Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (страница 8)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Вы прочли первое сообщение темы?

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Да,прочел,а вы прочли предыдущее моё сообщение?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

За время моего отсутствия модерация стала избыточно лойяльной :-)

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Спасибо за конструктивные предложения,просьба к администрации,будьте так добры,удалите пожалуйста мой аккаунт,не смею вас больше беспокоить!

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Ю.В. За время моего отсутствия модерация стала избыточно лойяльной
Ю.В., так же в шоке :nez-nayu: . Просто видать некогда. Ща придут и все поправят.
Назар, уважаемый, а что вы хотели? Что все накинутся вам сразу давать советы (прошу прощения если обидел). Ваш аквариум как я понимаю запущен 21,04,17 то есть меньше месяца, хорошо бы если бы вы дали фото. Плюс кН 15 также не очень способствует быстрому укоренению и бурному росту растений (у меня также вода жесткая, но по не многу растут крипты и эхинодорусы).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Человеку дали ссылку, где всё есть, если почитать.
Человек не хочет ничего читать.
Человек хамит после того, как ему на это указали.
Человек недоволен, что при таком раскладе ему всё не разжевали и в рот не положили.
Аккаунт забанен.

popados
p

Вильнюс.
6

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 70 литров 60x30x40
Когда запущен аквариум (дата): сентябрь 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): ph 7.6, kh 11, аммиак 0, нитрит 0, нитрат 25, фосфор 2, железо 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 7 неонов, 7 данио, 4 клоуна, 1 гурами, 1 анцитрус
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валиснерия, криптокорина, элодея
Внесение удобрений и CO2: железо
Грунт (и подложка если присутствует): речная галька, гранитная крошка
Декорации в аквариуме (материал): пластмассовая коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внутренний фильтр Eheim Internal filter aquaball 120
Стандартная температура: 24-27
Подмена воды (частота и объем): 30% раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): т8 2х15Вт 1-juwel Day-|Lite 1-Juwel Warm-Lite
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм один раз в день.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: После посадки. растения растут около недели потом рост останавливается и растения покрываются водорослями.
Попробовал добавлять в аквариум Fe. Довел концентрацию до 0,2 мг/л. В воде появилась какая-то мелкая взвесь. На утро вода стала прозрачной, железа 0. Второй раз все тоже самое. Не знаю вносить ли железо третий раз, боюсь отравить аквариум. По-моему не могут несколько чуть живых чахлых кустика потреблять столько удобрений. И еще смущает помутнение воды после добовления удо.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

А по какому принципу вы решили добавлять железо? От железа может вода становится как с бела (у меня становится
также не очень подходит у меня вода для живых растений но крипты и эхинодорусы растут). Сделайте фото да и вообще лучше создайте тему в разделе мой аквариум и там выложите фото и задайте вопросы. Я бы сделал так.

popados
p

Вильнюс.
6

Не совсем понял вопрос про принцип добавления железа. Просто у меня не растут растения. Начал изучать форум и искать ответы на свои вопросы. Оказалось что у аквариума juwel очень слабое штатное освещение. Добавил еще одну лампу и рефлекторы. Не помогло, стал делать тесты- железа 0. Вот и добавил.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Железо это микро удо если будет его дефицит растения будут расти но будут бледные (с желта). Еще раз рекомендую создать тему, не поленитесь подробно опишите там все и фото растений.