Это совсем не есть хорошо, ибо баланс в аквариуме держится не только на фильтре, но и на грунте.
Обработка грунта белизной убивает полезные бактерии, которые живут на его поверхности.
serg_42
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
serg_42 баланс в аквариуме держится не только на фильтре
не обязательно, вполне может держаться только на фильтре, но это конечно при условии, что и фильтр и уход за ним соответствуют такой ситуации.
ll-vladimir-ll
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
Сегодня пыталась сфоткать хвост отсаженного в карантин гуппи... Освещение в карантинном аквариуме странноватое, когда смотришь глазами - просто светло, а на планшете получились такие вот космические фотки:
Сам гуппи белый :hi_hi_hi:
Micra
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
Поставила в аквариум большую корягу с анубиасами и болбитисом.
К некоторым веткам примотала нитками рождественский мох, не знаю как его правильно приращивать :nez-nayu:
Теперь аквариум выглядит так:
Micra
GalinaP
G
GalinaP
Дюбендорф, Швейцария
36
/ 14 раз
Вы знаете, у меня была точь-в-точь такая же проблема, как у вас: мерзкая слизь в фильтре (на тот момент был EHEIM Pickup 60), на грунте и декоре, запах тины, засилье водорослей и т. д.
Что было сделано :
-фильтр сменила на нормальный (EHEIM EccoPro 130) ,
-выкинула угольный фильтр,
-синтепоновый вкладыш намочила ампулой Dennerle BactoElixir Bio,
-купила 6 креветок амано и
-оставила без подмен воды на неделю
Через неделю - чистка грунта поверхностная (просто собрать рыбьи каки), подмена воды (дистиллированная + из-под крана в соотношении 2:1) и снова ампула от Dennerle.
Через 3 недели таких процедур не узнала свой аквариум :co_ol: в фильтре образовалась плёнка из бактерий, грунт очистился, мерзкий налёт не появляется.
Теперь навожу чистоту раз в неделю по той же схеме с 1 ампулой Dennerle.
Надеюсь, что вам тоже поможет такой способ :-):
GalinaP
GalinaP
G
GalinaP
Дюбендорф, Швейцария
36
/ 14 раз
GalinaP намочила ампулой Dennerle BactoElixir Bio
Небольшое уточнение: препарат называется Dennerle AquaRico BactoClean Bacto Elixier Bio :-ok-:
GalinaP
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
GalinaP, честно никогда не покупала никакие средства для запуска или подготовки воды. Считаю это лишней тратой денег. Ничего волшебного они не дедают. Немного терпения и баланс сам установится. Тем более трата средств при каждой подмене.
yulia211
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
yulia211 Немного терпения и баланс сам установится.
У меня так и было. Бактериальная вспышка прошла сама через 2-3 недели.
Micra
Micra
M
Micra
Санкт-Петербург
214
/ 48 раз
Заменила лампу на 8,5 ватт, конечно не обошлось без небольшой перестановки :-) Заодно людвигию из-под фильтра к свету передвинула.
Лялиус от перестановки стрессует, сегодня последним на завтрак приплыл :sh_ok:
Micra
GalinaP
G
GalinaP
Дюбендорф, Швейцария
36
/ 14 раз
yulia211 никогда не покупала никакие средства для запуска или подготовки воды. Ничего волшебного они не дедают. Немного терпения и баланс сам установится.
Я с вами частично согласна: средства типа AquaSafe от Тетра действительно пустая трата денег.
А так живые бактерии лично мне помогли :hi_hi_hi: Конечно, вы правы, что волшебства не происходит, однако, в моем случае, заселение фильтра и грунта произошло гораздо быстрее: 3 недели против 3 месяцев "в ожидании чуда".