Аквариум "Тропики" 1200 литров (Labeo7) (страница 8)

Галерея
Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

Labeo, лучше сразу окенариум запускай! Но ты вообще молодец! :-):

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Была бы моя воля я бы пруд завел стеклянный :-)
А так мне именно нравится запуск, без разницы какой объём. А потом всё надоедает идет на автомате.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Ах да забыл поздравить свой любимый форум и его участников с Новым годом! Поздравлю тут:
Главное как всегда здоровье?! Ведь без него ничего не возможно....
Желаю здоровья Вам и Вашим Близким!
Море везения и океан удачи в Новом Году!
Оставайтесь самим собой и только вперед!
Ну и не аммиака ни нитрита ни нитратов :dr_ink:

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Согласен. Интересно начало,запуск, новые рыбы, решение возникающих проблем, а потом по накатанной. Вот пожрал скат рыбу-новое веселье. Новый аквариум, покупка новых рыб, заодно и переоборудование аквариума))))) а так все руки не доходили. Вот теперь думаю море надо запустить)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Большинству думающих людей запуск должен нравиться больше, чем стабильная работа аквариума на прямой после установления всех возможных балансов.
Собрать систему, заставить всё жить, расти и развиваться, сформировать мир и запустить его в действие намного интереснее, чем потом тупо этот мир кормить.
Имхо.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Roman запуск должен нравиться больше
Это да, но тоже приедается, когда нет никаких проблем, всё знаешь, сюрпризов нет, всё стабильно...мне уже становится неинтересно) вот на днях перезапустила полностью 350л, стоит без рыб, тащусь от необычности :hi_hi_hi:
но дизайн менять хочется четко пару раз в год :a_g_a:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

В запусках хорошо то, что даже при огромном опыте изредка всплывают прикольные проблемки.
Ну и под запуском я не имею в виду перезапуск, а имею в виду запуск совершенно нового аквариума (по размеру, оборудованию, содержимому и тыпы). От перезапуска нет никакого кайфа ( Это лишь повод в г-не поковырятся :-)

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Такое явление как скаты, начало потихоньку давать о себе знать, в надежде на приучение цихл к корму я кормлю сначала всех кормом, несколько жильцов едят корм но из цихл только две и то не брежно.
Так вот первое явление скатоводства это то что черепаха не поленилась всплыла за кормом Явление конечно не плохое, но моя черепаха и корм как то не совместимы.
Ну и второе заметил что птерик гоняет ската-самку

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Ну как бы у вас не самое совместимое население - будут и другие проблемы.

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Вы про скатов с черепахой?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кто выживет в этой схватке? :-)

ТарасКуштан
Т

Санкт Петербург
343 / 70 раз

Птерики ската могут погрызть хорошо.

Черепаха в итоге выиграет. ИМХО

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А крупный птерик со ската может хорошо скальп снять. Примерно как скат снимал скальп с дискусов

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А есть фото Вашего ската, что то не попалось на глаза?

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Пролистал тему и увидел. Соседство 20-25 сантиметрового птерика опасно для ската такого же размера-может быть ущерб