Тоже так подумал что они. This is magic :nez-nayu: Из-за них такие показатели?
lokofanatik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Нет, не из-за них. Скорее, они- следствие большого количества чего-то не совсем нужного в воде/грунте. Будем надеяться, подмены помогут.
Ю.В.
lokofanatik
l
lokofanatik
Чебоксары
182
/ 67 раз
Ю.В. Будем надеяться, подмены помогут.
Будем, запускался с абсолютно чистым фильтром, грунт заменили на манадо, лежит один единственный камушек, больше в банке ничего нет.
lokofanatik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Чудеса(((
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Кстати, вот интересный тест на аммиак. Это осмос... Очевидно, тест вышел из строя. Проверьте и свой тест на осмосе.
Ю.В.
lokofanatik
l
lokofanatik
Чебоксары
182
/ 67 раз
Ю.В. осмос... Очевидно, тест вышел из строя. Проверьте и свой тест на осмосе.
Где бы его взять. А сейчас после подмены может есть смысл сделать тест - концентрация то должна же была упасть или я неправильно понимаю?
lokofanatik
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Можно купить дистиллированную воду в любом автомагазине или гипермаркете.
Tekhi
lokofanatik
l
lokofanatik
Чебоксары
182
/ 67 раз
Добрый вечер, это нечто: в акве аммиак аммоний также, нитриты зашкаливают более 4...бред :-(
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
и да аммиак аммоний в водопроводной воде у всех определяется или я рыжий?
lokofanatik
lokofanatik
l
lokofanatik
Чебоксары
182
/ 67 раз
Прювет граждане, у меня такое чуйство что я подменами убил пытавшийся устояться баланс ( перебрал, а может это просто очередная паническая атака с примением все того же любимого шила :-) ну надо же что-то поделать-поменять ). Наверно надо было просто доливать испарявшуюся водичку. А еще мне пришлось поворошить грунт начали желтеть или становиться прозрачными листочки валлиснерии. На сегодняшний день ph -8, gh - 4, аммиак аммоний не один не зеленый точно, но и не желтый (на тот что на шкале похож не очень, пес его разберет какое там значение maybe - 0), нитрит -0,2,нитрат - 20. Ждемс парочку дней померю аммиак и нитрит, будут похожи на нули - пульну туда 14 разжиревших хвостиков гуппи (закормил артемией 5 день уже едят, вывел без продувок, когда покормлю устраиваю в инкубаторе шторм впрыскиванием воды шприцом, неправильно конечно, но не совсем же залеживается кормлю 4-6 р/д ). Такие вот делишки :-):.
P.S. О том что я ВСЕХ задолбал знаю =).
lokofanatik
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
lokofanatik убил пытавшийся устояться баланс
lokofanatik пульну туда 14 разжиревших хвостиков гуппи
В 30 литров сразу 14 гуппи? Мне кажется, не стоит так горячиться...
Doctor_Zig
lokofanatik
l
lokofanatik
Чебоксары
182
/ 67 раз
Doctor_Zig В 30 литров сразу 14 гуппи? Мне кажется, не стоит так горячиться...
Что такое, это же головастики им чуть больше недели, все равно много???