Детский аквариум 10 литров (AnnaS) (страница 8)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

Dormidon, улитки - это хорошо, или плохо?
Если я не хочу улиток, и выберу, и останутся яйца, когда они превратятся в улиток, чтоб их тоже убрать?

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

AnnaS,
Водяной знак "REDMI NOTE 5" c фотографий смартфона не хотите убрать?
ИМХО - он есть лишний атрибут на фото. :nez-nayu:
Убирается через: настройки - системные приложения - камера - водяной знак

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

serg_42, так женщина, она и есть женщина. Мне как выдали, так и пользуюсь. Спасибо! Вроде, получилось Подскажите, у меня такой вид петушка, или хвост не должен разделяться на перья?

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

AnnaS Подскажите, у меня такой вид петушка, или хвост не должен разделяться на перья?
По мне - так всё в норме... :nez-nayu:
Но я петюнь последний раз держал и разводил ещё при Горбачёве, могу и подзабыть. :-)

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

В общем, улиток я решила убрать... Хотя у женщины, у которой покупала растения, целая комната аквариумов, улитки везде есть, и вид они особо не портят. Но я этих созданий в любом обличии недолюбливаю.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

AnnaS, вам выше написали про улиток, иногда пользы больше, чем вреда - съедят остатки корма после петушка..
Я в них не особо разбираюсь, что за улитки.. Но имейте ввиду, что некоторые виды являются гермафродитами ..)) и тогда возможно бесконтрольное размножение, в результате получите полную банку живности..

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Улиток очень неплохо уберет сам петушок.Устраивайте ему пару разгрузочных дней в неделю - взрослой рыбке это ничуть не повредит, - и он примется за моллюсков. Если не распробует их раньше. Как правило, лабиринтовые активно поедают улиток и их икру. И если не уничтожают совсем, то развестись до непристойных количеств уж точно не дают.
Вообще мелкие улитки серьезно вредят в двух случаях: в нерестовиках, где они активно едят и портят икру рыбок, и при адаптации некоторых нежных и ценных растений, типа оттелии или бликсы. Эти травы плохо переносят транспортировку из-за своей хрупкости и долго приходят в себя после пересадок. На отмирающие части их набрасываются моллюски, переходя и на живые ткани и растению не дают развиться.

С не менее хрупким плавающим папоротником улитки у меня справиться не смогли - старые листья хоть и съедали, но молодые растеньица из почек успевали расти быстрей.

А так их присутствие скорей положительно, они хорошо подбирают излишки корма, предотвращая загнивание и порчу воды. В маленьких аквариумах у меня полно красных катушек, есть их там некому, зато корм сыплю без особой нормировки - излишки натертого "крабового" мяса, например, исчезают без вреда для биосистемы.
Неосторожно выползших к урезу воды я без сантиментов давлю, чтоб гуппи могли полакомиться и "вустрицами"

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

AnnaS Разжилась травками.
Травки хорошие, но для 10 литров великоваты будут. Если примутся расти, то полоть придется часто.Так что не миновать приобретения бОльшего аквариума. Туда и сомиков запустить можно. :mi_ga_et:

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

AnnaS аквариумы никогда не были интересны, а химия - вообще ужас ужасный
Меня химия заинтересовала как раз из-за аквариумов. Во всех руководствах по содержанию рыбок были главы о гидрохимии и я в 10 и даже 12 лет ну ничегошеньки не мог в них понять, что меня ужасно бесило.
Потому когда в 7 классе начали изучать химию, я набросился на неё с азартом, да и учительница была неплохая. В итоге даже на всесоюзную школьную олимпиаду по этой дисциплине разок съездил.

И кстати о птичках книжках: есть старая, но очень интересная книга М.Д. Махлина "Занимательный аквариум", там не просто рекомендации по содержанию, а подробные цветистые рассказы, что, как и почему, особенно в плане зоогеографии. Хоть он там и привирает кое-где, но непринципиально

AnnaS
A

Москва
1383 / 438 раз

барон Х (не икс), какие растения будут большими? Могу не все сажать. Или уберу, если вдруг начнут расти (я взяла с запасом на то, что половина погибнет)
Большой аквариум у нас тоже в планах есть, но не ближайших.