Аквариум панорама 70 литров (ESSE) (страница 8)

Галерея
ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

ll-vladimir-ll, распыляю https://ru.aliexpress.com/item/Fish-Tan ... 0.0.KYVRfK и вот такая система накручена на бутылки:
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 0.0.KYVRfK
Я уже читала что качество у нее не айс, но что купила, то купила.
Не могу найти на форуме, может быть подскажете: на сутки всю лимонку выдавило в соду, делала бутылки 0,5л, с чем связано? :sh_ok:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

ESSE делала бутылки 0,5л, с чем связано?
Сколько кислоты-соды и какой расход газа по счетчику пузырьков.?

В общем случае, если это не связано с малым количеством реактивов и высокой подачей газа, то такой перерасход связан с утечкой с содовой стороны. В конкретно этом чуде китайской технологии (даже содрать по-людски не умеют) утечка может быть где угодно- уплотнение бутылки, уплотнение шлангов, регулировочный кран, посадки шлангов на кран, трещины в крышках и т.д. Опускайте содовую сторону всю в ведро и ищите откуда уходит.

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Ю.В., брала 50гр лимонной кислоты + 60гр соды, по 100мл воды в бутылки. Расход ставила 1 пузырек в 1-2 сек. Бутылки очень твердые, манометр показывает давление 2,5-3

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Не разгоняйте до такого давления. Хватит и 1,5атм. Вам достаточно 1 пуз/3 сек. Переделайте на литрушки. 250гр соды на 200гр кислоты. На 200 Гр кислоты 300 мл воды. В соду воды- чтоб только покрывала слой соды на 1- 1,5 см. И на заборную трубку кислоты поставьте дросселирующую иглу.
Горлышки бутылок перед сборкой чуть промажьте вазелином или жидким мылом.
И проверьте утечки.

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Сегодня к 12 допилила свет, добавила к моим начальным (5050 40 шт по 0,75Вт) еще 2835 8шт по 1,44Вт. Для этого пришлось полностью переделать весь верх крышки. Изначально клеила модули по принципу: наносим термопасту, оставляя чистыми углы, потом на уголки капаем суперклей. Мой опыт - отрицательный, через месяц модули стали отклеиваться. Сейчас я бы предпочла все прикрутить на шурупы, но, увы, отрезала у старых модулей крепежи :smu:sche_nie: Пришлось: средину термопастой, края на силикон для аквы. Основой для крепления брала алюминий 2мм, за 6 часов работы слегка теплый.
Если в дальнейшем увеличивать свет, то теперь под крышкой места нет совсем, только если убирать часть старых слабеньких модулей с заменами на новые.
Сейчас у нас 18:00, пузырит папоротник :a_g_a: . Тесты на PH и нитрат делаю почти каждый день и сегодня, о чудо, нитрат впервые опустился ниже 20 :co_ol: CO2 понемногу подается, уменьшила по совету Ю.В..

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Не, ну теперь давайте параметры нового света)) общая светоотдача?

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Ю.В., приложения в телефоне показывают около 4000 люкс на расстояние по высоте аквы

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

2500 на дне. Ок, держите СО2 в пределах 15+- мг/л, максимум до 20. Это как раз 1 пуз 2-3 сек в Вашей воде и с Вашим диффузором, я думаю

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Ю.В., при подаче 1 п/сек у меня и получалось 20 мг/л СО2, сокращу в соответствии с вашей рекомендацией. :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

20 мг/л обычно просит ближе к 3000лк на дне и 20+ нитрат. Ну и дальше вся цепочка.
ESSE при подаче 1 п/сек у меня и получалось 20 мг/л
Обратите внимание на то что в первые 1-2 дня после перезарядки генератора СО2, там вместе с СО2 выходят остатки балластных газов. Поэтому статистический контроль подачи газа лучше делать на 3-4 день и уже придерживаться этих результатов. Ну, первые пару дней после очередной перезарядки будет некоторый недостаток СО2, но это не страшно. Из этих же соображений я обычно рекомендовал запускать генератор сжимая содовую бутылку- при такой процедуре балластных газов немного меньше.