Мой второй аквариум 120 литров (Медвед) (страница 8)

Галерея
snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Ю.В. тоже есть смысл промежуточные фото делать
И на форум выкладывать, одна голова хорошо, а многочл множество голов, местами очень светлых, всё же лучше.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

snakebig И на форум выкладывать, одна голова хорошо, а многочл множество голов, местами очень светлых, всё же лучше.
:-ok-: Пока остановился на таком варианте расстановки камней: Сорри, за качество фото (сделал на скорую руку с телефона). Ваша критика и замечания приветствуются :a_g_a:

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

ИМХО левая сторона перегружена, хотя и рекомендуют её чуть сильней нагружать. Может справа поставить ещё один большой 1\2 размером первого?

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Большой камень слева слишком наклонен. Это создает чувство неустойчивости. Не по феншую.
Может его повернуть или поставить вертикальнее?

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

snakebig ИМХО левая сторона перегружена, хотя и рекомендуют её чуть сильней нагружать.
Согласен, у меня пока такое же ощущение.
snakebig Может справа поставить ещё один большой 1\2 размером первого?
К сожалению, основной камень значительно больше остальных, есть один камень почти в половину этого, но он не очень подходит по форме. Вечером попробую еще раз с ним.
Сергейка Большой камень слева слишком наклонен. Это создает чувство неустойчивости. Не по феншую.
Может его поставить вертикальнее?
На самом деле, это его самое устойчивое положение, если ставить его более вертикально, значительно увеличится вероятность его падения, а учитывая его размеры и вес, лучше не экспериментировать :sh_ok:
Сергейка Может его повернуть?
В какую сторону и насколько?

Сергейка
С

274 / 175 раз

Я понимаю что он так стоит потому что у него такая уж форма и стоит устойчиво, неустойчиво он при этом выглядит.
Насчет поворота - имел в виду например повернуть его на зрителя или наоборот от зрителя. Механической устойчивости это не повлияет, а зрительную точно улучшит.

Это все к тому что проблема не в размере этого камня а в его форме - она выглядит неустойчивой.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Сергейка повернуть его на зрителя
Согласен.

А также примерно в центр положить один или два плоских небольших камня.

Медвед
М

Санкт-Петербург
225 / 49 раз

Сергейка Это все к тому что проблема не в размере этого камня а в его форме - она выглядит неустойчивой.
Да, я понял о чем вы говорите. Согласен, выглядит неустойчиво, в голове уже есть вариант как это исправить (правда, придется глобально все изменить).
nosmopel Сергейка:
повернуть его на зрителя

Согласен.
Т.е. повернуть его против часовой стрелки?

Сергейка
С

274 / 175 раз

Медвед Т.е. повернуть его против часовой стрелки?
Да, обратный уклон можно интересно обыграть, посадив что-то под склон.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Медвед Т.е. повернуть его против часовой стрелки?
А я имел ввиду по часовой - остриём он попадает в дальний левый угол. Таким образом визуально открывается и увеличивается пространство.