Запуск аквариума на 300 литров (страница 8)

Галерея
NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В. Через неделю убегала цеолит и постепенно переходите к обычным подменам.
Спасибо. Обычные подмены в моём случае это раз в неделю? Если всё устаканится и не будет сюрпризов.
Прям стыдно переспрашивать, но лучше спрошу, чтоб уже знать.
Цеолит пошла менять тогда, спасибо.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Не думала что нитриты так резко падают! Вот уж удивительно для меня это было. Но, я рада очень-очень!

Получается, раз нитриты упали - значит нитраты должны побольше стать? А то их мало как-то.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Помнится, у Вас живых растений не планируется? Смысла в роголистнике не вижу. Подмены не хуже справляются.
Денитрол- бакпрепарат, аналог нутривека. Они уже вылупились и создали популяцию. Не переживайте, не выльете.
Нитраты стали бы больше, если б не подмены.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В. Помнится, у Вас живых растений не планируется? Смысла в роголистнике не вижу. Подмены не хуже справляются.
Денитрол- бакпрепарат, аналог нутривека. Они уже вылупились и создали популяцию. Не переживайте, не выльете.
Нитраты стали бы больше, если б не подмены.
Спасибо огромное!!! :co_ol: :dr_ink:
Надеюсь что этот нитритный кошмар позади и рыбки без последствий переживут его.
Да, траву боюсь высаживать, аквариум глубокий для меня, тяжело в нем будет с травой.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В., добрый вечер!
Извиняюсь, но у меня опять вопросы, если позволите.

1. Токсивек.
Читаю-читаю-читаю про него. Всё перерыла.
Получается, по Вашим словам, Токсивек не ВЫВОДИТ аммиак и нитрит, а просто преобразует его в нетоксичную форму? Это что за форма? То есть по тестам они дальше определяются как аммиак и нитрит?
Думаю тут.. не он ли мне снизил нитриты так резко? Или можно надеяться, что нитрифицирующие бактерии пришли на ПМЖ.

Сегодня тесты снова не более 0.1. Но рыбы трутся об песок все-равно.
Аммиака нет.
2. Вопрос по рыбке. Помню, что по цихлидам Амазонка, но чтоб не отвлекать спрошу у Вас, вдруг знаете почему её так скрючило..
Майнгано самка(вроде самка), 5 см где-то. Заметила вчера. Активная. Всеми плавниками шевелит. Держится не на дне. Оргызается на остальных правда немного.
Спасибо.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Это она ударилась, или отравилась так...? :cry_ing:

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Просто почти везде в интернете одно и то же, а именно:

"Sera Toxivec-работает по совершенно другому принципу - именно разлагает, а не связывает соединения азота.
Причём убирает не только аммиак/аммоний, но и нитриты, и нитраты тоже.
Одна доза (5 мл на 20 л) разлагает 0,4 мг/л аммиака или 0,3 мг/л нитритов.
Сколько нитратов убирает - данных нет, но тестами чётко определяется снижение их уровня после применения препарата."

У меня лыжи не едут, помогите понять, пож-та.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

По токсивеку. Именно так, как написано в первом Вашем посте, а не в третьем. Интернет- помойка. Информацию нужно фильтровать. У меня информация из первых рук. Еще и проверенная лично тестами в присутствии рыб.
Возможно Вы путаете с "нутривеком"? Тот да, бакпрепарат и разлагает. Отличие токсивека от аммолоков, аммоблоков и прочих "аммо", что он действует и а нитрИт, и связывает токсины и тяжёлые. Аналогов ему пока не знаю.
По рыбке... Не скажу сходу. Возможно, первая стадия микобактериоза. Но не уверен. Я не доктор, увы.

NatalyaSp
N

СПб
62 / 2 раза

Ю.В. Не скажу сходу. Возможно, первая стадия микобактериоза
Напугали до чёртиков сейчас :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Это же для людей опасно?
Я в шоке.

Спасибо за разъяснение по Токсивеку..

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Нет, для людей не опасно. Ваще. Это не тот туберкулёз, который у людей. Расслабьтесь.
Рыбные болезни для людей не опасны никакие. Кроме некоторых паразитов, если съесть рыбу сырой)))