Мои 30 литров печали и беды (Anv46) (страница 8)

Галерея
Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Вчера сифонил грунт в аквасе и заметил, что у меня в роголистнике сидит малек в количестве 10-15 штук, как они ткда попали и откуда взялись я вообще не пойму. Роголистник когда покупал его положили в пакет без воды, просто пшыкнули туда для влаги и все. Я в заблуждении откуда малек и как определить что это за порода и как за ним ухаживать?

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Anv46, а какие взрослые рыбы у вас есть?.. Гуппи, моллинезии?.. Возможностей несколько - вы купили беременную рыбку-живородку и она осчастливила вас.. Или пара рыб-живородок принесла потомство, после спаривания..
Породу определить - как минимум фото нужно.. И знать, какие ваши рыбы могли принести потомство..

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Они очень юркие. Рыбки все у меня живородки, но они все только из зоомагазина вряд ли готовы к размножению. Они вроде все без животов были. А с водорослями попасть не могли? Сколько им теперь расти до нормальной рыбки не подскажите?

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Anv46, с растениями, вы имели ввиду?..) водоросли - тьфу, тьфу, тьфу чтоб их не было..)) могут конечно попасть и с роголистником, но выше вероятность, что вы купили беременных, или что они уже в вашем аквариуме оргию устроили..) хотя, все в жизни может быть..)
По поводу роста сказать не могу, в нете без проблем найдёте..)

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Anv46 Сколько им теперь расти до нормальной рыбки не подскажите?
При нормальной кормёжке, в отдельном аквариуме, хороших условиях, до взрослых размеров вырастают за 3 месяца, уже примерно в возрасте 2,5 месяца можно отличить и изолировать первых самцов (гуппёх - ещё раньше).
В общем аквариуме - конкретно "затягиваются", примерно до 6 месяцев, а то и больше.
Dormidon или что они уже в вашем аквариуме оргию устроили..
Да нет никаких оргий.
Живородки беременеют практически в младенчестве. При наличии хотя бы одного половозрелого самца - это вообще не проблема.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

А в общем аквасе,как ухаживать за ними и чем кормить? Они сидят в зарослях роголистник а и все. Вот они кстати. Кто это помогите определить,если сможете.
Фото Мои 30 литров печали и беды Anv46  (photo#112204)
Фото Мои 30 литров печали и беды Anv46  (photo#112205)
Фото Мои 30 литров печали и беды Anv46  (photo#112206)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Мне кажется что Моллинезия или пецилия желтая.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Anv46 А в общем аквасе,как ухаживать за ними и чем кормить?
А оно надо? Они каждый месяц-полтора будут такой приплод приносить... Куда их девать? :nez-nayu:
Мальку для роста и нормального развития нужна пища с высоким содержанием белка. Науплия артемии, например. Или её декапсулят.
Но если уж очень хочется их покормить, то проще всего дозировано, мелкими порциями, с помощью спринцовки, вносить в заросли этого роголистника предварительно замоченную (минут так на двадцать) декапсулированную артемию. Она продаётся в зоомагазинах. Пакетик стоит примерно 100 рублей, хватает очень надолго. Порция для одной кормёжки - буквально на кончике ножа. Замачивать удобнее всего в 50-граммовой стеклянной стопке. ИМХО лучше в горячей воде, градусов 50-60, ибо декапсулят так быстрее разбухает и лучше усваивается.
Через недельку малёк конкретно оборзеет, выплывет и будет питаться "сушкой" вместе со взрослыми рыбами.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Вы конечно меня извините. Но я немного не понял, что такое спринцовка и декапсулят? А если их не кормить они умрут? Или все равно через неделю сцхой корм кушать будут?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Anv46 А если их не кормить они умрут?
Нет, не умрут. Найдут чем перекусить (в небольших количествах практически всегда в любой запущенной банке есть инфузории, нематоды, остракоды и прочая мелкая живность) :-):
Anv46 Но я немного не понял, что такое спринцовка
Вот эта маленькая резиновая штучка.
В простонародности - "клизма". Продаются в любой аптеке.
Для удобства юзания в неё фтыкается пустой стержень от шариковой ручки.
Anv46 и декапсулят?
Яйцо рачка артемии без скорлупы. Сухая субстанция, чаще всего продаётся вот в таких пакетиках:
Anv46 Или все равно через неделю сцхой корм кушать будут?
У куда они денутся? Голод - не тётка....
Но рыба, выращенная сугубо на сухом корме получается "затянутой", т.е. несуразно мелкая и с большими, печальными глазами.