Содержание креветок в аквариуме (страница 8)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 502 раза

Сергей СН которые редко выплывают из зарослей.
В основном они постоянно находятся в "родильном отделении"
Т.е. беременные самки прячутся, в общем аквариуме, да..?
Сергей СН у поверхности.
Иногда "висят" на деревьях...
В смысле..?

Сергей СН
С

Москва
1387 / 930 раз

Tetrancistrus Т.е. беременные самки прячутся, в общем аквариуме, да..?
[quoteИногда "висят" на деревьях...
Если у них есть какой-то мозг, то наверно после первого "нападения" появляется чувство самосохранения...
За 2 года видел всего раз 5-6, как у них икру "клевали"... Аквариум-то вижу всего 2-3 часа в день, да и то после кормёжки.
А что без меня творится - можно только догадываться.
"Деревья"-условное название травы.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 502 раза

Да.., с суматранцами трудно..
У меня мох достаточно густой.. и туда пока не может проникнуть не 1 рыбка, но..
У меня 2 минора, 2 пецилии и 1 анциструс, были ещё 2 суматранцев.., которые тоже не могли проникнуть в мхах..
Но в один прекрасный день, одному всё-таки удалось прорватся туда..
Когда я пришёл домой и обнаружил барбуса застрявшую в мхах и по ходу лёжа на боку.., думал застрял и умер.., но через несколько секунд он вырвался от туда с креветкой в пастьи.. :))
Креветка была самая крупная самка.. Даже может и беременная..
В тот-же день высадил барбусов, а патом отдал..

Poplav0k
P

Даугавпилс
40 / 18 раз

Всем доброго времени суток!

Удалось приобрести немного тетраселмиса для создания зеленой воды для личинок Амано.

Возможно кто-то знает, какой будет оптимальная доза для внесения культуры тетраселмиса в соленую воду?

Производитель рекомендует вносить (я так понимаю для кормления морских обитателей) из расчета 10 мл на 10 л воды, из чего выходит, что на 8 л воды мне надо внести 1,6 мл.

Хватит ли этого, чтобы за 2 недели аквариум зацвел (освещение будет круглосуточное)?

Как часто вносить концентрат потом?

Спасибо!

С уважением,

Poplav0k

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Сколько креветки черри и может быть любые другие, могут жить в отсаднике без аэрации пока подготавливается основной аквариум?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Alex RO, вы не дали габаритов и количество креветок. Если объем контейнера по форме корытом, а креветок мало, то месяцами. В банке -мало живут. Если поставить небольшой фильтрик с губкой в контейнер -то там 20-30 штук постоянно жили и размножались у меня в 6 литрах.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Poplav0k, на форуме была статья первопроходца, с Воронежа вроде, по разведению креветки Амано. Там была подробная информация. А как водоросль получили? Если пересылкой, как она переносить дорогу и сколько дней?

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

AndreBens, ясно, благодарю.

Я все подумываю, какую-нибудь дешёвую помпу купить "чтобы была" на всякий случай. Всякое бывает.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Alex RO, Внутренний фильтр Xilong XL-777 (пост #539061) пока это мой лидер среди мелких помп. Сам в запасе несколько штук держу.

Poplav0k
P

Даугавпилс
40 / 18 раз

Здравствуйте, AndreBens!

Да, в последнее время целиком и полностью погружен в статьи на тему разведения креветок Амано.

Тетраселмиса у меня на данный момент нет, так как то, что я заказал оказалось другой водорослью, нанохлоропсисом, а она, как пишут, для разведения креветок Амано не подходит.

Про пересылку тетраселмиса читал, что это делать необходимо максимально быстро, кажется не дольше недели.

С уважением,

Poplav0k