Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 8)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty Сказал, что это дерибас какой-то, и вся лимонка вытечет в аквариум
Скажите мужу, что эту конструкцию с нашего форума слизали китайцы и торгуют ею по всему миру. Кроме того, ЛК в аквариуме не так уж и вредна :-)
momnasty мы с ним пришли к выводу, что у меня в акве не она, а эхинодорус квадрикостатус. Вот это номер.
Нашли кому показывать :-) Фото дайте крупным планом. Кстати, нежный эх куда более ценный, чем стрелолист.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

dankora А чем квадрикостатус плох? Он красивый, неприхотливый, ухаживать за ним легко.
Всем он хорош, и нравится мне, и растет мощно. Просто всегда думала, что у меня саггитария, а тут такое боХатство)) Если бы знала, не сливала бы его, а раздавала хотя бы.
dankora А кони все скачут, а избы горят
:-) Как говорят киношные злодеи: "Если хочешь что-то сделать хорошо - делай это сам."
Ю.В. Скажите мужу, что эту конструкцию с нашего форума слизали китайцы и торгуют ею по всему миру. Кроме того, ЛК в аквариуме не так уж и вредна
Дык уже! Он сказал, лучше купить. Ну нетушки! Надо попробовать сделать самой, и если понравится, то пусть он мне баллонную систему на 8 марта подарит :ps_ih:
Ю.В. Нашли кому показывать

Я на 100% уверена, что эх. У саггитарии центральной жилки нет, кончик листа более округлый и листья намного более жесткие.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty KH - 1.5
GH - 4
Очень мягкая вода
Проблем с зубами и волосами нет?
momnasty Синтепон очень быстро потемнел, зато вода стала прозрачнее
Дубильные вещества окрасили синтепон, цветущюю воду заметели бы она похожа на "желто-зелёную завесу" как при запуске, только там белая.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
momnasty и если понравится, то пусть он мне баллонную систему на 8 марта подарит
[/quote]
Если не хотите каждую неделю с содой и лимонкой бегать и постоянно следить, что там с газом, то берите балонную систему.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig Очень мягкая вода
Конечно, проблемы есть. Например, ненавижу вкус жесткой воды :-)
snakebig Дубильные вещества окрасили синтепон, цветущюю воду заметели бы она похожа на "желто-зелёную завесу" как при запуске, только там белая.
Вы меня успокоили :-):
snakebig Если не хотите каждую неделю с содой и лимонкой бегать и постоянно следить, что там с газом, то берите балонную систему.
Мне не лень бегать, у нас в квартире 4 акваса запущенных, возиться с ними - любимое занятие моё. Да и интересно. Баллон конечно удобно, наверно. Уже даже хочется. Слегка опасаюсь, что легкая бессонница с баллоном в комнате превратится в хроническую :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty Он сказал, лучше купить
Китайскую? Тогда точно лимонку в аквариуме получит :-)
momnasty KH - 1.5
Полторы капли капнули? :hi_hi_hi:
snakebig Если не хотите каждую неделю с содой и лимонкой бегать и постоянно следить, что там с газом, то берите балонную систему.
А ты че,бегал каждую неделю и следил что там с газом? :hi_hi_hi: Я бегал раз в 3 недели (на 250л и КН 8-10), а следил у меня таймер в паре с ЭМК от "форда" купленный на СТО за литр пива ;;-)))
Ну, я не спорю, то балонная лучше. Когда уже понимаешь что оно тебе таки надо за то бабло, которое за нее просят :hi_hi_hi:
momnasty Слегка опасаюсь, что легкая бессонница с баллоном в комнате превратится в хроническую
Это была главная причина, побудившая к разработке. Особенно в присутствии детей малых сон может пропасть :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ю.В. А ты че,бегал каждую неделю и следил что там с газом? Я бегал раз в 3 недели (на 250л и КН 8-10), а следил у меня таймер в паре с ЭМК от "форда" купленный на СТО за литр пива
Знакомый с этой лимонкой так нае намучался, что когда мою увидел, заказал такую же. По-знакомству нашли ему баллон заправленный на 2 кг. за 500 рублей!!!! ну а редуктор с эмк - кетай.
Ю.В. Это была главная причина, побудившая к разработке. Особенно в присутствии детей малых сон может пропасть
Что за него бояться, он же не в духовке лежит

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

snakebig Знакомый с этой лимонкой так нае
Таких как твой знакомый- процентов 10. А пользуются ею- тысячи. Когда начинаешь отвечать на вопросы некоторых "пользователей", лысина дыбом встает от того, что люди начинают делать, даже не удосужившись понять что они делают.
snakebig Что за него бояться, он же не в духовке лежит
Как бы тебе сказать по-деликатнее :-) Вот, придумал :hi_hi_hi: "Раз в году и не заряженное ружье стреляет" (С) ИМХО, квартира не совсем то место, где должны храниться баллоны высокого давления у не подготовленного для этого пользователя. Посему- каждому свое. Только не надо рассказывать, что кто-то нае, наё и прочие варианты нескладухи с генератором, ок? :dr_ink:
Повторяю официальную версию- балонная система в разы удобнее и практичнее. А ставить баллон с СО2 под давлением 50 атм в тумбе в спальне или не ставить- личное дело каждого. :a_g_a:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
momnasty, я ведь не случайно этот вопрос задал
Ю.В. Полторы капли капнули?
КН в полтора, при наличии капельных тестов, вызывает вопрос о достоверности результатов ваших тестов вообще. Чем меряли?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

[
Ю.В. Полторы капли капнули?
Не, я беру двойную дозу воды и тогда 1 капля показывает полградуса. С одинарной дозой первый раз получилось 0 :sh_ok: С тех пор трачу реактивы жесткости зазря))) Тесты НИЛПА.
snakebig Что за него бояться, он же не в духовке лежит
У нас летом в квартире температура бывает за 40 в хорошее лето :-) Но в бОльшей степени просто стрёмненько.

Когда у меня 200 л .воды появилось в комнате, я тоже плоховато спала первое время. Теперь привыкла и аквас кажется уже маленьким. Надо просто привыкнуть к этой мысли. Еще есть идейка баллон в коридор вынести. У нас за стенкой, прямо за аквариумом, чулан, если отверстие проштробить, то можно будет чулан аннексировать под аквариумные нужды.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
А интересно, если без подачи СО2 в аквариуме соотношение РН и КН в таблице показывает 20 мг/л, то дропчекер будет зеленым?
Если я куплю КН+, то у меня получится сделать КН 2 или вообще 3, или при этом РН тоже подрастет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty По таблице CO2 получается, что мне надо или КН поднять, или СО2 подавать
Заинтриговали, кстати :hi_hi_hi: И что ж у вас такого получилось, что нужно газ дуть? У меня получилось примерно 15 мг/л- более чем достаточно для вашей воды и света. Я бы даже сказал что впору аэрацию включать- снижать до 10, как минимум. Если не до 5.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
momnasty А интересно, если без подачи СО2 в аквариуме соотношение РН и КН в таблице показывает 20 мг/л, то дропчекер будет зеленым?
Смотря что туда залито.
momnasty Если я куплю КН+, то у меня получится сделать КН 2 или вообще 3, или при этом РН тоже подрастет?
А если Вы купите яиц и набьете в фильтр скорлупы (чтоб не советовать вам коралловую крошку покупать), то КН тоже поднимется. Вместе с рН.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ю.В. Заинтриговали, кстати :hi_hi_hi: И что ж у вас такого получилось, что нужно газ дуть? У меня получилось примерно 15 мг/л- более чем достаточно для вашей воды и света. Я бы даже сказал что впору аэрацию включать- снижать до 10, как минимум. Если не до 5.
Я посчитала самое меньшее целое, получилось 10.
Аэрация слегка присутствует - флейта захватывает порцию воздуха где-то раз 5 за час. У меня в акве много почти микроскопических пузырьков воздуха. Может и растения пузыряют, но пузырьков на них не вижу, кроме как на синеме, на сломе листа. Оттуда раз в пару минут взлетает огромный пузырище.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ю.В. Смотря что туда залито.
Бывают разной чувствительности тесты?
Ю.В. А если Вы купите яиц и набьете в фильтр скорлупы
Понятно. Значит лучше РН опускать газом, чем пользоваться ср-вами подъема КН?