Запуск 20л на Dennerle Scaper's Soil (ded_boroda4) (страница 8)

Галерея
Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

ded_boroda4 я сейчас еще паз разговаривал с продавцом лед примочек. Говорят, что с имеющимся драйвером все без толку. Мол там рассчитано кол-во диодов под драйвер и диммировать надо по току, а не по напряжению.
Так-то да, все правильно, НО я не уверен, что у Вас там светодиодный драйвер, возможно там простенький БП стоит и все. По фото трудно сказать, нужно видеть ШИМ, который там стоит. По Вашей ссылке диммер, как пишет производитель, с ШИМ, стоит-ли там полевик или нет сказать сложно.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Александр2014, ясно, что ничего не ясно. Еще один разговор с категоричным отказом) мол он не стабилизированный, проще купить диммированный драйвер и будем Вам счастье) поразило, что все по человечески относятся и не пытаются просто впарить)) обидно, что я в этом ничего не понимаю... Моя жизнь - это экструдера))
Видимо буду пробовать его просто ставить, но что-то боюсь за пересвет.
В любом случае всем спасибо!!

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

ded_boroda4 Еще один разговор с категоричным отказом) мол он не стабилизированный, проще купить диммированный драйвер и будем Вам счастье)
Конечно проще, только по цене этот драйвер обойдется Вам дороже самого светильника.
ded_boroda4 Видимо буду пробовать его просто ставить
Если ничего не получится (будет пересвет) и если захотите можно будет потом поразбираться, что у Вас там за драйвер и можно ли встроить диммер.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Александр2014 ничего
Я бы с удовольствием разобрался, но я не люблю напрягать, если честно. Это ведь все разжевывать надо))

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Денис, Александр2014 правильно говорит, начинать надо с мультиметра.
Купи в любом магазине. Типа такого, самого дешевого (они у нас примерно 400 руб стоят): Только обрати внимание, чтобы у него обязательно пищалка для прозвонки цепей была (как на этом фото), ибо в жизни она не раз пригодится.
Картинка может отличаться, но суть одна.
Если напряжение укладывается в 12...24 вольта, то диммировать наверняка можно тем китайским диммером что дал в своей ссылке Александр2014, только скорее всего надо будет параллельно выходу блока питания лампы (перед китайским диммером) подключить электролитический конденсатор примерно на 1000 мкф х 25V, чтобы "обмануть" этот блок питания по току.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

ded_boroda4 но я не люблю напрягать, если честно
По этому поводу не переживайте.
serg_42 чтобы "обмануть" этот блок питания по току.
Если там обычный БП (что скорее всего, вряд ли китайцы заморочились с драйвером), то как мне кажется конденсатор не потребуется, лишним не будет конечно, но и без него все должно заработать.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Саша, согласен.
Фото бы блока питания в макро надо, с отогнутым в сторону конденсатором на 400 V, дабы разглядеть обвязку и чип.
Но боюсь если схема будет типа этой, то могут появиться проблемы. В этом случае, продавец "LED примочек" скорее всего прав.
Эта схема драйвера отсюда.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Александр2014, с чего начнем? :nez-nayu: пока я без мультиметра попробовать снять маркировки со всех элементов платы? :dr_ink:

Отправлено спустя 44 секунды:
serg_42, скоро сделаю, уде еду домой)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ded_boroda4 снять маркировки со всех элементов платы?
Денис, если есть нормальный фотоаппарат, то просто сделай несколько снимков в макро под разными углами в хорошем качестве.
Конденсатор на 400 V в сторону на время съёмки отогни, он не сломается.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

serg_42 Но боюсь если схема будет типа этой, то могут появиться проблемы.
Да, при такой схеме могут быть проблемы.
ded_boroda4 с чего начнем?
Давайте тогда начнем со схемы, а там посмотрим.