Над окном ввода текста большая кнопка с соответствующей надписью.
Ю.В.
Galis100
G
Galis100
Киев
8
- Объём аквариума 45 литров
- Его возраст 2 недели (рыбки в аквариуме только одну неделю находятся)
- Видовой и количественный состав населения -
Тетра ........ было 5шт.(все умерли)
Неоны ........ было 5 шт.(из них умерло 3 шт.)
Скалярии ........ были 1 маленькая и 2 большие (опять же маленькая и одна большая умерли)
Сомик анцитрус ........ 1 шт.
Молинезии ........ 4 шт.(1 умерла)
Барбусы ........ 5 шт.(остался только один)
- Интенсивность и длительность освещения Одна лампа 8W светит по 7-8 часов в день)
- Температура комнатная (обогревателя нет)
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств AQUAEL FANFILTER FAN mini plus (30-60 литров)
- Сведения о грунте Грунт для аквариумов не крашеный 2.5-3 см.
- Частота и режим подмен воды после запуска подменивали только один раз литров 6, чистки грунта грунт пока что не сифонил
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Никогда
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. Нет
- Кормление рыб: какой корм универсальный корм для рыб красно коричневые хлопья(перетёр в порошок) кормление 1 раз в день ( утром)
Всё было нормально.Покормил рыбок и поехал на 1.5 дня на дачу.Приехал заглянул в аквариум и ужаснулся умерло 4 барбуса,2 неона, все тетры,маленькая скалярия.На следующий день умерли 1 молинезия и большая скалярия.Не знаю что будет дальше...Скалярия очень вялая видно тоже на подходе....
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
У вас, наверное, неправильно был запущен аквариум. Плюс к этому скалярии и барбусы вообще не годятся для вашего объема.
Innesi
Galis100
G
Galis100
Киев
8
Я думая дело не в запуске аквариума.
Вода из под крана отстаивалась 5 дней.
Грунт тоже промывали.
Рыбок запускали только через неделю после того как налили отстоянную...
Фильтр, компрессор -- всё есть
Я думаю что может быть какая-то инфекция у этих рыбок (которые в магазине купили) была...
Galis100
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Да тут дело скорее всего и в запуске, а в жутком перенаселении. Потравились рыбки. Растения есть в аквариуме? Если есть, то света катастрофически мало. Сифонка при таком населении обязательна, подмены слишком малы, минимум 10 литров. И то что нет грелки - при сильных скачках температуры (а уехав выделение тепла в квартире (если не топят) и открытых форточках температура может здорово прыгать.
Kapitan
Galis100
G
Galis100
Киев
8
Как часто сифонить грунт???
Если я буду менять воду каждый день литров по 6(отстаивать буду один день) будет нормально?
Galis100
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Не не не. Не так рьяно. Раз в неделю сифонка одновременно с подменой. Каждый день менять противопоказано!!! Грохнете баланс. И рыб за компанию. Подмените допустим завтра 6 литров, и в субботу 6 литров. и про сифонку не забывайте, ведь все продукты жизнедеятельности рыб именно там.
Kapitan
Galis100
G
Galis100
Киев
8
И чем мне лучше кормить оставшихся рыб?
Galis100
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Пока баланса нет (а его нет) воду надо менять не реже, чем через день (а лучше каждый), но по-немногу (процентов по 10). За неделю рыбы потравятся. И запуск тоже неправильный. Не запускают сразу такое количество рыбы, почитайте статью
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А чтобы узнать, когда можно начинать делать подмены в штатном режиме (раз-два в неделю) нужно тестировать воду. Хотя бы на аммоний, нитриты и нитраты
Innesi
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
А не приведет ли столь частая подмена (на мой взгляд какой никакой а баланс начал вырисовываться) к тому что бактерии не поселятся на губке и не будут принимать участие в формировании баланса? И не сломает ли столь частая подмена зачатки баланса? Да и прежде чем подменивать так часто надо сравнивать температуру +/- 1 градус. Да и как говорится естественный отбор привел в баланс население.