Я таки купила кубик себе! Купила акваэль шримпсет, 30 литров! Еще везу домой, но уже думаю как мне его мыть? Чем посоветуете и как сливать?
seniyak
seniyak
s
seniyak
Москва
52
Пришла домой, внимательно все осмотрела :-): :-): муж стал собирать фильтр, а я пошла мыть аквариум. Мыла простой новой губкой, губку несколько раз прополоскала перед помывкой, потом хорошенько ополоснула аквариум холодной водой из душа.
На дне аквариума была бумага с внешней стороны приклеена, мы ее сняли, приклеили ножки и поставили на его постоянное место.
Залили воды, поставили фильтр и лампу. Терморегулятор даже смотреть не стали. Пойду мужа на работу провожать сегодня - куплю в Бетховене :-): :-): :-):
Фильтр под воду погрузили полностью, в т.ч. и провода, правильно? А то терзают смутные сомнения :-): :-): :-):
seniyak
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
А где грунт? Или вы эту воду будете полностью сливать?
Рыся
seniyak
s
seniyak
Москва
52
Да, я хотела, что бы оборудование поработало немного и слить всю воду.
Собственно, сходила в магазин и купила готовый аквагрунт 3-6мм и роголистник.
Прошло где-то часа четыре уже, как залила воду.
Могу ли я сейчас сливать воду и уложить грунт, растючку и залить снова водой из-под крана?
seniyak
seniyak
s
seniyak
Москва
52
Собственно, что собираюсь сделать - грунт уже промыла и кипячу.
Хочу вылить кастрюльку воды из аквариума и засыпать аккуратно туда грунт, посадить роголистник.
Роголистник предварительно вымочить в марганцовке минут 15.
На водоросли сидят несколько улиток: катушка и еще какая-то похожая на обычную мелкую спиральку.
Еще купила ампулярию, не удержалась! Могу я ее посадить в аквариум, или лучше завтра?
seniyak
seniyak
s
seniyak
Москва
52
Промыла и прокипятила грунт.
Роголистник замочила на 20 минут в слабо-розовом растворе марганцовки и оттуда прям положила в аквариум.
Все улитки, которые сидели на растишке отвалились и смылись.
Ампулька живет пока в баночке с водой из магазинного аквариума.
Вода стала чуток мутнее чем была, не знаю..по шкале от 1 до 100 помутнела на 10, не больше :-): :-):
Аэрация включена на полную, ее нужно отключать? Свет уже выключила.
seniyak
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Аэрацию выключайте. Включите, когда рыбу посадите.
Фильтр поднимите по-выше.
Ю.В.
seniyak
s
seniyak
Москва
52
seniyak
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
А на светлом грунте рыбы обычно выглядят бледнее))
Chromis
seniyak
s
seniyak
Москва
52
Ничего страшного! =) Купила декорацию - битый кувшин. Фирма Trixie. Написано - в горячей воде мыть нельзя. Как мне ее перед запуском в аквариум обрабатывать?