Нужен ли компрессор в аквариуме? (страница 8)

Галерея

Нужен ли компрессор в аквариуме?

Не уверен в необходимости, но компрессор использую
29
17%
Не использую, считаю, что в компрессоре нет необходимости
75
44%
Использую, уверен, что обычно компрессор необходим
68
40%

Всего голосов: 172

борисыч
б

Крым, Евпатория
682 / 596 раз

Вообще не понятно "надувание щек" Blok One .Если тема открыта то давайте и будем обсуждать все аспекты данной темы.Опрос то тут причем.Создали опрос и хорошо. Кто хотел тот и поставил свой голос за то что считает нужным, а тема есть тема.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

борисыч, никакого надувания щек. Я призвал Вас не флудить и не оффтопить. Опрос создан для - смотрим пост выше. А НЕ для пространных рассуждений о необходимости насыщения воды воздухом, о том в каких аквариумах она лучше происходит, о том какие способы подачи воздуха существуют итд. Этот не обычная тема-обсуждалка, а согласованный с администрацией форума опрос-голосовалка с заданными параметрами, в рамках которых и происходит обсуждение. Варианты: 1) Определиться, что опрос неинтересен и не участвовать в нем 2) Ограничиться участием в голосовании согласно предложенных вариантов ответов 3) Проголосовать и высказать свое мнение в рамках заданных параметров опроса.

Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Прошу админов: начиная с этого поста, удалять флуд и оффтоп, согласно правил форума.
Форумчан: участвовать в голосовании и последующем обсуждении, предварительно внимательно ознакомившись с опциями опроса.

борисыч
б

Крым, Евпатория
682 / 596 раз

Прошу Админа закрыть данную тему за ненадобностью. Опрос создан,висит в шапке форума,ориентируемся на него. Данная тема потеряла свою актуальность.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

борисыч, опрос актуален даже потому, что это интересно его инициатору; кроме, того в опросе поучаствовало 69 форумчан и не менее половины из них сделали это осознанно и неформально. А Вы много на себя берете. Создавайте свой опрос или свой форум и делайте там все, что хотите, сообразно своим представлениям. Я инициировал этот опрос в рамкам правил форума, я согласовал его с администрацией. Короче, не Вам решать на что нам ориентироваться и что актуально или нет. Уймитесь.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Маргарита, в комплекте с фильтром должен был идти рассекатель потока ( широкая лопаточка с чуть загнутым концом ) . Фильтр повесить у поверхности и направить поток в верх .

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ага есть такая, Александр, но мне не очень нравится так. А вот на дождевальные флейты у других смотрела - симпатично и поток как бы расширяется что ли (не знаю как это правильно сформулировать). Тем более я только что ее уже купила в магазине :-): .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21029 / 8849 раз

Макс Аквариумисты помогите у меня данная тема постоянно на первой странице в виде голосования, как убрать
Никак. Блок с последним созданным опросом всегда теперь будет на главной.
Макс надо ему подсказать что бы опрос учинил типо "надо ли вам форумчане такую аказию" как нибудь так
В данной ситуации мне не нужен опрос про опросы. Этот блок будет на главной.
И вообще для данных вопросов есть конкретный технический раздел с конкретной темой, на крайняк если искать лень - есть личка.

PS. Я не очень понял, от чего все так возбудились? Вроде нигде ни разу не проскочило слово "путин" ;;-)))
PPS. Заголовок и пункты опроса на мой взгляд абсолютно корректны
PPPS. В следующий раз за такую кучу флуда и троллинг заодно буду вынужден рисовать предупреждения

Отвечать не нужно. Далее только по теме.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

На мой взгляд, не хватает пункта, самого адекватного: использую компрессор, когда он необходим. Ну и это был бы мой ответ.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Metal На мой взгляд, не хватает пункта, самого адекватного: использую компрессор, когда он необходим. Ну и это был бы мой ответ.
Это пункт "сломает" весь опрос - 70-80% проголосуют именно так, потому что по отдельным специфическим нуждам многим аквариумистам нужен компрессор...Однако суть опроса в другом и она в 1001-ый раз разжевана в посте N 70.

Blok One
B

Сибирь сибирская
367 / 124 раза

Сегодня посмотрел крайний (29-ый) выпуск ответов на вопросы ютьюбканала MFKRUS (MonsterFishKeeping). Ведущий А. Полимонов описал свой опыт аэрирования посредством поверхностного течения и диффузора при содержании крупной рыбы в больших аквариумах (у него других нет). Честно сказал, что его "кони" НЕ задыхались, визуально никаких признаков, что кислорода недостаточно НЕ было. Но опять вернулся к компрессорам, потому что ему так спокойнее, пусть лучше аэрация будет избыточной, надо типа стремиться к максимуму/идеалу, в таких условиях рыба лучше растет. ИМХО, его ответ иллюстрирует и п. 1 данного опроса и п. 2 одновременно.