Мой аквариум на 30 литров (Micra) (страница 8)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Micra Весь белый грунт, и мелкий и крупные камни.
Это совсем не есть хорошо, ибо баланс в аквариуме держится не только на фильтре, но и на грунте.
Обработка грунта белизной убивает полезные бактерии, которые живут на его поверхности.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 баланс в аквариуме держится не только на фильтре
не обязательно, вполне может держаться только на фильтре, но это конечно при условии, что и фильтр и уход за ним соответствуют такой ситуации.

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Сегодня пыталась сфоткать хвост отсаженного в карантин гуппи... Освещение в карантинном аквариуме странноватое, когда смотришь глазами - просто светло, а на планшете получились такие вот космические фотки: Сам гуппи белый :hi_hi_hi:

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Поставила в аквариум большую корягу с анубиасами и болбитисом.
К некоторым веткам примотала нитками рождественский мох, не знаю как его правильно приращивать :nez-nayu:
Теперь аквариум выглядит так:

GalinaP
G

Дюбендорф, Швейцария
36 / 14 раз

Вы знаете, у меня была точь-в-точь такая же проблема, как у вас: мерзкая слизь в фильтре (на тот момент был EHEIM Pickup 60), на грунте и декоре, запах тины, засилье водорослей и т. д.
Что было сделано :
-фильтр сменила на нормальный (EHEIM EccoPro 130) ,
-выкинула угольный фильтр,
-синтепоновый вкладыш намочила ампулой Dennerle BactoElixir Bio,
-купила 6 креветок амано и
-оставила без подмен воды на неделю

Через неделю - чистка грунта поверхностная (просто собрать рыбьи каки), подмена воды (дистиллированная + из-под крана в соотношении 2:1) и снова ампула от Dennerle.

Через 3 недели таких процедур не узнала свой аквариум :co_ol: в фильтре образовалась плёнка из бактерий, грунт очистился, мерзкий налёт не появляется.

Теперь навожу чистоту раз в неделю по той же схеме с 1 ампулой Dennerle.

Надеюсь, что вам тоже поможет такой способ :-):

GalinaP
G

Дюбендорф, Швейцария
36 / 14 раз

GalinaP намочила ампулой Dennerle BactoElixir Bio
Небольшое уточнение: препарат называется Dennerle AquaRico BactoClean Bacto Elixier Bio :-ok-:
Фото Мой аквариум на 30 литров Micra  (photo#130459)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

GalinaP, честно никогда не покупала никакие средства для запуска или подготовки воды. Считаю это лишней тратой денег. Ничего волшебного они не дедают. Немного терпения и баланс сам установится. Тем более трата средств при каждой подмене.

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

yulia211 Немного терпения и баланс сам установится.
У меня так и было. Бактериальная вспышка прошла сама через 2-3 недели.

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Заменила лампу на 8,5 ватт, конечно не обошлось без небольшой перестановки :-) Заодно людвигию из-под фильтра к свету передвинула. Лялиус от перестановки стрессует, сегодня последним на завтрак приплыл :sh_ok:

GalinaP
G

Дюбендорф, Швейцария
36 / 14 раз

yulia211 никогда не покупала никакие средства для запуска или подготовки воды. Ничего волшебного они не дедают. Немного терпения и баланс сам установится.
Я с вами частично согласна: средства типа AquaSafe от Тетра действительно пустая трата денег.

А так живые бактерии лично мне помогли :hi_hi_hi: Конечно, вы правы, что волшебства не происходит, однако, в моем случае, заселение фильтра и грунта произошло гораздо быстрее: 3 недели против 3 месяцев "в ожидании чуда".