Первый аквариум 180 литров (olushka) (страница 8)

Галерея
olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Главное, чтоб хуже не стало.

Знаю, что рано или поздно оно все само образуется, но хочется-то быстрее)))

Добавлено спустя 23 секунды:
Жалко на загибающуюся травку смотреть(((

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Травке сейчас практически никак не поможешь, просто сложные растения сажаются недели через две-при после запуска.
Просто ждите становления баланса и подкормите растения шариками из глины в грунт под корни, голубая аптечная глина, чистая, без косметических добавок и содержания серебра. В интернете про нее много всего есть.

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

CriOgeN подкормите растения шариками из глины в грунт под корни
какая разнообразная у меня жизнь началась с приобретением аквариума)))
Сфотографировала представителя своей фауны) По справочникам вроде как Физа))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

olushka По справочникам вроде как Физа))
Она.
Насчет бактозима. Сергей, Вы не совсем правы. Он в паре с нутривеком таки дает возможность запустить аквариум быстрее, если используется свежая вода. А если есть старая вода, тогда, да, смысла особого нет.
Ольга, можете его кидать по инструкции. Вреда не будет 100%. Возможно, немного ускорит. Если после его применения пойдет баквпышка, не переживайте- это нормально.

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Ю.В. Если после его применения пойдет баквпышка, не переживайте- это нормально.
Я не то чтобы переживаю, я ее дождаться не могу)))))
Не бейте меня, я рыбок купила :smu:sche_nie:
А если по-порядку, то:
1. Бактозим не сильно помог. Вчера воду мерила, все по-прежнему((( Сегодня правда какие-то мелкие белые соринки плавали.
2. Диффузор прикрутила на маленькую силиконовую резинку. Я ими собаке хвосты кручу))) Как раз подошла.
3. Скаталась на Птичий рынок. Обплевалась пока доехала, машин море((( Походила, погуляла, впечатление удручающее, быстро от собак и кошек ушла к рыбкам. Запахи там аж до тошноты, потом вроде принюхалась. Не хотела ничего покупать, но как всегда)) У одного дятеньки уж очень понравились рыбки, говорит сам разводит. Купила двух гурами жемчужных :-): Не, я знаю про карантин, поэтому и аквариум на 15 литров еще купила :-) и травок))) В общем "я только посмотреть"))
4. Тристан и Изольда спят в новых 15 литрах, вроде бодры и веселы были. Акрадий мой (петух) что-то прихворал. Заваливается на бок((( Может переел, хотя кормила как обычно. Завтра посмотрим как вести себя будет.
5. Сегодня сил на посадку уже нет, завтра буду развлекаться к коряжками и новыми травками)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

olushka я ее дождаться не могу)))))
А что, очень нужна? Она далеко не всегда бывает :-)

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

У меня там и грунт размылся и улиток тьма и травки листья скидывают, органики дофига, должна же быть)))

Кстати про листья. мне сегодня на птичке сказали, что элодея листья может скидывать от высокой температуры, а у меня от ламп вода до 27 градусов греется. Может такое быть?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

olushka а у меня от ламп вода до 27 градусов греется. Может такое быть?
Может, но не от 27-и))

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

И что Вас все на птичку тянет есть же очень хорошие магазины в Москве=)

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Посмотреть поехала)) Последний раз там была лет 7 назад. По ценам, кстати, не скажу, что сильно дешевле на птичке. Порадовала только цена на неонов и данио по 10р)))
А что за хорошие магазины у нас есть?