Псевдориф - бестравник 180 литров (Max) (страница 8)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

dankora просто раскрасить пластик
А можно уточнить, чем Вы камни свои подкрашивали, чтобы в воде акрил не отставал? Я попробовал через сутки художественный акрил помыть - смывается зараза....

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Max Это потому что в редакторе вставлял фото. Вживую будет по другому....
Травматолог(Т) смотрит на рентгеновский снимок пациента(П)
(Т) - Ээээ, батенька, да у Вас кость неправильно срослась!...
(П) - Что, ломать опять будете?!!
(Т) - Да неееет, фотошопом подправим....

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Max обмазываю гипсом
Зуд в руках, понимаю :-) Категорически не высказывая своего мнения относительно того нафига весь этот цирк, строго "по технике".
Как делают свои декорации профессиональные аквадизайнеры. Они идут в строймаркет и берут грунтующую краску класса СТ-16 https://budstore.com.ua/prod/gruntovka_ ... 6__10l_457 У вас такое больше знают под сборным названием "бетонконтакт". Красят тот пластик на который нужно нанести рельефное покрытие. 15 минут сушка феном и в духовку на 50 градусов (не выше!). Минут на 20. Потом опять идут в строймаркет и покупают вот это http://ceresit.ua/uploads/CommonDocumen ... 8d6e40.pdf
А дальше- мажут, клеят, лепят. Хоть камни, хоть лепка, хоть кораллы с ракушками. Если нужна имитация сухой бутовой кладки, то потренировавшись вовремя душем смыть почти застывший раствор, добиваются этого эффекта.
Делать шахты, естественно, по очереди. При должной сноровке 2-3 часа на работу, 2 часа на полное высыхание, три часа на отмачивание в воде готового изделия. За выходной можно сделать один корпус. Ссылку на то как клеит камни Тереза Лазар я, естественно, не даю.
Наполнители от фильтра спокойно в это время плавают в тазике с водой. Ничего с бактериями не сделается.
Материалы безвредные и в воде вечные.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Max Я попробовал через сутки художественный акрил помыть - смывается зараза....
Акриловые краски есть художественные, есть строительные (от легких до фасадных) и есть автомобильные. Красить ИМХО лучше автомобильными. С небольшим прогревом после высыхания (от 50 до 100 град, от материала основания).
Есть еще акриловые лаки, которыми можно ту краску покрыть и она вообще станет вечной. Ну, почти вечной.

Бошетунмай
Б

Санкт-Петербург
245 / 371 раз

Max Или 2 вариант - стеклоткань пропитать эпоксидкой и наложить на матрицу. 2 слоя и Ок. Потом красить. Тут вопрос вредности, хотя я не думаю, что будут проблемы после высыхания отвердителя.
Красота - первый слой для придания формы, второй можно заливать с нужным наполнителем (цвет, фактура), а красить не надо!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Max А можно уточнить, чем Вы камни свои подкрашивали, чтобы в воде акрил не отставал? Я попробовал через сутки художественный акрил помыть - смывается зараза....
Я их вообще только один раз красила, год назад, художественными красками. Слева в процессе покраски пластик, справа -
еще не трогала. Коробочку от краски видно на заднем плане Прямо на упаковке написано, что после высыхания не растворяются и не смываются. Сушила на горячей батарее, переворачивая время от времени. Вот в сухом виде, перед погружением: Я их еще несколько дней вымачивала в ванной и периоидчески терла щеткой, чтобы то, что плохо легло и готово было отстать - отстало вне аквы. Чуть розоватая была вода.
За год они немного все равно цвет потеряли, но в целом неплохо. В следующий раз сверху лаком покрою, чтоб вообще не подходить к ним больше.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Чтоб уже не возвращаться.
Max кусок 19 литровой бутылки из поликарбоната грею строительным феном
Уверены что поликарбонат? Насколько мне известно, бутылки изготавливаются из ПЭТФ. А он обладает термоусадочными свойствами. Нагреете- сожмется.
Кроме того, разного рода накладки на корпуса, объемные фоны с зазорами между ними и основой- сборник грязи, застойных зон и ловушка для мелкой рыбы. Не думаю что это то что нужно.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ю.В. Уверены что поликарбонат? Насколько мне известно, бутылки изготавливаются из ПЭТФ
Вроде из лавсана делаются бутыли меньшего или большие 19 л. без ручки сбоку. А остальные - из поликарбоната.
А эти фальшпанели думал делать съемными. Но про рыбу не подумал... спасибо!

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ю.В. Категорически не высказывая своего мнения относительно того нафига весь этот цирк
А вы выскажетесь, не стесняйтесь! Здесь можно! Я же для того и сделал эту тему чтобы развиваться, а не для того чтобы похваляться.

Ю.В. Огромное спасибо за технологии! С бетоноконтактом работал. Странно что он безвредный. Вонял ужасно и в составе крошка. По ссылке, это не кажись бетоноконтакт а просто очень хорошая грунтовка. С церезитом тоже приходилось, но про таку смесь не знал. СПАСИБО!

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

dankora красила
А не слишком нагло просить Вас уточнить производителя красок и полное название...