Спасибо за помощь)
Думаю еще вопросы будут перед перееоформлением, ну и разумеется с меня фото с результатом!!! :co_ol: :-): :-):
Евгений Аралов
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Ребят, подскажите, флейта изнутри покрывается черным налетом, каждые 2 нед, достаю и чищу, так и должно быть??
И еще вопрос, хочу ее как-то спрятать при переоформлении, кто подскажет как это сделать? у самого идеи: ближе ко дну, под корягу, но тогда течение большое будет, либо вертикально ее ставить от дна, до крышки, либо наполовину укоротить и на маленькую стеночку поставить. Опыные дяди, как лучше сделать?)
Евгений Аралов
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Евгений Аралов, прозрачные флейты зарастают чуть быстрее (а может и нет, просто в них лучше видно). У меня стоят везде на границе вода-воздух и я их не вижу. Еще на стенку аквариума цепляю мох на присосках сверху флейты и ее становится не видно два раза :-): Струи направляю по поверхности и чуть вниз. Тогда и аэрация присутствует из-за течения на поверхности, и шума- брызг нет и пленки никогда. Ну это кому как надо. Можно и выше воды, струя вниз и наслаждаться ручейком. Мне так тоже нравится. Летом в жару поднимал повыше. Чистить флейту приходится раза три в год - видимо хорошая фильтрация и в трубку почти ничего не попадает для питания бактерий, из которых нарост.
AndreBens
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
AndreBens Евгений Аралов, прозрачные флейты зарастают чуть быстрее (а может и нет, просто в них лучше видно). У меня стоят везде на границе вода-воздух и я их не вижу. Еще на стенку аквариума цепляю мох на присосках сверху флейты и ее становится не видно два раза Струи направляю по поверхности и чуть вниз. Тогда и аэрация присутствует из-за течения на поверхности, и шума- брызг нет и пленки никогда. Ну это кому как надо. Можно и выше воды, струя вниз и наслаждаться ручейком. Мне так тоже нравится. Летом в жару поднимал повыше. Чистить флейту приходится раза три в год - видимо хорошая фильтрация и в трубку почти ничего не попадает для питания бактерий, из которых нарост.
Эх, был бы мох, боюсь что водорослееды его съедят( А фильтрация в норие должна быть, внешний фильтр тетра 600 плюс и добавленны 2 доп слоя синтепона.
хотя грешу еще на молодую воду, банке 2 месяца, по идеи фильтр еще не во всю силу фильтрует,да и баланс только встал
Евгений Аралов
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Ребят! Не тонет коряга, и варилась и вымачивалась, все равно всплывает, вопрос такой: чем ее можно придавить? В магаз пока нету возможности сьездить, купить камушки, просто нету время(( если на улице подобрать кмень, отмыть и прокалить его, можно в аквас на пару недель закинуть, пока коряжка утонет?