А у Вас есть на примете хороший магазин или заводчик?)
HappyKateling
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1264
/ 356 раз
HappyKateling, я покупала через Авито у женщины из ее аквариумов. Сомики живы-здоровы пока. Но у нее отоцинклюсов по-моему не было.
AnnaS
HappyKateling
H
HappyKateling
Москва
45
/ 3 раза
AnnaS я покупала через Авито у женщины из ее аквариумов
Может быть у Вас остались ее контакты?
А вообще, может кто-то занимается из форумчан разведением отиков или петушков?) :smu:sche_nie:
HappyKateling
HappyKateling
H
HappyKateling
Москва
45
/ 3 раза
Как так то? :sh_ok:
Жесткость 12,8 (спасибо цеолиту)
Аммоний 0
А вот Нитриты аж 0,10 !! (дважды сделала тест)
Нитраты при этом 22
Подмена 30% была 20,05; с сифонкой, снятием налета со стекол и фильтра; аэрация без выключения, фильтр тоже. Кормлю раз в день по чуть-чуть, улиток не подкармливаю, они сами что-то там едят
Что я делаю не так???
HappyKateling
HappyKateling
H
HappyKateling
Москва
45
/ 3 раза
Водоросли замечательно чувствуют себя на моих эхинодорусах и бакопе.. Algumin Plus от Tetra не помог ну вообще никак, только обжог края роголистника, листья гниют и я не знаю, что с этим делать... :s_o_s:
Тесты от 05.06.2020 великолепные и я запустила новых жильцов *скрестила все имеющиеся пальцы и заплевала себе левое плечо*
Новички: 3 отоцинклюса, довольно крупные, ленивые и пугливые)) Только один полирует листочки, а остальные 2 сидят за фильтром и почти не вылезают оттуда...
И конечно же Петушок! Ехала за зеленым (хотя мне сразу сказали, что их всего 2 и они мелковаты) или синим... а привезла красного! )) девАчка же я... крааасненький)))) :smu:sche_nie:
Петух очень красивый, халфмун, первый день залезал под кусты и всплывал только подышать... очень боялся молек...
День второй - выбрал себе примерно четверть аквы над фильтром и именно оттуда гоняет наглых молек... Хотя бывало, что они его таки под фильтр загоняли...
Утро третьего дня, Петя надорвал таки самой крупной (читай самой наглой) мольке кончик хвоста, они стали вести себя более уважительно, и всё таки уперли у него кусочек палочки на утренней кормежке)))
По корму: молек кормлю вечером, перед выключением света, хлопьями от Продак для тропических рыб, производитель уверяет (но я не верю :ne_ne_ne: ), что там и алое вера и куча витаминов...Ахааа... :hi_hi_hi:
Петюня получает корм 2 раза: утром 2 маленькие палочки (Betta larva stick) я их предварительно чуть размачиваю в капле воды, вечером 1 палочку и 1 хлопушку универсального корма... Вот не обжирается ли он у меня? :e-d-a:
Петя любит прилечь на верхний градусник (он горизонтально закреплен) или может лежать в роголистнике, но чаще просто висит у поверхности на своей территории, гоняя с нее наглых девок черночешуйчатых ))
А есть ещё и заяц!!)) :an)(gel: Безбилетный товарищ неизвестной породы)) это малёчек какой-то рыбки)) обнаружила его когда отики в банке (маленький аквариум на 2 литра) привыкали к воде из моего аквариума)) День просидел в ванночке, потом выпустила его в общак перекрестясь )) Я переживала, что его поймает Петя, но нет)) Товарищ шустрый, живет у дна, умеет прятаться)) Кем вырастет - не знаю))
HappyKateling
HappyKateling
H
HappyKateling
Москва
45
/ 3 раза
В общем-то на данный момент 2 вопроса:
1. Что с растениями не так?? Почему у эхинодорусов гниют листья?
2. Не перекармливаю ли я петуха?
HappyKateling
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1264
/ 356 раз
Все, что связано с растениями, для меня "тайна за семью печатями". Читаю разные статьи про растения, и что им надо, но действую "методом научного тыка". Роголистник никак не хочет у меня жить, осыпается. Algumin от Тетра в одном аквариуме немного помог, в другом никакого эффекта от него не увидела. Купать что ли в нем растения нужно? Сейчас добавляю Альгицид+СО2 от Акваера... Ну, меня результат устраивает, хотя водоросли есть конечно, разные.
Мы петушку даём в день по три "червячка" для петушков от Тетра. Другому - по две в день, но он ещё и с сомами их еду ест. Выглядят петушки постоянно голодными, но вроде растут, не худеют.
AnnaS
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1171
/ 583 раза
HappyKateling, Вы гонялись за нитритами,пытались что то сделать мало понятное. С живыми растениями нитритов нечего бояться.
Первое что нужно сделать,это проверить Ph и КН водопроводной и аквариумной воды. Также взять немного грунта и залить уксусом,лучше эссенцией. Если зашипит,то грунт для растений не пригоден.
Второе. Нужно либо на три - четыре месяца забыть о нормальных растениях. Высадить самые неприхотливые - роголистник,валлиснерию,наяс. Если они станут нормально расти,то через три месяца можно сажать эхинодорусы. Грунт обретёт питательные свойства. Лучше было бы изначально позаботится о питании для растений. Успешный рост растений обеспечивают три вещи: свет,питательные вещества и углекислый газ.
А для каких целей вы положили цеолит? В водопроводе не хватает натрия? Зачем ложить эту дрянь?Грунт должен быть максимально нейтральным,не влияющим на воду. А цеолит весьма нехороший минерал,так как активирован натрием. Жёсткость снизить может,но взамен отдаст натрий. Натрий нам ни к чему,его и так хватает.
Вы на меня не обижайтесь,но не люблю когда мучают растения. Кстати на фото водоросль в просторечии называемая олений рог. Это признак повышенных фосфатов. При этом тест может показывать норму,но он косвенный и реагирует и на другие вещества. В частности на силикаты.
Hedin
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1264
/ 356 раз
Hedin, у нас не гниёт эхинодорус в свежем аквариуме, но он на вабикусе мне достался. Остальные растения тоже растут как-то, а вот неприхотливый роголистник: осыпается уже третья партия (а я все надеюсь, вдруг всё-таки будет расти), наяс и валлиснерия на грани жизни и смерти балансируют. Зато хорошо растет кабомба, сагиттария, папоротник крыловидный, криптокорина, и альтернатера Рейнеки. И как тут угадать, с каких растений начинать новичку?..
Может, правда грунт у автора не подходит растениям?
AnnaS
Александр2014
А
Александр2014
Ярославль
447
/ 200 раз
AnnaS неприхотливый роголистник: осыпается уже третья партия (а я все надеюсь, вдруг всё-таки будет расти), наяс и валлиснерия на грани жизни и смерти балансируют.
Если при этом Вы используете сайдекс/альгицид, то ничего удивительного, роголистнику и валлиснерии он противопоказан (сам это проходил, они некоторое время терпят, потом роголистник осыпается, а валлиснерия тормозит и растворяется)