Детский аквариум 15 литров (Dudu) (страница 8)

Галерея
Dudu
D

Курск
40

мы просто када покупали рыб, нам записали как 2 молли баллона. Один самец белый, выглядит точно как молли баллон на вышей ссылке, а вторая чёрная пестрая девочка выглядит как пецилия....... сидели в одном аквариуме при продаже.....

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Dudu, Правильно ли я поняла, что Вы ничего не сделали для улучшения жилищных условий своих рыб, и у Вас приблизительно в ведре воды по-прежнему сидят 7 данио и 4 моллинезии?

Случайный Прохожий
С

35 / 10 раз

Интересная новость. Dudu, вот эта моя рекомендация Аквариум детский (Dudu) (15 л.) относилась к пустому аквариуму без рыбы.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Отоцинклюсов я бы не советовал. Не такие уж они неприхотливые, чувствительны к параметрам воды и к лекарствам, а миновать ошибки и болезни на первом этапе не получится. Да и не те это рыбки, которые ребенку интересны будут

Случайный Прохожий
С

35 / 10 раз

JKS Да и не те это рыбки, которые ребенку интересны будут
JKS, дети всегда с большим интересом наблюдают за присосками.
JKS Не такие уж они неприхотливые, чувствительны к параметрам воды и к лекарствам,
Если не брать "с колес", а брать адаптированных и раскормленных, то рыба по прочности мало чем уступает тем же анциструсам. Насчет лекарств- не замечал их особой чувствительности ни к антибиотикам, ни к противопаразитарным средствам. Ну, кроме общеизвестных рекомендаций по поводу красителей, применяемых к лорикариевым.

Dudu
D

Курск
40

dankora Dudu, Правильно ли я поняла, что Вы ничего не сделали для улучшения жилищных условий своих рыб, и у Вас приблизительно в ведре воды по-прежнему сидят 7 данио и 4 моллинезии?
всех раздали, остались 6 данио, пока ждут новых хозяев, мы думаем кем заселять

или вы думаете, что мы хотим доселить?))))

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Аквариум детский (Dudu)
JKS Отоцинклюсов я бы не советовал. Не такие уж они неприхотливые, чувствительны к параметрам воды и к лекарствам, а миновать ошибки и болезни на первом этапе не получится. Да и не те это рыбки, которые ребенку интересны будут
сомов совсем не стоит????? а как же чистить дно?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Аквариум детский (Dudu)
и еще, нужно ли чтото делать с наполнением аквариума перед посадкой новых жителей? ну может какая дезинфекция?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Вот меня всегда удивляет это желание, чтобы кто-то Вам что-то чистил :-): Это исключительно Ваша привилегия.
Ваши желания сильно ограничены Вашими возможностями - объемом в 15 литров и небольшим пока опытом. Без обид, но несколько дней назад Вы держали Золотых рыб в своих 15 литрах и это Вас не смущало :mi_ga_et:
Мои рекомендации адресованы конкретно Вам. Начните с самых неприхотливых рыб, научитесь поддерживать аквариум здоровым и благополучным и тогда все дороги Вам будут открыты. Из сомиков в таком маленьком аквариуме могут жить либо уже названные Отоцинклюсы, либо Коридорасы пигмеи. Но я Вам их не рекомендую заводить пока. Либо Петушка, либо живородящих для начала достаточно.

Dudu
D

Курск
40

послушайте, я конечно благодарна за советы и желание помочь, но еслиб у меня было опыта как у вас, наверное я бы сюда не писала!
если я и выгляжу "беспечной дурой", то это исключительно ваше мнение со стороны.
судите по моим вопросам? так мне просто любопытно, интересно.....
если б меня не смущало присутствие золотых в 15 литрах, они бы жили до сих пор, ну илибы после смытия в унитаз, плавали бы новые!
да и вообще если б меня ничего не смущало в аквариуме и в том что там происходит - то же наврят ли бы создавала тему и растягивала ее на 4 страницы.
По поводу рекомендаций......не вижу игнора со своей стороны.....
......я новичок....новичок с проблемами....интересующийся новичок.....пытающийся еще подстроица под желания ребенка.....

поэтому если мои посты вызывают гнев......ну проигнорьте их :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Аквариум детский (Dudu)
JKS Вот меня всегда удивляет это желание, чтобы кто-то Вам что-то чистил :-): Это исключительно Ваша привилегия.
я прошу совета у опытных специалистов......а про чистил ваще не поняла? я кого-то чем-то напрягаю?)))))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
без обид :ny_tik:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Аквариум детский (Dudu)
наверное опять вызовит "эмоции", и всё же:
лягушка?
или нужно место на поверхности чтоб сидеть и без воды?
петух с лягушкой жить не будет?
а лягушка с другими рыбами, посоветованными мне??
или наш аквариум в таком объеме и форме не подходит?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Где Вы видите гнев? Я лишь прошу Вас не торопиться и начинать с самого простого. И ни на чем не настаиваю. Просто хочу чтобы в дальнейшем Вы спокойно и поступательно продвигались вперед, а не попадали в новые и новые кризисные ситуации, потому и предостерегаю Вас от попыток "начать с середины". Извините если это Вас обидело

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Я пытаюсь понять Ваш мотив. В одном из первых сообщений, Ольга Вам примерно описала детский аквариум с Петушком. Но Вы хотите в эти 15 литров много разного и сразу. В чем причина? Вас не устраивает аквариум с одной рыбкой или только с рыбками или что? Какая конечная цель?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вы уж меня простите, но адекватные советы Вам были даны еще на первой странице. И по населению, и по обустройству-дизайну аквариума. Дальше началось переливание из пустого в порожнее на тему "жалко отдавать рыб". Вы растянули это на две недели, тогда как решить вопрос с рыбами в городе полумиллионнике можно за пару дней. Тем более с такими ходовыми рыбами - это не взрослого птерика пристроить.
Вам вообще сейчас не нужно думать про то, кого подселить. После того, как отдадите оставшихся рыб, нужно подумать о том, безопасен ли Ваш грунт, не слишком ли велика его фракция для эффективной биофильтрации, и не следует ли его поменять на нейтральный и помельче, каковы параметры воды и как их выяснить, будут ли живые растения, и что следует предпринять, если будут, и только потом уже подбирать рыбу. И сажать ее только тогда, когда аквариум будет правильно запущен (возвращаемся к вопросу о параметрах воды). Это все займет у Вас несколько дней, за это время можно спокойно будет определиться с населением. Но Вы опять спешите, и думаете только о населении. Понимаете, аквариум - это ведь не просто рыбки в воде. Это целая замкнутая система, где одно крепко завязано на другое. Грунт, вода, фильтр - все это должно "заработать", прежде чем аквариум станет пригодным для гидробионтов. Иначе Вы будете разгребать одну проблему за другой. Не торопитесь.