Размножение, разведение и нерест тернеций Глофиш (страница 8)

Галерея
борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

bosmat Столб воды в малявочнике (инкубаторе) как то влияет на вылупление рост личинки?
Освещение в ночное время?
Столб воды однозначно. Личинке необходимо наполнить плавательный пузырь.Чем больше столб тем труднее ей это сделать.Есть мнение ,что личинка этого не делает,но наука говорит: "" Первое заполнение плавательного пузыря газами происходит при заглатывании личинкой атмосферного воздуха.У личинок карпа первое наполнение плавательного пузыря воздухом происходит через 1–1,5 сут. после выклева. Лишенные этой возможности, они плохо растут и погибают на 10–14-й день. Наполнение газом плавательного пузыря происходит у открыто пузырных рыб и, видимо, у большинства рыб с замкнутым пузырем не сразу по выходе из икринки. Пока выведшиеся свободные эмбрионы проходят стадию покоя, подвесившись к стеблям растений или лежа на дне, газа в плавательном пузыре у них нет. Наполнение плавательного пузыря происходит за счет заглатывания газа извне. У многих рыб проток, соединяющий кишечник с пузырем, во взрослом состоянии отсутствует, а у их личинок он имеется, и именно через него происходит наполнение газом их плавательного пузыря.""Будем и мы придерживаться этого,а отсюда:
столб воды играет роль.Свет, ну я вообще харацинку развожу без света.Нерест и еще дня 3-4 без.Затем только небольшой.Барбус тому без разницы по моему.Ночное вообще не практикую.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

борисыч Ночное вообще не практикую.
иногда по возможности оставляю небольшие ночники, и кидаю корм перед сном (своим :-): ) маль его еще пол ночи долбит, возможно и в темноте будет есть :nez-nayu: , зато период не кормежки уменьшается. короче у всех разные заскоки :hi_hi_hi: :dr_ink:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

борисыч Личинке необходимо наполнить плавательный пузырь.
ну я примерно так и думал(первый вздох) :a_g_a: .

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

bosmat иногда по возможности оставляю небольшие ночники, и кидаю корм перед сном (своим :-): ) маль его еще пол ночи долбит, возможно и в темноте будет есть :nez-nayu: , зато период не кормежки уменьшается. короче у всех разные заскоки :hi_hi_hi: :dr_ink:
живая науплия собирается кучками на малейший свет ночью в комнате,не говоря про ночник над нерестовиком. маль ее долбит будь здоров!!!

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Отнерестились у меня тернеции, сегодня увидела малявок. Какие же они мелкие :sh_ok: завтра еду покупать им еду. Могу купить инфузорию, замороженные науплии артемий или нематоду. Стоит ли покупать инфузорий или сразу нематодой кормить и артемией?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

yulia211 Стоит ли покупать инфузорий
Я бы точно купил, чтобы не заморачиваться с выведением собственной культуры.
Уже больше месяца разные банки и бутылки по углам стоят, а абсолютно чистой культуры всё ещё нет. :wo)(ll:
yulia211 замороженные науплии артемий
Насчёт замороженной артемии - не знаю, не пробовал. Я кормлю декапсулированной. Храню в холодильнике, на дверце.
Чуток-чуток на кончике ножа в рюмку, заливаю горячей водой (80...90'C), распаривается минут 20...30, заодно она и остывает, а затем спринцовкой забираю из рюмки и равномерно разбрызгиваю по поверхности.
yulia211 нематоду.
Полезная вещь. :co_ol:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

у меня тернеция сразу берет артемию, живую, и каснтровая и нет. хотя есть и коловратка и немотода, но видно по пузикам, что им больше нравится, артемией набивают пузо до отказа :co_ol: , не надо бояться размера , малек жрет большую, рот большой но желательно с начала все таки по возможности давать молодую ИМХО.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

serg_42 Я бы точно купил, чтобы не заморачиваться с выведением собственной культуры.
Если бы я постоянно разводила, то без вопросов. Но у меня спортивный интерес и больше не собираюсь в ближайшее время кого-либо разводить. Куда потом инфузорий деть. Можно ли их как-то хранить?
serg_42 Чуток-чуток на кончике ножа в рюмку,
Это на какое количество малька?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

yulia211 Можно ли их как-то хранить?
Вот так, например: Разведение инфузории. Инфузории в аквариуме (пост #556090)
Теоретически, можно заселить в аквариумы, но у меня они там не выживают. :nez-nayu:
yulia211 Это на какое количество малька?
На любое количество. В первые кормёжки его надо очень мало, мальки всё равно всё не съедят (улитки за них доедают).
Смотреть надо, чтобы ели и чтобы животики были полные.
Декапсулят очень сытный, да ещё и разбухает.
Когда он "распаренный" на дне в рюмке, то видно его реальное количество. Спринцовкой с насадкой из стержня шариковой ручки отбирается из рюмки нужная порция и впрыскивается.
Перед этим фильтр отключается. Малёк очень быстро привыкает - отключили фильтр, включили свет, значит щас будут кормить.

Aleksandra
A

Пушкино Моск.обл.
70 / 21 раз

Никто не пробовал скрестить фиолетовую и розовую тернецию? Какой цвет получится? посадила самца и самку розовых, перед этим фиолетовых отнерестила. Малькам 2 недели, большие уже. Хотела и розовую получить, чтобы не очень большая разница в возрасте была. Вот, посадила сегодня вечером. Но вижу уже, что что то не так идёт. Нет активности обычной. Вот и возник вопрос. Может, посадить ещё самца фиолетового? Интересует цвет потомства)