Мой самый первый аквариум 20 литров (Dormidon) (страница 8)

Галерея
Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

ll-vladimir-ll, да, попробую собрать колокол.. Почитать надо про него подробнее.. Но ph все же удалось снизить на 1.. Очень, однако, обрадовался..))

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2722 / 986 раз

Dormidon Но ph все же удалось снизить на 1..
Тогда подумайте, стоит ли на колокол переходить, он все же не так эстетичен. Но и смотрите не перестарайтесь с подачей, дропчекер не делали?

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

ll-vladimir-ll, дропчекер нет, ориентируюсь по калькулятору.. Думаю, его купить проще, эстетичней?..) страшно рыб потравить, они у меня давненько..

Я на маленькой банке эксперементирую, так сказать..

Кстати, высадил один куст криптокорины в стаканчик, внизу подложка, грунт.. Что то изменений нет, неделя прошла..

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2722 / 986 раз

Dormidon купить проще, эстетичней?
само собою
Dormidon высадил один куст криптокорины в стаканчик, внизу подложка, грунт.
отверстия в стаканчике сделали?

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

ll-vladimir-ll, да, дырки проделал раскаленным шилом.. Подожду ещё немного.. Корни у криптокорины белые, с какими то узелками, каплевидной формы.. И, замечу, когда вытаскивал её из грунта, пришлось приложить усилия - значит, корни то развиваются.. А вот листья растворяются..
Не могу найти капельные тесты на фосфор и железо.. Нилпа'вские, говорят, косячные..

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Убрал все криптокорины.. Корни, блин, через всю акву по дну, а листья что то никак не хотят расти..

Мох, зараза, растёт.. Но стал обрастать какими то водорослями, некоторые стебли чернеют.. Зашёл в зоомагазинчик, 2 января, и купил двух сае.. Даже сфоткать эти водоросли не успел, эти два товарища все сожрали.. И вроде как мох стал выглядеть получше.. И раз мох растёт, вот и будем его плодить..))
Фото Мой самый первый аквариум 20 литров Dormidon  (photo#107336)
Фото Мой самый первый аквариум 20 литров Dormidon  (photo#107337)
Фото Мой самый первый аквариум 20 литров Dormidon  (photo#107338)

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Dormidon Убрал все криптокорины.. Корни, блин, через всю акву по дну, а листья что то никак не хотят расти..
Dormidon Светодиодные модули smd 2835 20 штук по 1W.
ИМХО слишком яркий свет для неё (1 Вт/л). Не любит она этого.
У меня в карантиннике кустик крипты целый год под лампочкой конкретно чах, пока я его не перенёс в дальний тёмный угол, подальше от лампочки. Вот тогда он попёр - и вверх, и в ширь. :-):

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

serg_42, гм, а я уже убрал.. Один куст оставил.. Ну, вот на нем и проведём эксперимент.. Свет убавим в половину.. Мху то пофиг, наверно..)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

По моим наблюдениям крипты прекрасно и под ярким светом растут, если все остальное хорошо (ну разве что на старых листьях могут обрастания появиться), а вот чего они не любят - так это движухи и ограничения прикорневого пространства (никаких стаканчиков и постоянных пересадок!)
Dormidon Кстати, высадил один куст криптокорины в стаканчик, внизу подложка, грунт.. Что то изменений нет, неделя прошла..
После пересадки не стоит ждать от криптокорины новых листьев ни через неделю, ни через две.
По крипте мне кажется, все очевидно - в имеющемся грунте она расти не будет, хоть убейся со светом и газом. Эта галька слишком крупная для нее, вот миллиметра три - в самый раз было бы. Да и вообще мало что будет расти в таких "булыжниках". Стаканчики, как я уже писала, тоже не слишком улучшат ситуацию. Поэтому (все имхо, конечно) тут надо заморачиваться в первую очередь не со спектром, и не с растворением СО2, а поменять грунт на мелкий нейтральный. Это недолго, и несложно. Уже через месяц увидите, как начнет оживать Ваша криптокорина.
Dormidon Корни, блин, через всю акву по дну, а листья что то никак не хотят расти.
Огромный объем корневой системы по сравнению с "надземной" массой может свидетельствовать о недостатке прикорневого питания. Ей нечего жрать, у нее неудобный грунт - все свои силы растение тратит на поиск "еды" и обход булыжников, наращивая корневую массу.
Пересадите ее в мелкий субстрат, добавьте прикорневых шариков удо, уберите ограничители - стаканчики, и оставьте в покое)) По большому счету ничего ей больше и не надо)))

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

dankora Эта галька слишком крупная для нее
Оля, она у меня вообще в булыжниках растёт :-):
Раздаю её всем кто просит, а чаще - просто выкидываю...