Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 8)

Галерея
givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

я бы не стал из бруса! Не знаю, как в Питере, но у нас найти нормальный сухой брус, а главное ровный - огромная проблема! С обычным строительным брусом имел дело оччень часто!И всегда по прошествии нескольких месяцев наблюдал искривление бруса!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Строительный не годится. Для этих целей т.н. мебельный. А он, как писал Александр, должен быть сухой и, желательно, переклеенный. Чем большим количеством слоев, тем лучше. Но, все равно, не уверен что это лучший вариант там, где важна геометрия и на длительный срок.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Согласен с деревом не то.
Да и гемориться с его обработкой не хочется.

Проблема в сборных стеллажах в том, что длина полки метр. Мне столько не нужно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Есть разные варианты по длинам. Подергай менеджеров в разных магазинах.. Кроме того часто конструкция такая, что можно просто отрезать лишнее и собирать дальше. Ну, некоторые доп. затраты....

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Роман.Я не буду грузить сопроматом.Расскажу как делал и из чего себе.Ножки под Ваши банки можно сделать из бруса не менее 40х40.При выборе надо обязательно обратить внимание на отсутствие сучков ,или чтобы были не сквозные.Если брус сырой,то можно сложить 2 на 2 и перевязать скотчем через каждые 30 см.Каждый день проверять и если скотч ослаб,то перевязывать.Через неделю можно использовать.Полки делать только из уголка.Уголок на 25.Полки из дерева и меньший уголок будут прогибаться.Сверху дсп на саморезы к уголку.Фанера будет прогибаться.Доски тоже не советую.К ножкам уголки крепить болтами на 6 мм.На 8 мм отверстия прослабят брус.На уголке перпендикулярная часть срезается на толщину бруса,для крепления к ножке.У меня подобным образом собрана стойка для трёх 200-литровых банок,только ножки из трубы на 25.Стоит уже несколько лет.Из бруса делал стойку для нерестовиков.А у Вас банки примерно как мои нерестовики.Обязательно по бокам и на задней стороне косынки или что-то подобное для устойчивости.Иначе стойка может сложиться .

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Рома, на что решился?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Сегодня еду смотреть на металлическую сборную с полками 70 см.
Вот отсюда:
http://www.boxic.ru/item/id722/

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Посмотри ещё тут
http://www.kvadromet.ru/catalog/perfo.h ... nByZW1pdW0
Можно подобрать дополнительный крепёж для полок, как косынка и с упором для полки.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Съездил в конторку.
Всё устроило.
стойка 180 см.
полка 40*70 усиленная.
вес на полку - 120 кг.

Буду брать, как только определюсь с местом.

Да, самое главное, цена 1700р. вполне :mi_ga_et:

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Ну вот всё-таки поШШупать надо :-)