Аквариум "подводное царство" 300 литров (sts) (страница 8)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sts такой серьезный аквариумист
Это он дома аквариумист. А на базаре кто? Правильно, барыга. А барыге что главное? Правильно, продать. Как продать? Правильно, по-дороже. А для этого что надо? Правильно, блондинке лапши навешать :-)
sts а если все подтвердится, можно ли их оставить в акве?
Можно, чего ж нельзя. Если это устраивает всех, включая растения, то тогда зачем осмосом заморачиваться?
sts Вот если я эту переведу эту акву на востановленный осмос и камни будут повышать kH до такого уровня то возможно ли в нем содержать кристаллов?
А вот это я не подскажу- кристаллы любят стабильные параметры. Им бы вообще, по-хорошему, спецгрунт. Тут, я смотрю, Дмитрий в тему заглянул- он лучше расскажет.
sts Для выращивания растений кроме теста на PH и фосфатов какие еще обязательны?
Нитрат.

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. Правильно, блондинке лапши навешать :-)
р-р-р-р-рр! Я не блондинка, хоть и торможу не по-детски :-) :-)
Ю.В. Можно, чего ж нельзя. Если это устраивает всех, включая растения, то тогда зачем осмосом заморачиваться?
Осмос будет только в том случае, если там кристалы жить будут (побаиваюсь их в 10 литрах держать).

Добавлено спустя 31 секунду:
Ю.В. Тут, я смотрю, Дмитрий в тему заглянул- он лучше расскажет.
Очень надеюсь :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sts Я не блондинка, хоть и торможу не по-детски
Вся женская часть форума давно знает мое глубокое убеждение в том, что "блондинка" это не цвет волос, а состояние души :-)
sts Осмос будет только в том случае, если там кристалы жить будут (побаиваюсь их в 10 литрах держать).
Они здесь, в 300л будут жить? Нет? Тогда делайте под них отдельную тему. Или задавайте вопросы по осмосу и кристаллам в уже имеющихся соответствующих темах, плиз. Здесь- говорим только о 300л))

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. Они здесь, в 300л будут жить? Нет? Тогда делайте под них отдельную тему. Или задавайте вопросы по осмосу и кристаллам в уже имеющихся соответствующих темах, плиз. Здесь- говорим только о 300л))
Есть сэр!
Ю.В. Вся женская часть форума давно знает мое глубокое убеждение в том, что "блондинка" это не цвет волос, а состояние души :-)
Лады, блондинка я, согласна :-):

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Аквариум "подводное царство" (sts)
В 300 литрах трава заметно пошла в рост, особенно та, что имеет корневое питание.
У пистии обнаружила большие дырки на листьях. Решила что это нехватка калия и внесла его в половинной дозе (ну пол-года назад я рассчитала что на мой объем нужно 85 мл. Очень надеюсь что я считала на 250 литров а не на 300 :smu:sche_nie: ).
Я правильно поступила?
Правда пистия была несчадно обижена золотыми и до помещения в эту акву была уже слаба. Но все листики ее были целы, а тут дырки. Дело в калии?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да во многом может быть. Возможно влажности не хватает. Или питания, не именно калия, но и его тоже. :nez-nayu:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Вот про нехватку калия и даже расчет сколько его надо лить можно как раз прочесть в моей теме, начиная где-то со страницы 10. Думаю, все рекомендованное можно тебе применять, вода-то у нас, вероятно, одинаковая.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

sts Я правильно поступила?
Надеюсь :-)
sts Но все листики ее были целы, а тут дырки. Дело в калии?
Зачем вы вообще это дрянь в аквариум кидаете? Мне вообще женская логика непостижима :nez-nayu: Ввалить света больше ватта на литр и тут же затенить его этим сорняком, у которого из-за крышки аквариумной только корни видны. :nez-nayu:

sts
s

Ростов-на-Дону
56 / 3 раза

Ю.В. Ввалить света больше ватта на литр и тут же затенить его этим сорняком, у которого из-за крышки аквариумной только корни видны
Она только на время запуска, что бы подъедать не усвоенную органику :-): мне кажется она очень прожорлива.
А потом я хотела бы ее убрать, ведь у меня очень большая глубина и каждый ватт на счету :-):

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Аквариум "подводное царство" (sts)
essave Вот про нехватку калия и даже расчет сколько его надо лить можно как раз прочесть в моей теме, начиная где-то со страницы 10. Думаю, все рекомендованное можно тебе применять, вода-то у нас, вероятно, одинаковая.
Спасиб!! Воспользуюсь!!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А она что, не усвоенную органику ест? Пойду куплю себе- биотуалет на балконе сделаю :-)
sts, не едят растения органику, они едят неорганику. В отличии от животных,которые наоборот не могут усваивать неорганику и питаются только органикой. Биология, 8-й класс.
Если Вы про вывод азотистых на начальном этапе запуска,то бросьте туда лучше роголистника поплавать.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

sts мне кажется она очень прожорлива.
Именно так. Только она не органику жрет, а макро и микро элементы, как и любые высшие растения.

Добавлено спустя 43 секунды:
Ю.В. не усвоенную органику ест
Добавлю, растворенная органика, для растений вообще яд.