбил теперь никак шапку ее снят не могу

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Cryomancer ...никак шапку ее снят не могу
Дык, при помощи больших пассатижей и чье-то матери, над мусорным ведром :-)
По контуру, через шапку, пассатижами продавливаются (ломаются) остатки колбы.
Затем стеклышки поштучно вытаскиваются (они там на легком клею), после чего держим за шапку и тянем за тело нагревателя.
С трудом, но шапка снимается.
Естественно, стараемся не порезаться.
Ну и в очках.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

serg_42 Это важно, если вдруг вы используется диммер, преобразующий переменный ток в постоянный с последующим ШИМ-ированием
что, разве есть такие диммеры для нагрузок 220 вольт?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

ll-vladimir-ll, самодельные, для питания активных нагрузок, есть.
У меня например. Оно же ж так проще, схеме управления не нужен отдельный источник питания.

Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

Помогите мне с нагревателем
после включения работает пару минут, не нагревая воду до указанной температуры стал сразу отключатся, а когда вынимаю его из воды и ударяю пару раз она снова зарабатывает :-( :-( хотя вода холодная

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Cryomancer, все непонятки с нагревателем опасны для живности. ВСЕ. Надеюсь вы выставляете Т не по шкале на терморегуляторе, а по термометру которому можно доверять. В идеале электронному. Если подтвердится что между вкл и выкл более 2-ну край 3 градусов- не рискуйте. Или продолжать его использовать вместе с электронным контроллером. Я рыбу не варил из-за залипших контактов, но охлаждал до гибели рыбок из-за 4-х градусов между вкл-выкл. Принято верить брендам. Но и они не вечны, стареют и не так работают. Я для себя решил не экономить. Убытка с такой экономией выходит больше.

Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

AndreBens Принято верить брендам. Но и они не вечны, стареют и не так работают. Я для себя решил не экономить. Убытка с такой экономией выходит больше.
Он у меня совсем новый и месяц не работал
до него угробил еще парочку нагревателей на сумму 2000 рублей
мне что каждый месяц покупать новый нагреватель???

Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

AndreBens Я рыбу не варил из-за залипших контактов, но охлаждал до гибели
нагреватель у меня щас стоит в отсаднике без него мои малки помрут
они у меня и из икры еще не вышли

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Cryomancer, что за модель? Есть определенный рейтинг нагревателей. У каждого он немного свой но в целом совпадает. Причем супернадежная модель для одного-наверняка однажды подвела другого. Но тем не менее рейтинг надежности и качества есть. Акваэль голд и изихеатер например для меня- приличные нагреватели. А также нагреватели на фиксированную Т 25 градусов. Это мой рейтинг.

Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

AndreBens что за модель?
ранее были парочку TECHMIC на 300 ватт сейчас SOBO на 50 ватт.
ща смотрел температуру в отсаднике 24 градуса а нагреватель стоит 28 градусов
теперь вообще перестал включатся :cry_ing: :cry_ing: